martes, 16 de junio de 2009

FORNATTA

Hace muchos días que no os visito y no os pongo ninguna recetilla, pero todo tiene una explicación, mi pc ha estado averiado, y también hemos celebrado las fiestas del Corpus en Granada, con lo cual toda la semana de Feria. Pero para recuperar el tiempo perdido y los kilos ganados después de tanta fiesta, os presento esta magnífica Fornatta, receta de Clemenvilla de su blog http://bocadosdecielo.blogspot.com/






Ingredientes:

- 1 calabacín.

- 4 patatas medianitas.

- 2 tomates

-4 huevos.

- 100 gr. de leche.

- Sal, pimienta y perejil.
-Lonchas de jamón de york

-Queso Havarti


Preparación:
Cortar el tomate en rodajas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil. Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.

Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajada.

Clemenvilla que es la autora de esta receta comenta en su blog, que por cierto sugiero que lo visiteis, que se podría añadir entre capa y capa un poco de jamón cortado en tiritas o queso rallado, y así lo hice yo.

Gracias Clemenvilla por esta receta, nos ha gustado mucho a todos.


11 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Te echaba en falta, auqneu ahora ya en este tiempo de verano las ausencias van a ser mas prolongadas. La tuya ha sido por las fiestas. Como las recuerdo, cuando antes las hacía en el Paseo del Salón, eran otros tiempos. El otro día me mandaron una presentación de las Fiestas. Qué pena no poder haber ido. Me encantaban.
Igual que esta receta que has hecho. Se ve estupenda y creo que de sabor tiene que estar deliciosa.
¿Queda algo?
Saludos

Majes dijo...

Esto tiene una pinta fabulosa...!!!
A mí el ordenador también me trae de cabeza...estos días no me deja hacer comentarios en la mayoría de los blogs, o se bloquea y no me deja cerrar...grrr...a ver si aquí tengo suerte...

Bicos.

Lídia dijo...

hola Tere, te echaba en falta, me alegro que sólo fuera por problemas técnicos.

Pues regresas pisando fuerte eh

besos wuapa

Anónimo dijo...

esto tiene que estar riquisimo, tengo todos los ingredientes en casa y esto cae pronto.
Besos

LILU dijo...

Pero que cosa mas rica esta Fornatta, no la conocia pero estoy super segura que es una delicia!!!!!!!!
Besitos!

Clemenvilla dijo...

Hola Tere: me alegro que os haya gustado la receta y además siempre viene bien cuidarse un poquito.
Menuda fiesta tenéis en Granada, fuí hace años y me encantó, bueno Granada me encanta siempre.

Mari Carmen dijo...

Ya se te echaba de menos, Tere, claro que has vuelto por la puerta grande, con un pedazo de receta estupenda, tiene una pinta genial. Besitos.

Enamorada dijo...

Menuda pinta !!! y ahora a disfrutar de las vacaciones que ya estarán cerca ???
Besitos

Talita dijo...

Con calabacín! Qué rico! Un plato muy sabroso!

sevimay dijo...

Hola a todos y a todas, ando un poco liadilla preparando la casita que tenemos en el campo para ir a pasar las vacaciones, pero cuando pueda y venga a Granada os revisaré a todos para no perder puntada jaja...
Me alegra que os gustara la fornatta.
Besitos y hasta pronto.

Sonia dijo...

QUE BUENA PINTA TIENE ESA FORNATTA!!!
ME LA APUNTOO PARA HACERLA!!!!
NO LO HABIA ESCUCHADO NUNCA PERO CREO QUE A PARTIR DE AHORA SE ESCUCHARA Y MUCHO!!!JEJEJEJEJE