martes, 29 de marzo de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA

Recetas de como preparar espaguetis carbonara hay muchas y seguro que todas deliciosas, pero en casa esta es la que preparo y a los mios les encanta.
Espero que os gusten.


Ingredientes: 4 personas.

Espaguetis (la cantidad es a ojo)

1 Paquete de nata para cocinar de 500gr.

1 Cebolla

1 Tarrina de bacon a tiras

2 Yemas de huevo

100gr. de queso para pasta rallado

Agua con sal para cocer la pasta

Aceite de oliva

Pimienta

Sal.


Preparación:

En una olla con agua y sal, ponemos a cocer la pasta.

Mientras, preparamos la salsa, y para ello ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la cebolla picada en trocitos pequeños. Cuando empiece a transparentar añadimos el bacon y dejamos dorar un poco. Apartamos del fuego y reservamos.

Ahora en un bol batimos las yemas de huevo, ponemos la nata, mezclamos, añadimos el queso y ponemos la sal y la pimienta.

Volvemos a poner al fuego la satén con la cebolla y el bacon y añadimos toda la mezcla del bol.

Damos unas vueltas en el fuego y añadimos a los espaguetis una vez que estén cocidos y escurridos.


miércoles, 23 de marzo de 2011

HOJALDRE DE PIZZA

Facilisima receta para una cena rápida y a los niños les encanta.

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
Tomate frito
Lonchas de queso ( el mio Havarti)
Lonchas de jamñon de york
1 huevo para pintar
Orégano

1º Estiramos el hojaldre y cubrimos la superficie con tomate frito y orégano.



2º Encima ponemos las lonchas de jamón york

3º Las lonchas de queso

4º Tapamos con la otra plancha de hojaldre y pintamos con el huevo batido.



5º Metemos en el horno hasta que lo veamos doradito.






miércoles, 16 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA

Las tartas de manzana no son mi fuerte pero tengo que reconocer que este bizcocho me ha encantado. Es esponjoso, suave, ligero....os animo a que lo probeis.

Ingredientes:

-3 huevos
-250 g. azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
-3 o 4 manzanas Golden
-250 g. harina
-1 sobre de levadura
-1 yogurt
-100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
-1 vasito de los de vino de Ron
-Mermelada de melocotón
-Azúcar
Preparación:
-Pelamos y cortamos a gajos las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y el ron para que coja el sabor. Reservamos.

-En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar, y mezclamos unos tres minutos para que quede bien esponjoso. Luego agregamos una manzana pequeña y trituramos.

-Incorporamos el aceite y el yogurt y volvemos a mezclar. A continuación, añadimos la harina y la levadura y mezcla de nuevo.

-Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
-Reservamos el ron donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno 35-40 minutos a 180 grados.

-Una vez cocinado, lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada de melocotón para darle más sabor y brillo.

miércoles, 9 de marzo de 2011

MEJILLONES A LA MARINERA


Ingredientes:
2 kgs. de mejillones
3 cebolletas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil picado
aceite virgen extra
Preparación:
• Limpia bien los mejillones, ráspalos bien con un estropajo hasta quitarles todas las barbas y la suciedad.
• Pica las cebolletas finamente y pónlas a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite. Pica los dientes de ajo y añádelos. Cocínalos hasta que se doren un poco, añade la hoja de laurel y la harina. Mezcla bien e incorpora el vino.
• Añade los mejillones, tapa la cazuela y deja cocer aproximadamente 5 minutos hasta que se abran.
• Pasa los mejillones a una fuente, espolvorea la salsa con perejil picado, dale un breve hervor y salsea los mejillones.
Esta receta la copié hace tiempo de Karlos Arguiñano.


martes, 1 de marzo de 2011

TORTAS DE ACEITE

Riquisimas es poco.
La receta la copié de Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2011/01/26/tortas-de-aceite/ pero yo no les puse el anís en grano y quedaron super ricas.
Aquí va la receta tal cual la publicó ella.

Ingredientes:
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de anís en grano
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 gr de agua
- 1 sobre de levadura de panadería
para decorar: 1 clara de huevo, azúcar blanco y moreno

Preparación:

Mezclamos la harina, con la sal, el anís en grano (si lo utilizamos que como ya os he dicho yo no le puse) y el azúcar moreno.
Mezclar el agua, con el aceite y la levadura. Dejar actuar unos minutos.
Mezclar las dos masas y amasar durante 5 minutos.
Estirar con un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con azúcar blanco y azúcar moreno.
Hornear a 230º durante 10 minutos.

Gracias Paula por compartir esta estupenda receta.