martes, 3 de enero de 2012

EMPANADA DE LANGOSTINOS


Seguro que después de tantas comidas y cenas te han sobrado langostinos cocidos y no sabes que hacer con ellos. Pues te sugiero que prepares esta empanada deliciosa y acabas con esos langostinos que andan dando vueltas por el frigorífico.

Ingredientes:
Hojaldre congelado
18 0 20 langostinos cocidos
1/2 cebolla grande o una pequeña
pimiento verde y rojo
1 ajo
3 cucharadas soperas de harina
Leche
1 chorrito de brandy
Aceite
Sal y pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre.

Preparación:
Pelamos los langostinos y partimos en trocitos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos las cabezas y pieles de los langostinos. Cuando cojan color le ponemos el chorrito de brandy y esperamos a que se evapore.
Ahora los pasamos a una cacerola con un vaso de agua y un poco de sal y hacemos un caldo. Colamos y reservamos.
En la misma sartén de haber mareado las cabezas de los langostinos ponemos un par de cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento. Cuando tengamos el sofrito medio hecho ponemos los langostinos que teníamos reservados y dejamos cocinar todo junto. Añadimos las cucharadas de harina y cocinamos durante unos tres minutos. Ahora ponemos un vaso del caldo de los langostinos y a continuación vamos añadiendo leche hasta obtener una bechamel suave. Ponemos sal y pimienta a gusto y reservamos.
Estiramos el hojaldre y dividimos en dos. Rellenamos con la bechamel de langostinos que teníamos reservada y tapamos con la otra capa de hojaldre. Sellamos todos los lados y pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno previamente calentado a 200º hasta que veamos el hojaldre dorado.
Espero que os guste.

8 comentarios:

Vidifer dijo...

Una buena idea que debe estar riquísima. Besosssssssss

Paco dijo...

Buenas tardes Sevimay. Que empanada más rica y original que has preparado. Tiene que estar buenísima con esa bechamel elaborada con el caldo del marisco.
Espero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco

sevimay dijo...

Hola Vidifer,Hola Paco.
Antes de nada desearos un buen año nuevo y espero que los Reyes Magos se hayan portado bien.
Me alegra que sea de vuestro agrado la empanada, que por cierto, estaba tan rica que no me dió tiempo hacerle foto al corte jejeje. Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Antes de nada desearte que hayas pasado unas estupendas fiestas, que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos y que este 2012 te sea muy favorable.
Una idea estupenda ésta para sacar rendimiento a unos langostinos perdidos jj.
Dado que el hojaldre me gusta mucho creo que con el relleno que le has puesto debe ser un bocado exquisito.
Te aseguro que no habría rechazado un buen trozo.
Saludos

Begonia dijo...

Vaya pinta que tiene esta empanadita de langostinos. Uhmmm...con lo buenos que estan, tiene que estar buenisima.
Besiños

Diseño Web dijo...

Que fantástica empanada! Me encantó!

Pauline dijo...

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Mari Carmen dijo...

Desde luego, es una buena solución para cuando nos quedan rondando por la nevera, pero es ideal para prepararla en cualquier momento. ERstará riquísima. Besitos.