domingo, 31 de mayo de 2009
HOJALDRE DE POLLO
Esta receta surge a partir de restos de alimentos que quedaban en mi frigorífico y que habia que dar salida.
Me puse manos a la obra y resultó un hojaldre exquisito que quiero compartir con todos vosotros.
Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo
1/4 de barra de pan (del día anterior)
1/2 vaso de leche (para remojar el pan)
1/4 de queso de rulo de cabra
1 ajo
sal y pimienta
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
Vino blanco (un chorrito)
Nata (un chorrito)
2 placas de hojaldre
1 huevo
Preparación:
Ponemos en el vaso del TMX el ajo y lo trituramos a velocidad 6. Ponemos la carne de pollo troceada y picamos 4 segundos en velocidad 7. Salpimentamos y agregamos el pan que previamente habremos remojado con la leche , el queso de cabra y mezclamos 10 segundos a velocidad 7. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla junto a los pimientos, agregamos la mezcla de carne que teniamos reservada y doramos un poquito.
Una vez dorada la carne ponemos el chorro de vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y ponemos la nata. Dejamos que reduzca un poco la salsa y reservamos.
Una placa de hojaldre la ponemos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear, sobre ella ponemos el relleno y tapamos con la otra palca de hojaldre. Pintamos el hojaldre con el huevo batido y horneamos a 200º durante 15 o 20 mimutos, o hasta que esté dorado el hojaldre.
jueves, 28 de mayo de 2009
ENSALADA DE PIMIENTOS
Ingredientes:
Pimientos rojos (3 o 4)
1 Tomate grande
1 Cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 cebolleta
Preparación:
En una bandeja de horno, ponemos ha asar los pimientos, la cebolla, y el tomate. El tiempo no lo pongo porque lo hago siempre a ojo.
Cuando están todos los ingredientes asados, los dejamos enfriar.
Pelamos los pimientos, los cortamos a tiras y los ponemos en la ensaladera. Picamos la cebolla y el tomate pelado y lo añadimos a la ensaladera junto a los pimientos.
Picamos la cebolleta en crudo y aliñamos con la sal, el aceite y vinagre. Mezclamos y al frigorífico hasta que está bien fresca para comerla.
Como os digo, es el acompañamiento perfecto de un buen pescaito frito.
lunes, 25 de mayo de 2009
ESPAGUETIS AL AJO
Ingredientes:
Espaguetis
2 Dientes de ajo
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos los espaguetis en agua y sal.
Mientras se cuecen, ponemos en una sartén un poco de aceite, freímos los ajos bien picaditos y añadimos la guindilla.
Cuando esten los espaguetis al dente los mezclamos con el aceite y los ajos.
La guindilla la retiras antes de mezclar el aceite con los ajos.
En esta ocasión, los acompañé de una hamburguesa de ternera.
jueves, 21 de mayo de 2009
BIZCOBOLAS SABOR BAILEYS
Basandome en su receta de bizcobolas, he preparado las mías, y tengo que decir que están buenísimas. Además es una manera de reciclar ese bizcocho que se nos queda seco, o que no nos parece lo suficientemente esponjoso y va dando vueltas por la cocina un día y otro día, para que al final lo tengamos que tirar.
He utilizado los siguientes ingredientes:
Restos de un bizcocho de leche condensada que quedó muy seco y que nadie se comía.
Un buen chorro de Baileys
Queso Philadelphia
Chocolate fondant
Paletinas de mover el café de plástico (venta en mercadona)
Preparación:
Desmenuzamos el bizcocho en un cuenco , le añadimos el chorro de baileys y el queso . Amasamos y mezclamos todos los ingredientes. Hacemos una bola grande y lo paso al frigo un buen rato. Más tarde sacamos del frigo y vamos haciendo bolitas del tamaño que deseemos. Le hacemos un hueco en una parte y con el chocolate que habremos puesto a derretir al baño maría o en el microondas, rellenamos esos huecos, le ponemos la paletina y llevamos nuevamente al frigo hasta que endurezca.
Un vez duro el chocolate volvemos a mojar toda la bizcobola en el chocolate y ponemos en un sitio donde se sostengan bien. Podemos utilizar corcho blanco o como en mi caso una caja a la cual le hice unas pequeñas rajitas donde coloque los palitos y dejé enfriar completamente.
