lunes, 1 de noviembre de 2010

JUDIAS VERDES CON TOMATE

Las verduras para que no engorden se suelen preparar hervidas, y la verdad es que están tannnn sosas...pero estas que preparé el otro día no son nada de eso al contrario, están muy sabrosas. Acompañan muy bien a cualquier carne o pescado a la plancha y te comes un plato muy nutritivo y sin apenas calorías.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
2 ajos
1 cebolla pequeña
400gr. de tomate frito casero
Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:


Limpiamos de hebras las judías y las ponemos a cocer en la olla express con un puñadito de sal, durante 5 o 7 minutos.
Las escurrimos y reservamos.



Mientras se cuecen las judías, ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajitos y la cebolla picados hasta que se doren.


Una vez que están los ajos y la cebolla listos, añadimos las judías, rehogamos un poco para que cojan el sabor del sofrito y ponemos el tomate.



Dejamos cocinar unos minutos con un poco de sal, y ya tenemos nuestra guarnición lista para acompañar con lo que deseemos.

4 comentarios:

Eva Maria dijo...

Tere me parece una guarnición estupenda, ya que algunas veces no sabe una como acompañar la carne o el pescado y siempre con patatas la verdad es que cansa.
Un beso.

Enamorada dijo...

!!!! Que ricas Tere !! en casa gustan de cualquier forma.
Besitos

sevimay dijo...

Eva, están muy ricas, fijate que mis hijos no quieren las verduras ni en pintura pero estas se las comen muy requetebien.
Besitos.

sevimay dijo...

Isabel, sabia que te iban ha gustar jejeje...
Besos guapa.