lunes, 23 de mayo de 2011

CARNE CON TOMATE

Este plato que os presento hoy, seguro que todos lo habéis preparado y saboreado en alguna ocasión. No es un plato de lujo, ni de cocina moderna, pero creo que se merece una entrada por lo rico que está, o por lo menos así nos lo parece en casa a todos nosotros.

INGREDIENTES:
1kg. de Carne de cerdo en trozos
1 Lata de tomate natural triturado
1 Pimiento verde italiano
Aceite de oliva
Sal
4 Cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos en él el pimiento verde.

Antes de que esté del todo frito, añadimos la carne y la freímos junto al pimiento.

Una vez que la carne está frita apartamos, y en ese aceite, añadimos el tomate, ponemos un poco de sal y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el tomate pierda todo el agua y veamos que ha cambiado a un tono rojo intenso.

Ahora ponemos el azúcar, dejamos un ratito mas al fuego, y unimos la carne al tomate para que se termine de hacer todo junto.

11 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Todo un rico clásico que, por lo que veo, has bordado. Ganas me dan de meter pan en el tomatito...Besitos.

Paco dijo...

Buenas noches. Ummmmmm!!!!! Que rico tengo el pan preparado para cuando digas que podemos empezar.
Un saludo Paco

Enamorada dijo...

Esta si que siiiiiiiiiiiiiiiii gúena güeníiiiiisima.
Besitos

Patricia dijo...

mi abuela hace años que no la cocina, pero al ver tu receta he recordado hasta el sabor... que bueno...

Me quedo echando un vistazo en tu cocina.

Un saludo,
cosasdemicocina.blogspot.com

Paula dijo...

es de las poquitas maneras de las que me como el lomo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

joaquin suares dijo...

que buena receta, hace rato que quería algo así para cocinarles a la familia, lastima que he hecho mi compra por carritus.com, y he ahorrado un poquillo, por que sino me la haría este domingo, pero apunto y ya os comento cuando la haga.
Un saludo y Gracias por tu receta!!!!

Rous dijo...

¡Rápido, sencillo y sabroso, lleno de sabor! ¡Muy buen plato! Besos.

Enamorada dijo...

Hola Tere, no soy la más indicada para decir que te echo de menos..... te pasa algo ??? yo sigo con mi cíatica... y no hago nada de nada pero tú ??? espero que sea por descansar y estéis bien.
Besitos

Juan dijo...

Hola Tere. Hace mucho que no sabemos nada de ti. Espero que te encuentres perfectamente y que el motivo de tu ausencia sea que te hayas tomado un tiempo de relax.
Esta carne con esa salsa de tomate es un plato de lujo. Y con el pan recién tostado un bocado exquisito.
Saludos

Reparación PC dijo...

Fabulosa receta!! Gracias por compartirla!

sevimay dijo...

Hola a to@s,me encuentro perfectamente, gracias a Dios, pero ando muy liada con las clases que estoy tomando. Me he matriculado este año en el curso de Técnico Auxiliar de Enfermería, y como podeís imaginar llevo desde septiembre con examenes todas las semanas, y eso es dificil de compaginar con las tareas de casa y el blog.
Agradezco que os preocupeis por mí, pero ya sabeis que no pasa nada.
Muchos besos.