martes, 31 de marzo de 2009
ARROZ CON CONEJO
Ingredientes:
4 Tazas de arroz
El doble de agua y un poquito más
Conejo o pollo en trozos y sin piel
2 Tomates
2 Pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 pimiento seco
1 Lata de pimientos morrones
Sal o avecrem
Aceite
Azafrán o colorante.
Preparación:
Ponemos en la paella el aceite, mareamos dos dientes de ajo y los pasamos al mortero. Picamos los otros dos dientes de ajo y los machacamos junto a los fritos.Reservamos.
Ahora ponemos el conejo con un poco de sal,lo freímos y reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos el tomate, los pimientos, freímos bien y lo trituramos con la batidora.
Ponemos el agua y añadimos los ajos que teníamos machacados, el conejo frito, el sofrito triturado, los pimientos morrones con el caldito de la lata, la sal o avecrem y el colorante o azafrán.
Dejamos que hierva unos minutos y ahora ponemos el arroz durante 20 minutos aproximadamente. Y ya está listo para hincarle el tenedor.
domingo, 29 de marzo de 2009
FLAN DE MAGDALENAS
Ingredientes:
1 Paquete de natillas Royal
1 Paquete de magdalenas
1 Litro de leche
Azúcar
Caramelo líquido
Preparación:
Preparamos las natillas segun nos indica el fabricante. Mientras, ponemos en un molde el caramelo líquido sobre toda la base y desmenuzamos todas las magdalenas encima. Cuando tengamos las natillas las pasamos al molde y mezclamos con las magdalenas. Llevamos al frigorífico para que cuaje y una vez frío ya tenemos nuestro pastel.
viernes, 27 de marzo de 2009
TARTA AGRUPACION MUSICAL
HOJALDRE DE BACALAO
El otro día me decía Juan http://cocinaporaficion.blogspot.com/ que no se enteraba de la explicación para hacer la trenza rellena de carne, le dije que le haría fotos a la siguiente que hiciera y se la enseñaría, pero ese mismo día, visitando algunos blog, me encontré con un revuelto de bacalao que había hecho Ana http://cocinaconana.blogspot.com/ y como tenía todos los ingredientes me puse manos a la obra.
Juan, con fotos se entiende mejor y Ana, el revuelto exquisito.
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre congelado
3 Patatas grandes
1 Bandeja de migas de bacalao desalado
1 cebolla pequeña
2 Huevos + 1 para pintar
Aceite
Sal.
Hacemos primero el relleno, y para eso, ponemos bastante aceite en una sartén como para freír patatas para hacer tortilla. Agregamos al aceite caliente, la cebolla picadita, y cuando está transparente ponemos las patatas, dejamos pochar bien y añadimos el bacalao. Cuando el bacalao se pone doradito, quitamos un poco de aceite, le ponemos los huevos, revolvemos y ajustamos de sal. Reservamos.
jueves, 26 de marzo de 2009
PAN DE PUEBLO
300 g. de agua, templada
20 g de levadura fresca de panadería
500 g. de harina de fuerza
5 g. de azúcar
10 g. de sal
PREPARACIÓN:
Yo me he ayudado de la thermomix, pero la persona que no la tenga, puede hacerlo perfectamente a mano.
Ponemos en el vaso del thermomix el agua y la levadura y la disolvemos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos 30 segundos, en velocidad 6.
Ahora amasamos programando 2 minutos, en vaso cerrado, velocidad Espiga.
En un molde de los de tarta desmontables de 22 cm, ponemos aceite de oliva por todas las paredes y por el fondo.
Sacamos la masa del vaso y con ayuda de las manos embadurnadas de aceite, damos la forma en el fondo del molde.
Dejamos reposar metido en una bolsa de plástico por espacio de 30 m. a 1 hora.
O si por lo contrario queremos adelantar el proceso de levado, metemos en la parte de en medio del horno a 50º, con la calor por debajo o por aire si dispone nuestro horno, por espacio de entre 20 minutos a 1/2 hora.
Yo le meto también una bandeja con agua en la parte mas baja del horno, para que mantenga la humedad.
Cuando haya pasado el tiempo de levado, ponemos el horno a 160º - 170º (dependiendo del horno) en posición de aire. Si no disponemos de el, ponemos primero en la parte baja durante unos veinte - veinticinco minutos y después terminamos con la parte alta.
Yo como he dicho antes, la he puesto en aire por espacio de 25 minutos.
Cuando termino el tiempo, saque del molde y puse un poco mas por la parte de abajo, porque estaba demasiado blanca.En fin, que aquí está este delicioso pan que espero que disfrutéis tanto como yo cuando lo hagáis, porque realmente esta delicioso.
Al estar el agua dentro del horno, sale la corteza super crujiente.
miércoles, 25 de marzo de 2009
POSTRE DE FRESAS
Ahora tenemos todo tipo de frutas durante todo el año, pero cuando yo era pequeña las fresas, las cerezas,los melocotones, los albaricoques... solo los encontrabas en verano y estabas loca porque llegara esta estación para poder disfrutar de este postre tan rico, sano y sencillo. Ahora se lo hago yo a mis hijos y les encanta.
