sábado, 30 de enero de 2010

CAZON EN ADOBO

Ingredientes:
3 Rodajas de cazón
4 Dientes de ajo
3/4 de vaso de los de agua, de vinagre
1/4 de vaso de agua
Orégano
1 cucharadita de pimentón dulce y un poco de picante
sal
Aceite de oliva para freír el pescado
Harina

Picamos los ajos y los majamos junto al orégano, el pimentón y la sal.
En una fuente ponemos el cazón partido a tacos y agregamos el majado junto al vinagre, el agua y un poco de sal.
Hay lo dejamos como 5 o 6 horas.

Una vez que ha pasado el tiempo del pescado en el adobo, lo escurrimos, y lo pasamos por harina.


Y ahora solo nos queda freírlo en aceite caliente.



Aquí la foto ya frito el pescado y listo para comer.




jueves, 28 de enero de 2010

PUDIN DE CHOCOLATE


Este pudin lo he preparado con restos de un bizcocho cebra que hice el otro día y no nos gustó nada.

El problema estuvo en que la receta que copié llevaba poco azúcar y la masa no tenía leche, con lo cual salió una masa muy apelmazada y costaba mucho poner las capas para darle el aspecto de cebra, total, que estaba para tirarlo jajaja....pero como me da pena tirar comida, he pensado en hacer un pudin con él y la verdad es que ha sido todo un éxito, nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
200gr. de restos de bizcocho
5 Huevos
2 Vasos de leche
200gr. de azúcar
200gr. de chocolate (el mio postres nestlé)
1 pellizco de canela molida
Un buen chorro de Ron.

Preparación:
Ponemos a calentar la leche junto a la canela y antes de que hierva apartamos.
Mientras se calienta la leche, batimos los huevos y ponemos el chocolate a derretir al baño María.
En un bol grande desmenuzamos el bizcocho, añadimos la leche y los huevos y el chocolate derretido, le ponemos el azúcar y el chorro de ron.
Con la batidora dejamos todo bien mezclado y pasamos al molde que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar.
Metemos en el horno al baño María a 180º hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.


lunes, 25 de enero de 2010

POLLO AL AJILLO

Para preparar esta receta solo necesitas.... pollo, unos cuantos ingredientes más, y muchas ganas de mojar pan jejeje...



Ingredientes:

Pollo en trozos

4 dientes de ajo

2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 cucharada de maizena para espesar la salsa

Aceite

Sal o avecrem.



Preparación:

En una satén ponemos a freír los ajos picados y cuando estén poniéndose dorados le añades el pollo, esperamos a que se fría bien el pollo y añadimos el vino.

Damos un hervor hasta que se evapore el alcohol y ponemos el vaso de agua, añadimos la sal o avcrem y espesamos con la cucharada de maizena disuelta en un poco de agua o vino.

Dejamos unos minutos más al fuego y listo.



jueves, 21 de enero de 2010

PATATAS HASSELBACK

Esta receta de patatas al horno la he preparado varias veces sin bolsa, pero desde que que Paula del blog http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/ las preparaba con la bolsa de asar, ya siempre las preparo así porque salen mucho mas jugosas.

Ingredientes:
Patatas (estas de la foto son para 4 personas)
Sal
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
Bolsas para asar
Preparación:
Pelamos las patatas y le damos unos cortes hasta la mitad de la patata sin llegar a cortarlas del todo, nos tiene que quedar la patata entera.
Después le ponemos sal, pimienta, tomillo y una vez que están en la bolsa metidas, le ponemos un chorro de aceite de oliva a cada una. Cerramos la bolsa y las metemos en el horno precalentado a 200º durante 45m.
Aquí podéis ver como quedan recién sacadas del horno .



Gracias Paula por esas recetas tan ricas que compartes con todos nosotros.

martes, 19 de enero de 2010

ALIOLI DE SOBRASADA

Esta receta de alioli de sobrasada la he visto en varios blog y todos la ponen sobre la carne para gratinarla en el horno. En casa la hemos probado así pero como mas nos gusta es como salsa para acompañar la carne. Os recomiendo que si no la habéis probado lo hagáis porque es una delicia.

Ingredientes:

1 ajo

1 huevo

1 vaso de aceite de girasol

sal

1 trozo de sobrasada ibérica

1 cucharada de miel.

Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite y la sal, y empezamos a batir hasta ligar nuestra alioli.

Una vez que está en su punto la alioli ponemos la sobrasada y la miel, y seguimos batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes.

lunes, 18 de enero de 2010

PRIMER CUMPLE-BLOG

Pues efectivamente, hoy se cumple un año de aquel domingo donde publiqué toda emocionada mi primera receta.