Y ya está, si tenéis alguna duda Morgana los explica muy bien en su blog.
Este es el aspecto que tiene por dentro después de que mi hijo le hincara el diente.
miércoles, 20 de mayo de 2009
CREMA DE VERDURAS
Gracias Mari Carmen por la receta y os recomiendo que visiteis su blog porque tiene unas recetas estupendas.
Ingredientes:
-calabacín
-cebolla
-brócoli
-tomates maduros
-zanahorias
-patatas
-pastilla de caldo de verduras
-pan del día anterior
-aceite y sal
Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras elegidas. En el caso del calabacín con lavarlo y quitarle las puntas será suficiente, no hace falta pelarlo. Los tomates sí conviene pelarlos y quitarles el corazón. Cubrir la olla con agua, añadir la pastilla de caldo, un poco de sal y un chorro de aceite. Tapar la olla y cocinar unos 20 minutos en la olla express, si fuera una olla tradicional, al menos una hora. Sacar el vapor, abrir y triturar el conjunto, hasta quedar una crema. Volver a poner al fuego unos minutos, no hace falta taparla, para que se cocine otro poco la verdura una vez triturada.
Cortar unos tostoncitos de pan del día anterior y freir en una sartén con aceite hasta que estén doraditos. Sacarlos a un plato con papel para que escurran el exceso de aceite.
Una vez emplatada, poner los trozos por encima de la crema al momento de tomarla, porque si es mucho rato antes el pan se ablandará.
lunes, 18 de mayo de 2009
TARTA REAL MADRID
domingo, 17 de mayo de 2009
FLAN DE CAFÉ
Hago el flan con la receta de Carmen http://carmenlospalacios.blogspot.com/ y cuando lo paso al molde se me empieza a derramar por toda la encimera, corriendo y echando votos como ya os podéis imaginar, lo paso a otro molde y entonces si que me dije ...ahora ya si que no te salen los dos colores, pero cual fue mi sorpresa cuando al desmoldarlo veo que han salido.
Así que si lo preparáis que sepáis que lo podéis hacer con otra nata que no sea Pascual.
Tengo que decir que ha Carmen también le salió sin esta nata, pero el de ella tiene mejor aspecto que el mío, claro que a ella no se le derramó por la encimera jaja...
INGREDIENTES:
EN THERMOMIX:
1/2 l. de nata Hacendado con 35 % materia grasa.
1/2 l. de café
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
PREPARACION:
> Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan), programar 7m. 100º velocidad 3.
> Cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.
> Una vez disuelto el flan, añadir el café y seguir removiendo.
Cuando acabe, poner en un molde.
Dejar enfriar y meter en la nevera.
> Hacerlo de un día para otro.
Ahora, de la forma tradicional, la de toda la vida.
>SIN THERMOMIX
Hacer el flan de la forma que pone en la caja, pero sustituyendo la leche por la nata y no olvidemos, que solo tendremos que poner la mitad de lo que indica la caja, osea, 1/2 litro, porque el otro medio lo lleva de café.
Cuando la nata este caliente, ponemos el café y terminamos de hacer el flan.
Lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos enfriar.
Gracias Carmen por tu receta.
viernes, 15 de mayo de 2009
ENSALADA GRIEGA
Ingredientes:
Lechuga
Tomate
Aceitunas Negras
Tacos de queso para ensalada
Aceite
Vinagre
Sal y albahaca
Limpiamos bien la lechuga y la cortamos en pequeñito.
Colocamos la lechuga bien escurrida en la ensaladera y añadimos el tomate, las aceitunas y el queso.
Aliñamos a nuestro gusto con el aceite, chorro de vinagre, sal y esplovoreamos la albahaca.
jueves, 14 de mayo de 2009
MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA
4 Filetes de merluza
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Hoja de laurel
Pimienta
Azafrán o colorante alimenticio
Harina para rebozar los filetes de merluza
Preparación:
Ponemos aceite a calentar en una sartén y mientras, salamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y freímos en el aceite caliente. Reservamos.
En el aceite de freír la merluza ponemos a pochar la cebolla picadita y cuando esté lista añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol y ponemos el vaso de agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Cocemos unos minutos y añadimos los filetes reservados.