Aquí va la receta.
Ingredientes:
Fresas
Leche
Azúcar
Preparación:
Troceas las fresas, las pones en el vaso de la batidora y las trituras un poco. Pasamos las fresas a un bol, le añades el azúcar al gusto y la leche según lo espeso o líquido que quieras el postre, remueves bien para que se disuelva el azúcar, y ya lo tienes. Lo llevamos al frigorífico hasta la hora de consumirlo. ¿A que es fácil? Pues espero que os guste.
Yo no trituro demasiado la fruta porque nos gusta encontrarnos los trocitos de la fresa.
martes, 24 de marzo de 2009
PREMIO DE ORO
¡¡¡ME ACABAN DE DAR OTRO PREMIO Y ESTE ES DE ORO, CASI NA!!!
Me viene de parte de Mari, una chica que yo no conocía pero ella a mí si. Tiene un blog estupendo por el cual os recomiendo os paséis y le deis un vistazo http://www.recetariodemari.com/
¡¡¡MUCHAS GRACIAS MARI!!! Te agradezco enormemente que te acuerdes de mí cuando otorgas un premio.
Ahora viene lo más difícil, dárselo a los quince blogs que más me gusten, pero como me gustan tantos y de todos aprendo algo nuevo día a día visitándolos, pues en esta ocasión se lo voy a dar a:http://recetasverocava.blogspot.com/
http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
http://lasrecetasdeabunany.blogspot.com/
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/
http://lastartasdetere.blogspot.com/
http://entrecazosydelantales.blogspot.com/
http://operaciontriquini.blogspot.com/
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/
http://www.mirincongastronomico.com/
http://lascomiditasdegeluchi.blogspot.com/
http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/
http://meugeniamiscosas.blogspot.com/
http://lasminichefs.blogspot.com/
http://carmen-vejer.blogspot.com/
Espero que os guste este premio tanto como a mí.
Un fuerte beso para tod@s
lunes, 23 de marzo de 2009
ENSALADA ZURICH
domingo, 22 de marzo de 2009
TRENZA RELLENA
viernes, 20 de marzo de 2009
BRAZO ITALIANO
El nombre de brazo italiano se lo puse porque también así lo llama ella ( bueno ella lo llama brazojichu italiano) y es que tiene un sabor muy de tiramisú. Os lo recomiendo.
La receta es casi como ella la tiene en su blog,porque yo le hice algunos cambios. Aquí os pongo el enlace a su páginahttp://cocinaconpindorina.blogspot.com/2009/03/brazojichu-italiano.html Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
110 de harina
110 de azúcar
una cucharadita de café soluble, disuelta en una dos cucharadas de agua
una cucharada de cacao en polvo ( yo, valor sin azúcar)
1/2 sobre de levadura royal
Relleno:
200g de nata montada con una cucharada de azúcar
una tarrina de queso mascarpone mezclada con tres cucharadas de azúcar
Bañar el bizcocho:
un chorrin de amaretto
media taza de café con leche, oscurito ( yo le puse café solo)
Preparación:
Lo primero que hice fue montar la nata a velocidad 3 y una vez montada le añadí la cucharada de azúcar , la tarrina de mascarpone junto a 3 cucharadas de azúcar y reservé.
Después puse los huevos y el azúcar a velocidad 3 1/2 durante 1 m. y los batí hasta quedar espumosos.Añades el café y bates unos segundos. Ahora añades la harina junto a la levadura, el cacao y remover bien todo.
Esta mezcla la ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.
Extiende el brazo, bañalo con el café y el licor, ponle una capa de crema y enrolla. Ten cuidado de no empaparlo demasiado para que no se nos rompa.
Pones otra capa de crema por encima , le espolvoreas el cacao en polvo y si quieres adornas con unos rosetones de crema.
Lo llevamos al frigo y si te queda algo de bizcocho para el día siguiente verás que está más rico.
miércoles, 18 de marzo de 2009
CAZUELA DE FIDEOS
Es un plato con mucho sabor a mar y calentito para esos día de invierno.
Ingredientes:
Fideos gruesos
Gambas
Calamares( yo en este caso puse trozos de pota)
Mejillones
Si teneis restos de cuaquier pescado tambien se lo podeis poner
Almejas
1 Tomate grande
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ajo
Agua
Colorante
Sal o avecrem
Patatas
Aceite.
Preparación:
Ponemos en una cacerola las gambas a cocer y reservamos el caldo por un lado y por otro las gambas limpias.
En otra cacerola cocemos las almejas y reservamos igual que las gambas, por un lado la carne de las almejas y por otro el caldo.
Cocemos los mejillones y hacemos lo mismo que con las gambas y las almejas, reservamos.
Limpiamos los calamares y resevamos.