Recuerdo el sábado de antes, que estando echando un vistazo a distintos blog de cocina, se acercó mi marido y me dijo: ¿quieres hacerte un blog de cocina? yo le contesté que estaba loco pero él siguió animandome, y mira por donde hoy se cumple un año que estoy con todos vosotros.

Entré en este mundo con mucha timidez pero gracias a vuestros comentarios en cada entrada que he publicado, me he ido soltando cada vez mas y ya me siento como en mi casa jajajaja....He aprendido mucho de todos los que me visitais y por eso quiero aprovechar esta ocasion para daros las GRACIAS y celebrarlo con esta simpática tarta que me preparé el pasado día 3 de enero con motivo de mi cumpleaños.



Debido a la cantidad de fiestas que habia celebrado dias antes en mi casa y que ya estaba un poco hasta "allí" de cocina, me compré un bizcocho de esos que ya vienen preparados para montar la tarta y quedó riquísima.

Ingredientes:
1 bizcocho de vainilla de los que venden preparados.

Para el relleno:
1 y 1/2 tableta de chocolate fondant
1 paquete de nata de 200gr.

Almibar:
50gr. de ron
50gr. de agua
100gr. de azúcar.

Para adornar la tarta:
500gr. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass

Para las figuras de mazapán:
150gr. de azúcar
raspadura de limón
150gr. de almendras molidas
1 clara de huevo.
Colorantes

Preparación:
Primeramente preparé el mazapán mezclando todos los ingredientes, hice una bola y metí en el frigorifico un rato. Después, de la masa de mazapán aparté trozos a los que les mezclé los colorantes para darle los colores. Ya solo me quedaba hacer los adornos tal y como veis en la foto. Los hice la noche antes para que cogieran cuerpo en el frigo y así solo ponerlos cuando estuviera la tarta acabada.
Al día siguiente preparé el almibar, y para ello ponemos en una cacerola todos los ingredientes hasta que veamos que adquiere la textura de un almibar y reservamos.
Ahora ponemos a calentar al baño María la nata junto al chocolate troceado y cuando esté totalmente derretido e integrado a la nata ya lo tenemos listo para rellenar el bizcocho.
Una vez que tenemos el almibar y el chocolate preparado, procedemos a rellenar nuestro bizcocho. Primeramente cogemos una capa de bizcocho, la empapamos de almibar, ponemos una capa de chocolate y tapamos con la siguiente capa de bizcocho y así repetimos la misma operación hasta acabar con el bizcocho. Esta última capa también la cubrimos de chocolate y reservamos la tarta.
Ahora montamos la nata con el azúcar glass, la pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y la ponemos alrededor de la tarta.
Ya solo nos queda poner los ratoncillos y las setas de mazapán junto a las letras de felicidades que hice con chococlate blanco derretido, y ya está.

Espero que os guste y que sigamos cumpliendo años todos juntos.
Besos para todos.

sábado, 16 de enero de 2010

SOLOMILLOS A LA COCA-COLA

Os traigo otra receta super fácil que mi amiga Encarnita me pasó hace tiempo y todavía no me había atrevido ha preparar.

En casa, a mis hijos y a mi marido no les gustan demasiado los sabores agridulces y es por eso que me resistía a hacerlos, pero tengo que decir que están muy ricos estos filetitos y que nos gustaron bastante.

¡¡Gracias Encarna!!



Ingredientes:

2 Solomillos en filetes.

2 cebollas grandes

1 ajito

1 lata de Coca-Cola

1 o 2 pastillas de avecrem

Aceite de oliva.



Preparación:

Cogemos una sartén y le ponemos aceite para freír los solomillos.

Un vez fritos los sacamos, reservamos y en ese aceite ponemos la cebolla partida en juliana, el ajo picadito y freímos.

Cuando tengamos todo frito, añadimos los filetes a la sartén junto a la lata de coca-cola y la pastilla de avecrem.

Dejamos un ratito a fuego lento para que se caramelice todo y listo.



miércoles, 13 de enero de 2010

SALMÓN A LA SIDRA

Esta fue la cena de anoche, pero para mi marido y para mí porque mis hijos no quieren este pescado, y se me ocurrió sobre la marcha.
Está muy rico, o por lo menos a mi marido que es el catador oficial de mi casa jejeje... le gustó mucho y a mí tambien. Espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:
2 rodajas de salmón fresco
1 brik de nata de 200gr.
1 vaso (de agua) de sidra
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Eneldo seco
1 cucharada de mantequilla para asar el pescado.