Cocinamos un ratito y listo para servir.
Hoy los he acompañado de puré de patata.
martes, 12 de mayo de 2009
NARANJAS HELADAS
Ingredientes:
4 naranjas grandes
80 gr. de azúcar glass (molida)
Edulcorante líquido
2 yogures naturales
2 claras de huevo
1. Cortar las naranjas a 1/3 de su extremo y exprimirlas con cuidado de no romper la cáscara. Tras ello, limpiar con una cuchara el interior de las porciones grandes de cáscara y reservarlas.
2. Mezclar el zumo con el azúcar y los yogures. Completar con un poco de edulcorante líquido sin calorías, hasta que no resulte demasiado ácido .
3. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco la crema de naranja. Con ello rellenar las cáscaras de naranja, colocarlas en algún recipiente en el que se mantengan derechas e introducirlo en el congelador durante 2 horas.
Podemos hacer la crema igualmente de limón.
lunes, 11 de mayo de 2009
BRANDADA DE BACALAO
Ingrdientes:
1/2 Kg de migas de bacalao desalado
200gr. de aceite
100gr. de leche
3 dientes de ajo
Pimienta
Preparación:
Vierte el bacalao en una cazuela, cúbrelo con agua fría y ponlo al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escúrrelo bien, quita las espinas si tiene alguna y reserva.
A continuación, pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agrega al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programa de nuevo 3m. t 100º, v. 5.
Seguidamente, programa v6, y ve echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añadas leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando hayas terminado con ambos ingredientes, ayudate de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumenta la velocidad a 8.
Por último, sirve con panecillos tostados y si lo deseas, también la puedes gratinar.
domingo, 10 de mayo de 2009
MAS PREMIOS
sábado, 9 de mayo de 2009
TRUFAS DE TIRAMISÚ
Ingredientes:
-24 bizcochos de soletilla de los duros
-200gr chocolate negro
-250gr de marcarpone
-1 cucharadita de café soluble-
-1 chorrito de Amaretto
-Cacao para rebozar
Preparación:
En una picadora picamos los bizcochos hasta que estén convertidos en polvo.Derretir el chocolate en el microondas o al baño María y añadirlo a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor Amaretto y el café y mezclar hasta que quede una masa homogénea.Meter esta masa en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de manejar.Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas en cacao.Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora y listo para comer
viernes, 8 de mayo de 2009
REMOJÓN GRANADINO
Ingredientes:
2 Naranjas
1 huevo duro
1 Cebolleta
1 Bandeja de migas de bacalao desalado de 250 gr.
Aceitunas negras.
Aceite
Vinagre
Sal.
Preparación:
Pelamos las naranjas, las partimos a rodajas y las emplatamos. A continuación, picamos la cebolleta y la repartimos por encima de la naranja. Incorporamos las migas de bacalao ( yo lo aso en una plancha ), el huevo duro troceado y las aceitunas. Aliñamos con un buen chorro de aceite, un poquito de vinagre y sal al gusto.
Lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
jueves, 7 de mayo de 2009
OTRO PREMIO
¡¡Muchas Gracias!!
Ahora vamos al curro que es mucho:
1º Ocho cosas que espero lograr
-Como acabo de empezar una dieta, pues espero adelgazar.
-Encontrar pronto un trabajillo
-Terminar una casita que estamos haciendonos en el campo
-Dejar de fumar
-Que me toque la lotería, primitiva...jaja..
-Ser una estupendísima cocinera
-Ser menos llorona, me emociono con mucha facilidad y por todo, bueno y menos bueno.
-Ser menos exigente conmigo misma.
2º Ocho cosas que hice ayer
-Desayunar
-Ir de compras con mis amigas
-Hacer la comida
-Repasar un ratito mi blog
-Ayudar a mi hijo pequeño con los deberes
-Preparar la cena
-Ver el partido del BARÇA con mi marido
-Darme una ducha y a la cama.
3º Ocho cosas que te gustaría hacer algún día
-Un viajecito por Centro Europa
-Ir al gimnasio( soy muy perezosa para eso)
-Hacer un crucero
-Comer lo que quisiera sin engordar jiji..