Mientras vamos cociendo el marisco en una sarten con un poco de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
Ponemos en una olla el caldo de cocer los mariscos y le anadimos el sofrito triturado para que no veamos ningun ingrediente. Añadimos los calamares en rodajas y el marisco que teníamos resrvado, junto al colorante, la pastilla de avecrem, y cuando lleve un rartito todo hirviendo le pones las patatas.
Dejamos unos 5 minutos y ahora ponemos los fideos gruesos hasta que estén en su punto.
Ya no nos queda nada más que comernos este delicioso plato con sabor a mar.
Yo lo acompaño con cebolleta cruda y algunos encurtidos, le va muy bién.
domingo, 15 de marzo de 2009
FILETES DE PANGA EN SALSA DE PIMIENTOS Y LANGOSTINOS
jueves, 12 de marzo de 2009
MI TERCER PREMIO
Gracias Geluchi, no sabes lo contenta que estoy y la ilusión que me ha hecho que te acuerdes de mí a la hora de conceder un premio.
Mi modesto blog tiene tan solo 2 meses y este es el tercer premio que recibo, así que ánimo que si éste que te han concedido es el primero, seguro que vendran muchos más.
Bueno, como me explicas en tu blog, ahora toca publicar 8 sueños, pues los míos son:
-Salud para mi familia.
-Que mis hijos sigan creciendo tan bien como hasta ahora.
-Tal y como está la cosa.... que no nos falte el trabajo.
-Que me toque la primitiva jijiji!!.
-Hacer un viaje por Austria.
-Terminar la casita que me estoy haciendo en el campo.
-Que el futuro de mis hijos sea tan bueno o mejor que su presente.
-Seguir conociendo gente como vosotr@s.
Ahora viene premiar a 8 blogs amigos:
-http://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com/
-http://lostoquesdenamorada.blogspot.com/
-http://cocinaconana.blogspot.com/
-http://www.lathermomixderosa.com/
-http://lasrecetasdeabunany.blogspot.com/
-http://vidacastefa.blogspot.com/
-http://entrecazosydelantales.blogspot.com/
-http://recetillasconamor.blogspot.com/
Pasarle este premio a todos estos blogs es por una razón muy sencilla, son geniales tanto los blogs como sus autoras.
Un beso muy fuerte a todas.
miércoles, 11 de marzo de 2009
MERMELADA DE NARANJA
3 narajas grandes de zumo
250gr. de azúcar
Preparación:
Ponemos en el vaso la naranja y el azúcar, 30m., temperatura 100º, v1 y cuando acabe el tiempo trituramos.
Ya tenemos una estupenda mermelada de naranja.
¡¡Que la disfruteis!!
domingo, 8 de marzo de 2009
PASTEL DE PUERROS
2º DORAR EL BACON CON SU PROPIA GRASA Y RESERVAR
4º BATIR LOS 3 HUEVOS
8º REMOVER BIEN HASTA QUE QUEDE BIEN REPARTIDO y VERTER TODA LA MEZCLA EN UN MOLDE ENHARINADO
viernes, 6 de marzo de 2009
CENA DE MI HIJO ALBERTO
jueves, 5 de marzo de 2009
POLLO AL HORNO PASO A PASO
Ponemos las patatas peladas y partidas gruesas, con sal y pimenta
Movemos con una pala las patatas para que no se nos peguen.
miércoles, 4 de marzo de 2009
CENA DE MI HIJO JORGE
martes, 3 de marzo de 2009
COPA DE CHOCOLATE Y NATA
Ingredientes:
3 Huevos
6 Cucharadas soperas de Colacao
2 Cucharadas pequeñas de maicena o harina
5 cucharadas soperas de azúcar
Una pizca de sal
1/2 litro de leche y un paquetito de nata para el final
Preparación:
Se introduce todo en el vaso del thermomix y se programa 8m. temperatura 90º, velocidad 4.
Luego 2 m. antes de que termine el tiempo programado, se le añade la nata y se bate todo unos segundos a velocidad 9 para que se mezcle bien. Vuelves a bajar a v4 hasta que termine el tiempo.
Sirves en copas o vasitos y al frigorífico. A la hora de servir le pones nata montada y unos fideos de chocolate.
-Sin Thermomix.
Nunca lo he preparado sin la maquina pero imagino que sería más o menos así:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Una vez bien mezclado, pasamos a una cacerola a fuego medio hasta que coja la textura de una natilla. En este momento le añadimos el paquete de nata , mezclamos bien y pasamos la mezla a los vasitos o copas.
Creo que será así porque con la thermomix es así como queda, como una natilla ligera que al enfriarse se cuaja.
lunes, 2 de marzo de 2009
PATÉ VEGETAL CASERO
Aquí va la receta.
Ingredientes:
- 20gr pimiento rojo
- 20gr de pimiento verde
- 40gr de cebolla tierna.
- 25gr de aceitunas rellenas anchoa.
- 20gr de pepinillos agridulces.
- 3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
- 4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Preparación:
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse).
Puede servir para sandwich, para rellenar Volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uníendolo con las yemas, para brazos de gitano salado...
Sin thermomix también se puede hacer, batiendolo en la batidora.