domingo, 17 de mayo de 2009

FLAN DE CAFÉ

Este es el famoso flan de café que circula por muchos blogs y según parece ser, sino lo haces con nata Pascual no salen los dos colores. Pues nada más lejos de la realidad, y os cuento.... Me compré un molde desmoldable el otro día y para estrenarlo se me ocurrió hacer este flan pero la nata que tenía era de mercadona y no Pascual, entonces me dije...seguro que no me salen los dos colores, pero bueno, el sabor sera el mismo no? pues manos a la obra.
Hago el flan con la receta de Carmen http://carmenlospalacios.blogspot.com/ y cuando lo paso al molde se me empieza a derramar por toda la encimera, corriendo y echando votos como ya os podéis imaginar, lo paso a otro molde y entonces si que me dije ...ahora ya si que no te salen los dos colores, pero cual fue mi sorpresa cuando al desmoldarlo veo que han salido.
Así que si lo preparáis que sepáis que lo podéis hacer con otra nata que no sea Pascual.

Tengo que decir que ha Carmen también le salió sin esta nata, pero el de ella tiene mejor aspecto que el mío, claro que a ella no se le derramó por la encimera jaja...

INGREDIENTES:
EN THERMOMIX:
1/2 l. de nata Hacendado con 35 % materia grasa.
1/2 l. de café
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
PREPARACION:
> Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan), programar 7m. 100º velocidad 3.
> Cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.
> Una vez disuelto el flan, añadir el café y seguir removiendo.
Cuando acabe, poner en un molde.
Dejar enfriar y meter en la nevera.
> Hacerlo de un día para otro.
Ahora, de la forma tradicional, la de toda la vida.
>SIN THERMOMIX
Hacer el flan de la forma que pone en la caja, pero sustituyendo la leche por la nata y no olvidemos, que solo tendremos que poner la mitad de lo que indica la caja, osea, 1/2 litro, porque el otro medio lo lleva de café.
Cuando la nata este caliente, ponemos el café y terminamos de hacer el flan.
Lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos enfriar.

Gracias Carmen por tu receta.

10 comentarios:

Mari dijo...

Hola Tere........mira que he visto este flan y no veas como me apetece meterle la cuchara, nunca lo he hecho y no se a lo que estoy esperando porque se ve una verdadera delicia.
besos

Las recetas de Abunany dijo...

Que rico y fácil !!! lo tendré que hacer seguro .
Un beso , cuidate .
Nancy

Rosa dijo...

Volveré ha hacerlo igualito que tu, menos la nata marca hacendado que en ibiza no hay mercadona jajajaja.
Yo tampoco lo hice con nata pascual, pero no me salieron los dos colores, ¿ el café de cafetera no?.
Un besito y felicidades por ese peazo flan que quien pillase ahora un trocito jajajaja

Juan dijo...

Hola Tere. Este flan lo he visto ya en varios sitios. Me llamó la atención el que solo salían los dos colores si se hacía con una determinada nata. Soy escéptico en esos temas pero como no lo he hecho nunca tenía que creerlo aunque me costara trabajo. Ya veo que mis dudas no era exageradas. A mi los moldes desmontables no me gustan mucho aunque reconozco que para algunas cosas son imprescindibles.
A lo que vamos que me enrollo jj. Soy adicto al flan y al ver este se me han puesto los ojos como platos. ¿Me podías guardar un poco? gracias jj. Te ha salido estupendo.
Saludos

Celes dijo...

Ummmm!!!! Que rico, me encanta el flan de café....

Besos

Mari Carmen dijo...

Muy rico el flan. Yo ya lo he hecho en varias ocasiones y siempre queda bien. Al principio lo hacía con la nata Pascual, pero como no tengo muy a mano el conseguirla, un día probé con la nata de mercadona y con el flan también de mercadona y también se separó. Yo creo que es cuestión de suerte, porque hay gente a la que no se le separa, jajaja.
Con lo del molde me he reído imaginando la escena, porque a mí me pasó lo mismo con el molde de muñeco de nieve esta navidad. Al ponerlo en el horno con la masa para un bizcocho empezó a ir derramándose por un lado y no veas la que monté para que no se saliera todo, jajaja. Gajes del oficio. Besitos.

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica tiene.
Como soy la primera, me llevo un cachito.
un beso

sevimay dijo...

Mari hazlo que está muy rico.
Un besito.

Nancy te digo como a Mari, si lo haces repetiras.Un besito.

Rosa, las recetas que llevan café las suelo hacer con descafeinado y esta la hice con descafeinado disuelto en agua.
Un besito

Juan, animate y hazlo, te sorprenderá el sabor, y si no quieres darte el trabajo coge un trocito jaja..
Un saludo.

Celes me alegro que te guste .
Un beso.

Mari Carmen, fué toda una odisea, me decía...¡¡para que leches te metes en estos menesteres si con tus flanes de siempre sale todo bién!! jaja...pero hay que probar recetas nuevas.
Un beso cielo.

Carmen, me alegro que te guste y coge, coge..
Un besazo.

María José dijo...

Pues como me alegro que te haya salido sin la nata Pascual. Está bien saberlo. A mí no me ha salido nunca de dos colores pero desde luego rico lo que se dice rico está ....riquísimo.
un abrazo,
María José.

sevimay dijo...

Maria José, la verdad es que lo que importa es el sabor y como tú dices el sabor es bien bueno.
Un besito.