domingo, 4 de diciembre de 2011

RISOTTO DE AVE


Hola a tod@s de nuevo!!!
Después de un largo parón, vuelvo con este delicioso arroz que muchos de vosotros conocéis y seguro habéis probado en alguna ocasión.

El motivo por el que he estado desaparecida durante tanto tiempo se debe a que he vuelto a estudiar, y como buena estudiante le dedico mucho tiempo. Además, después de tantos años...cuesta un poco coger el hábito de nuevo, pero estoy muy contenta porque me gusta mucho lo que estoy haciendo, y mi esfuerzo está teniendo muy buenas recompensas, es decir, que estoy obteniendo muy buenas notas jejejejeje así que no sé cuando volveré a publicar otra receta.
Mi cocina sigue funcionando porque comer hay que comer todos los días, pero sin experimentos nuevos.
Cuando tengo un rato sigo vuestros blog aunque no me paro para hacer comentarios porque como ya os digo no me queda tiempo.

Bueno, voy al grano con la receta que me enrollo y no paro.

Ingredientes: ( para dos personas)
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
1/2 pechuga de pollo o 1 muslo y contra muslo deshuesado
2 Cucharones (de los de servir la comida) de arroz
1 lata de champiñones laminados
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
8 Cucharones de agua para hacer un caldo de avecrem o 8 cucharones de caldo de pollo si se tiene preparado.
1 Cuchara sopera de mantequilla
3 Lonchas de queso Havarti

Preparación:
Lo primero que preparamos es el caldo de avecrem (si tienes de pollo mejor) y para ello ponemos a calentar los cucharones de agua en una olla, ponemos las pastillas de avecrem ( yo le pongo 2) esperamos a que hierva, retiramos y reservamos.
Mientras que se hace el caldo, en una sartén honda, ponemos a freír la cebolla picada junto al ajo también picado.
Añadimos la carne de pollo, doramos y ponemos los champiñones bien escurridos.
Una vez que todo está bien cocinado, ponemos el arroz y mareamos durante 2 minutos a fuego medio, y ahora le añadimos el vaso de vino blanco que debe estar caliente.
A continuación vamos poniendo de dos en dos cucharones de caldo, y esperamos a que se consuma para volver a poner otros dos sin dejar de remover.
Cuando veamos que el arroz está en su punto apartamos, y fuera del fuego ponemos la cucharada de mantequilla, removemos, ponemos el queso, volvemos a remover y listo para servir.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

UN BESAZO PARA TODOS Y HASTA PRONTO.



13 comentarios:

Enamorada dijo...

Muy rico ese arrocito y hala a conseguir Matriculas, ya nos dirás que estás preparando., lo que sea bienvenido sea..
Besitos

Begonia dijo...

Que risotto más rico.
Un plato genial.
Besiños

sevimay dijo...

Hola Isabel, estoy estudiando auxiliar de enfermeria, siempre me ha llamado la atención y ahora que tengo tiempo...
Besitos

sevimay dijo...

Hola Begonia, me alegra que te guste...a nosotros nos encanta.
Besos.

Las recetas de Abunany dijo...

Que sabroso se ve !!!!
Nunca he comido ni hecho risotto , me lo anoto y seguro que lo hago .

Sigue estudiando y felicitaciones .

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Juan dijo...

Hola Tere. Me alegro por varios motivos. Uno por verte y otro por saber que estás haciendo una cosa que te gusta y además con buenas notas jj y otro más por ver este risotto que debió salirte fenomenal. Tiene una pinta inmejorable. No me extraña que os gustara. A mí sin probarlo me encanta.
Tere, que sigas estudiando y disfrutando, eso sí déjate ver de cuando en cuando jj.
Supongo que Granada seguirá estando tan bonita como siempre no?
Saludos

sevimay dijo...

Hola Nancy!! me alegro de saber de tí...Besos.

sevimay dijo...

Hola Juan!! pues sí, Granada sigue tan bonita como siempre. Desde mi balcón veo toda la Sierra y es un espectaculo precioso.
Bueno, pues eso...que espero publicar otra recetlla pronto.
Saludos.

Rous dijo...

¡Qué risotto de ave más apetecible! en casa nos encanta el arroz de la forma que sea. Besos y que tengas una buena semana.

Rous dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mari Carmen dijo...

Mucho ánimo con tus estudios, espero que sigan así de bien. Me gusta mucho el risotto, aunque aún no me he atrevido a prepararlo. Te deseo una Feliz Navidad a ti y todos los tuyos. Besitos.

Rous dijo...

Aprovecho para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de comenzar! Besos. :)

Mari Carmen dijo...

Pues que te vaya estupendo con los estudios, pero haznos saber de ti de vez en cuando. Aprovecho para desearte que seas muy feliz en el nuevo año rodeada de todos los tuyos. Besitos.