-Cumplir las bodas de oro con mi marido y celebrar una gran fiesta
-Dejar de fumar
-Decirle cuatro cosillas a algunos impresentables que hay por ahí sueltos jiji...
-Hacer felices siempre a mis hijos.
4º Ocho programas de televisión que veo.
- Las noticias de la mañana mientras desayuno
-El programa de Arguiñano
-Se lo que hicisteis
-Fama
-Hay alguien ahí
-Los Simpsom
-Perdidos
-Desafío extremo.
5º Ocho blogs a los que les paso el reto
-Loli http://recetillasconamor.blogspot.com/
-Lidia http://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com/
-Rosa http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/
-Marta http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
-Mari Carmen http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/
-Isabel http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/
- Marisol http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/
martes, 5 de mayo de 2009
PATATAS DELICIOSAS
Los ingredientes seguro que los tienes a mano y rapidito de preparar. Así que si quieres...manos a la obra.
Ingredientes:
Patatas fritas
Huevo
Bacon en tiras
Queso que funda bien
Aceite y sal.
Preparación:
Creo que este plato no tiene mucha complicación pero de todas formas lo explicaré.
Freímos las patatas y mientras se fríen ponemos al micro las tiras de bacon para que se hagan un poco y reservamos.
Una vez fritas las patatas le pones el bacon y el queso por encima, otra vez al micro para que se funda el queso , las sacamos del micro le freímos el huevo, lo ponemos encima de las patatas y a comer.
Rápido ¿verdad? pues espero que os guste.
lunes, 4 de mayo de 2009
TOMATE "ALIÑAO"
POTAJE DE JUDÍAS BANCAS
Ingredientes:
Judías blancas
1 cebolla
1 cabeza de ajos entera
1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
Costillas de cerdo
1 chorizo por persona
1 chorreón de aceite de oliva
Sal y pimienta
Agua.
Preparación:
Se ponen en agua las judías la noche antes de guisarlas.
En la olla express ponemos las judías de la noche antes sin el agua, le añadimos los ingredientes restantes, ponemos a fuego fuerte sin agua y dejamos que se frían un poco, pero solo un poco, para después ponerle el agua, cerrar la olla y si es de las rápidas en 1/4 de hora las tenemos listas para servir.
Una vez que están preparadas, yo le suelo pasar los avios para que no se vean, y así le espesan un poco el caldillo que a nosotros nos gusta más.
domingo, 3 de mayo de 2009
FELIZ DIA DE LA MADRE
viernes, 1 de mayo de 2009
TARTA NATACHOC Y FRESA
Me gustaría poder compartir un trozo con vosotros pero al no haber pan...buenas son tortas, así que os pongo la receta jaja...Ingredientes para el bizcocho:
130gr. de azúcar
La piel de un limón
3 Huevos
130gr. de mantequilla
130gr. de harina
2 cucharadas de levadura
Un pellizco de sal.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo valor
500gr. de nata
2 fresas para decorar
Fideos de chocolate
Para el almibar:
250gr. de fresas
1 Limón
1 naranja
5 cucharadas de azúcar
Preparación:
Cortamos la fresas en trocitos y las ponemos en un bol junto al zumo de la naranja y del limón,añadimos el azúcar y dejamos macerar como 1 hora.
Vierte el azúcar en el vaso yprograma unos segundos velocidad 5-7-9. Añade la piel del limón y vuelve a programar 5-7-9. A continuación, incorpora los huevos y programas 40º v.3. Añade la mantequilla y bate 30segundos a v. 3. Por último incorpora la harina, la levadura, el chocolate en polvo y la sal y mezcla 10 segundos a v.3. Vierte en un molde engrasado y lleva al horno a 180º durante 30 ó 35 m.
Montamos la nata con azúcar y reservamos.
Cuando esté el bizcocho frío lo partimos por la mitad, le ponemos el almibar que habiamos preparado con las fresas, cubrimos de nata y ahora repartimos las fresas por toda la superfie.
Cubrimos con la otra parte del bizcocho pero antes lo emborachamos con almibar, y ahora cubrimos toda la tarta de nata y fideos de chocolate.
Para decorar, partimos las fresas por la mitad y las colocamos en el centro.