Están deliciosos tanto con crema de chocolate como con pastelera, aunque para mí los de chocolate son los "number one" pero es que a mí me pierde el chocolate jejeje...
Ingredientes para la pasta choux:
250gr. de agua
100gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160gr. de harina
Preparación:
Pesa la harina y reserva. Vierte en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando de la peana.
Bate los huevos ligeramente en un recipiente, pon el vaso nuevamente en la máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco. Deja reposar la masa en una manga pastelera.
Precalienta el horno a 200º y cuando esté caliente, haz montoncitos con la manga sobre la placa de horno forrada con papel de hornear, separados unos de otros. Hornear de 17 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez listos los rellenamos de la crema de chocolate o de pastelera y los bañamos por encima con chocolate o con un glaseado.
Para la crema de chocolate utilicé la receta de María José del blog http://pasenydegusten.blogspot.com/ que está riquísima.
Ingredientes:
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de harina
En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.
En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina
Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipiente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.
Estos son los de crema pastelera.
18 comentarios:
Me encantan!!! Te han quedado de vicio.
Un besiño.
Qué ricos, aunque ya es tarde, sí que me comía ahora uno. Besos.
Gracias chicas, me alegra que os gusten porque a mi me encantan jajaja....
Besos.
Tere, no puedo por menos que decirte que me quedo con muchas ganas de probarlos porque además de que me encantan, tienen una pinta de lujo. Me habría comido sin exagerar media docena, si me hubieras dejado, claro jj.
Saludos
Para que veas, mis preferidos sin lugar a dudas son los rellenos de nata....Me pierden.Como uno y otro y luego otro...hasta que se acaban, ja,ja,ja.
Un abrazo,
María José.
Que bien hechos Tere, yo me quedo con un par de crema pastelera.
Un beso.
Juan, claro que te hubiera dejado comer seis o siete, además, salieron muchos.
Un saludo.
Tere para mi los de crema pastelera sin dudarlo, aunque por si acaso probaría uno de chocolate. Me gustan mucho pero me dan pereza hacerlos, además es que cuando comienzas a comer, con eso de que no son pesadotes no pararías.
Un besito
María josé, Eva, me alegra que os gusten.
Besos.
Clemenvilla, a mí me gustan tanto que no me parecen ni pesados jejeje....Besos.
Muy ricos, yo también los he preparado pero aún no los he publicado. Tomo nota de tu relleno, que yo los hice con nutella y nata montada. También me ha gustado la cobertura por encima. Besitos.
Hola Sevimay que cosa mas rica ..... ñamñam ... lastima que llego tarde sino ..no te dejaba ni uno ...jejeje...un besito y Feliz Semana Santa
Hola Sevimay te han quedado de lujo ... a mi me encantan los de crema... tendre que probar estos...jejeje...un besito y feliz Semana Santa
Que ricos!!!!! Yo quiero !!!! Aunque supongo que llego tarde, jejeje
Bsss
Estimada amiga
Hemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta.
Mi mail es menchu@extremacalidad.com
Si eres tan amable me envías tu dirección y contactamos.
Un saludo.
http://www.extremacalidad.com
Esa foto está para darle un bocado!! Están perfectos mejores que de pastelería.
Un besito
Espero que todo esté bien, hace mucho que no sé nada de ti. Un beso
Ana maría muchas gracias por preocuparte pero todo marcha bien, tan solo que estoy de mudanza y eso me lleva mucho tiempo.
Besos guapa.
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