jueves, 14 de mayo de 2009

MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes:
4 Filetes de merluza
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Hoja de laurel
Pimienta
Azafrán o colorante alimenticio
Harina para rebozar los filetes de merluza

Preparación:
Ponemos aceite a calentar en una sartén y mientras, salamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y freímos en el aceite caliente. Reservamos.
En el aceite de freír la merluza ponemos a pochar la cebolla picadita y cuando esté lista añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol y ponemos el vaso de agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Cocemos unos minutos y añadimos los filetes reservados.
Cocinamos un ratito y listo para servir.
Hoy los he acompañado de puré de patata.

15 comentarios:

Rosa dijo...

ummmmmmmmmmmm que buenooooooo, me encanta el pescao, y con esta salsita tiene que estar riquisimo.
Un besito

BICHILLO dijo...

Qué rica esa meluza, es uno de los pescados que mas me gusta.
Besitos,

María José dijo...

De primero merluza en salsa y de postre una de esas naranjas, que me han encantado. Lo apunto todo, todito.
Un abrazo,
María José.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve muy sabroso !!!!!
Sano y rápido .
Un beso , cuidate .
Nancy

sevimay dijo...

Rosa,es muy muy fácil y está muy rica. Besitos.

Marta, sabía que te iba ha gustar...
Un beso.

Maria José, me alegro que te guste y copia, copia..
Un beso.

Nancy, si que está sabroso y facilito.
Un beso

Juan dijo...

Tere, el pescado me encanta y esta merluza que has hecho con esa salsa de cebolla tiene que estar de vicio.
Saludos

sevimay dijo...

Gracias Juan, me alegro que te guste, es muy rapidita y facil de hacer.
Un saludo.

LILU dijo...

que rico y sencillo, me encanta el pescado asi q lo hare prontito!!
besicos

sevimay dijo...

Lilu si lo haces veras que te gusta.
Un beso.

CARMEN dijo...

Hola wapa,

Menuda merlucita que has puesto ahi, para mojar trocitos de pan.
ummmmmmm, se me hace la boca agua.

Tiene que estar de vicio.

Te he dejado una cosita para ti en mi blog, no se si lo tendrás o no porque en realidad no miro quien lo tiene, porque me lleva mucho tiempo y es lo que me falta.

Un beso corazon, y a seguir deleitandonos con tus cosas, que nos haces babear a todos.

sevimay dijo...

Muchas gracias Carmen, se que tienes poco tiempo y por eso agradezco que el poco que tienes lo dediques a mirar un ratito mi blog.
Un besazo wapa.

Mari Carmen dijo...

Tiene que resultar muy suave, me gusta mucho la merluza y tu salsita tiene que estar para mojar pan. Besitos.

sevimay dijo...

Pues Mari Carmen, con lo sencillita que es, la verdad es que está para mojar muuucho pan.
Un besote.

Anónimo dijo...

Hola amiga, la otra noche probe tu receta y esta pa chuparse los dedos. Fue todo un exito. Muchas gracias por las comiditas que nos estas enseñando, aportan novedades en la cocina y ademas resultan muy sencillas. BESITOS de Mª José.

sevimay dijo...

¡¡Hombre...!!que alegria verte por aquí...me alegra que os gustara la salsa, y sí es cierto que es muy facilita.
Muchos besitos para los 4.