Preparación:
Ponemos en una sartén la cucharada de mantequilla y cuando se convierta en aceite pasamos las rodajas de salmón (vuelta y vuelta) que previamente habremos salpimentado y espolvoreado de eneldo.
Una vez asadas las rodajas de salmón, le ponemos el vaso de sidra y dejamos que hierva unos minutos. Después añadimos el brik de nata junto a la pastilla de caldo, y dejamos que se termine de hacer el salmón a fuego lento.

martes, 12 de enero de 2010

ESPIRALES DE ESPINACAS Y YORK

Estos espirales los preparé para la fiesta de cumpleaños de mi hijo y fueron todo un éxito.Ingredientes:

1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225 gr cada uno)

4 huevos

Un puñadito de sal y un poco de pimienta

200g jamon de york en lonchas

300gr de queso tipo philadelfia para untar



Preparación:

Poner las espinacas en la thermomix y triturar dando golpes de turbo ( no es necesario que estén descongeladas del todo) y después le he puesto velocidad máxima hasta que estén muy trituradas.

Ahora añades los huevos, un puñadito de sal y pimienta molida también, y mezclas unos segundos en velocidad 4.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y volcar la mezcla. Repartir por toda la superficie de la bandeja y hornear con el horno precalentado a 190º durante 20 o 30 minutos. Comprobar que está cuajada, sacar del horno y dejar que se enfrie.

Una vez fría la tortilla, porque no es más que eso, extendemos el queso de untar tipo philadelpia y le pones por toda la superficie las lonchas de york.

Enrollamos y solo nos queda cortar en rebanadas como de un centímetro, y listos los espirales.



Yo los quise preparar tipo aperitivos y para eso lo que hice fue cortar la tortilla de espinacas una vez fría por la mitad, y me salieron dos rollos, o si lo prefieres puedes hacer uno tipo brazo gitano.


domingo, 10 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES

Hola a todos, aunque con un poco de retraso, aquí os presento mi Roscón de Reyes. Es el primero que hago y aunque lo veía demasiado tostado por arriba, ha salido muy rico y esponjosito.
La receta es fácil, no tiene muchos levados y queda muy rico.

Ingredientes:
150gr. de azúcar
Piel de naranja y de limón
150gr. de leche
2 nueces de levadura prensada
100gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de Agua de Azahar
550gr. de harina de fuerza
1 huevo para pintar
Azúcar granulada
Frutas escarchadas

Preparación:
Vierte el azúcar en el vaso, muy seco, y pulveriza 30seg a veloc. 5-7-9.
Añade las pieles de naranja y limón y repite la operación ( yo lo hago con un rallador)
Agrega la leche y programa 2 minutos, temp. 40º velc. 5. Añade por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal.
Bate unos segundos a velocidad 5. Agrega la mitad de la harina y programa 15 segundos a velocidad 6. Incorpora la harina restante y amasa a velocidad espiga.
Deja reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, hasta que doble su volumen.
Pincela la bandeja de horno con mantequilla. Con las manos mojadas en aceite, retira la masa del vaso, y ponla en la bandeja en forma de bola. Haz un agujero central y estira hacia los bordes para darle forma de roscón. Píntalo con huevo, adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar humedecida con agua. Introduce el roscón en el horno precalentado a 50º ( en el horno metes un vaso con agua) hasta que vuelva a doblar el volumen. Cuando haya doblado, sacalo del horno y reservas. Subes la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado, vuelve a meter el roscón y hornea de 25 a 30 minutos.
Con esta cantidad salen 2 roscones medianos o 1 grande.



A mí me gusta rellenarlo de nata y ponerle sorpresas y la haba.
Para el relleno utilicé 500gr. de nata que monté con un poco de azúcar glass y le puse unos muñecos de chocolate y la haba.




lunes, 4 de enero de 2010

POSTRES DE NOCHEBUENA

Para finalizar con el documental de recetas de Nochebuena que os he estado presentando durante todos estos días, hoy os pongo los postres que fueron dos. Por un lado vasitos de tres chocolates y por otro mousse de turrón.


VASITOS TRES CHOCOLATES


Preparados igual que la tarta de tres chocolates pero en versión individual.
Muy ricos y gustaron mucho. Para ver la receta pincha aquí


TULIPAS DE MOUSSE DE TURRÓN

Este otro postre también gustó mucho y aquí os dejo el enlace para quien desee tener la receta mousse de turrón

sábado, 2 de enero de 2010

PLATO PRINCIPAL DE NOCHEBUENA

Este fue el plato fuerte de nochebuena, plato que se quedó casi enterito por falta de ganas después de tantos canapés, para la próxima pondré menos, aunque todos los años pienso lo mismo y al final siempre vuelvo a preparar un montón de platos jejeje...
Como habréis visto en la foto son los solomillos que preparé por mi santo y que titulé "solomillos santa Teresa" para ver la receta
pincha aquí