Con ingredientes nada extravagantes, este brazo gitano salado te gustará tanto como uno dulce.
INGREDIENTES para el bizcocho:
4 Huevos
120gr. de azúcar
120gr. de harina
INGREDIENTES para el relleno:
3 Latas de Atún
2 Latas de Pimientos Morrones
1 Lata de Anchoas
2 Cucharas soperas de Mayonesa
COBERTURA:
Mayonesa
2 Huevos Duros Rallados.
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 180º. A continuación batimos los huevos y el azúcar hasta doblar el volumen. Después añadimos la harina, mezclamos y volcamos en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Metemos en el horno durante 10 o 12 minutos, y una vez pasado este tiempo volcamos en un paño de cocina húmedo, enrollamos, y dejamos enfriar para que tome forma de brazo gitano.
Para el relleno batimos todos los ingredientes menos la mayonesa que la pondremos una vez todo batido.
Cocemos los huevos hasta que esten duros, rallamos y reservamos para la decoración.
Una vez que tenemos todo preparado, brazo, relleno y huevos duros, desenrollamos el brazo del paño de cocina, rellenamos sin llegar al borde del bizcocho (así evitamos que se salga el relleno) y volvemos a enrollar. Para decorar, ponemos papel de aluminio en la base del bicocho, colocamos éste encima, cubrimos de mayonesa y vamos poniendo todo el huevo duro adornando el brazo. Después pasamos a una bandeja con el papel de aluminio retirado.
Ya no queda más que meter en el frigorífico y esperar que llegue la hora de hincarle el diente.
Un beso a todos.
La receta es obra de Mª José del bolg Pasen y Degusten. Aquí el enlace a su receta http://www.pasenydegusten.com/2011/10/brazo-de-gitano-dulce-y-salado.html
4 comentarios:
¡Qué buena pinta! Con el toque de las anchoas en el relleno, debe estar delicioso!
Besos y feliz día!
Me alegro que te guste Rosy BM Besos.
Con este relleno y con lo tengas en el frigorífico....Acepta, ¡ tantas versiones ! ¿ A que si ?
Tienes razón Mª José exquisito con lo que le pongas...pero me gusta seguir tu receta porque siempre se acierta jejeje.
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