lunes, 29 de noviembre de 2010

BIZCOCHITOS BORRACHOS CON CANELA

Esta es una de las primeras recetas que hice con mi Thermomix y desde entonces este bizcocho lo preparo con mucha frecuencia. Es esponjoso, finito y tanto solo como bañado con cualquier almíbar que te guste está muy rico.


Ingredientes:
130gr. de Nata líquida
4 Huevos
200gr. de Harina
500gr. de Azúcar
110gr. de Aceite de oliva
1 sobre de levadura
100gr. de Agua
60gr. de Vino dulce
Zumo de medio limón
Canela al gusto.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º
2- Echar en el vaso los 4 huevos, 250gr. de azúcar y mezclar 2 minutos, a temperatura 40º, velocidad 4.
3- Añadir los 130gr. de nata, los 110gr. de aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
4- Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
5- Forrar una placa de horno con papel de hornear.
6- Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme.
7- Cocer la masa en el horno durante 10 o 15 minutos ( el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y lo dejas enfriar.
8- Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos.
9- Echar en el vaso los 60gr. de vino, los 100gr. de agua, los 250gr. de azúcar y el zumo de medio limón, mezclar 4 minutos a velocidad 2.
10- Cortar el bizcocho en cuadritos y bañar con el almíbar. Espolvorear con la canela.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

POLLO EN SALSA

Una receta muy, muy fácil y que está muy, muy rica.

Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 cabeza de ajos asada
1 pimiento rojo seco
1 Cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar los trozos de pollo
1 vaso de vino blanco
3 vasos de agua

Preparación:
Comenzamos quitando la piel al pollo, y en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freimos los trozos de pollo que previamente habremos salpimentado y enharinado.
En la olla express ponemos el vino, el agua, la cebolla, el pimiento y la cabeza de ajos asada (yo los aso en un hornillo de campingaz que tengo para estos menesteres ya que con la vitro es imposible). Añadimos la sal, la pimienta y un chorrín de aceite de freir el pollo.
Una vez que tenemos el pollo frito, lo añdimos a la olla express, cerramos y dejamos durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos la olla y trituramos la cebolla, la cabeza de ajos y el pimiento.
Dejamos hervir un ratito más y listo.

jueves, 11 de noviembre de 2010

LENTEJAS CON CHORICITOS Y COSTILLAS DE CERDO

Este plato es uno de los que preparo casi todas las semanas. A mis hijos no les hace ni pizca de gracia verlas en la mesa cuando llegan del cole, pero creo que como a casi todos los adolescentes. A mi me encantan y como son buenisimas por el aporte de hierro y demás, las tienen que comer quieran o no jejeje.

Ingredientes:
Lentejas
Choricillos
Costillas de cerdo
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 cabeza de ajos ( si es asada mejor)
1 Hoja de laurel
Pimienta
Sal o avecrem
1 chorrito de aceite de oliva
Patatas.

Preparación:
Cubrimos las lentejas con agua en la olla express y las dejamos, sin tapar,un rato a fuego fuerte para que se ablanden un poco. Tiramos ese agua y ponemos todos los ingredientes en la olla. Cubrimos de agua y cerramos con la tapadera. Cuando empiece a salir el aire dejamos 5 minutos y ya estan listas.
Una vez terminadas suelo triturarle todas las verduras menos las patatas para que no se encuentren mis hijos nada de cebolla, tomate, ajos o pimiento, porque como vean todo eso flotando en el plato ya sí que me las tiran a la cara jajaja....

viernes, 5 de noviembre de 2010

ALCACHOFAS CON BACON


Esta es otra sabrosa guarnición de verdura que preparé ayer y que nos sorprendió a todos. Lo mejor es que son congeladas y se hacen en un momento.
Ingredientes:
Alcachofas congeladas ( una bolsa de 450gr.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 tarrina de bacon en tiras
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos los ajos, la cebolla y la zanahoria.
-Añadimos las tiras de bacon y dejamos que se frian un poco.
-Ponemos las alcachofas congeladas y salteamos un ratito junto a las otras verduras.
-Añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo y dejamos reducir a fuego lento.

lunes, 1 de noviembre de 2010

JUDIAS VERDES CON TOMATE

Las verduras para que no engorden se suelen preparar hervidas, y la verdad es que están tannnn sosas...pero estas que preparé el otro día no son nada de eso al contrario, están muy sabrosas. Acompañan muy bien a cualquier carne o pescado a la plancha y te comes un plato muy nutritivo y sin apenas calorías.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
2 ajos
1 cebolla pequeña
400gr. de tomate frito casero
Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:


Limpiamos de hebras las judías y las ponemos a cocer en la olla express con un puñadito de sal, durante 5 o 7 minutos.
Las escurrimos y reservamos.



Mientras se cuecen las judías, ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajitos y la cebolla picados hasta que se doren.


Una vez que están los ajos y la cebolla listos, añadimos las judías, rehogamos un poco para que cojan el sabor del sofrito y ponemos el tomate.



Dejamos cocinar unos minutos con un poco de sal, y ya tenemos nuestra guarnición lista para acompañar con lo que deseemos.