jueves, 14 de abril de 2011

FRESAS AL AROMA DE NARANJA Y NATA


Un postre ideal para cualquier ocasión.


INGREDIENTES:


  • 1/2 Kg. de Fresas

  • 2 Naranjas

  • 2 Sobres de sacarina o 20gr. de azúcar

  • Helado de Nata

  • Fideos Arco Iris

  • Neulas

PREPARACIÓN:



  • Limpiamos y cortamos las fresas

  • Exprimimos las dos naranjas y el jugo lo mezclamos con las fresas junto al azúcar o sacarina y dejamos macerar. Yo lo hago por la mañana para el postre del almuerzo, o por la tarde si es para la cena.

  • A las medias naranjas que nos han sobrado después de haberlas exprimido, les quitamos la pulpa y las rellenamos de las fresas, la bola de helado de nata, y adornamos con las neulas y los fideos de colores.

Esta presentación la vi en el blog de http://masquehermanas.blogspot.com/



martes, 12 de abril de 2011

FLAN DE VERDURAS

Perfecto para acompañar a cualquier carne o pescado.

INGREDIENTES:



  • 500gr. de Ensaladilla Ultracongelada.

  • 4 Huevos

  • 250gr. de Nata o Leche

  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:



  • Ponemos a calentar agua con sal en una cacerola y cuando empiece a hervir añadimos la ensaladilla. Cocemos hasta que estén tiernas las verduras.

  • Mientras se cuecen las verduras, ponemos en un bol grande los huevos y la nata o leche, batimos y ponemos sal y pimienta.

  • Una vez cocidas y escurridas las verduras añadimos al batido de leche y huevos.

  • Untamos de mantequilla unos moldes de flan y rellenamos de la mezcla de verduras, leche y huevos.

  • Pasamos al horno los moldes al baño Mª hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

  • Para servir los acompañamos de mayonesa casera.

jueves, 7 de abril de 2011

ESPUMA DE FRESAS


Estamos en plena temporada de fresas, así que hoy os presento esta espuma de fresas que muchos de vosotros habréis preparado en alguna ocasión, y sino ahora es el momento . Además hoy las he preparado con sacarina y así aligeramos el postre en calorías, ideal para la operación bikini que muchos hemos empezado jejejeje.


Ingredientes:



  • 300gr. de Fresas

  • 100gr. de azúcar o 10 sobrecitos de sacarina

  • 2 Claras de huevo

  • 1 Pellizco de sal.

Preparación:



  • En primer lugar batimos las fresas y el batido lo colamos para quitar las pepitas y así nos quedará una espuma mas suave.

  • Después ponemos el batido en la Thermomix y añadimos las claras de huevo, la sacarina o el azúcar, el pellizco de sal y batimos con la mariposa en velocidad 3 y 1/2, durante 30segundos.

  • Repartimos la espuma en copas o cuencos y al frigorífico hasta que las vamos a consumir.



miércoles, 6 de abril de 2011

TARTA DE PAÑALES PARA ALBA

Es un regalo muy vistoso y original para llevar al hospital, así que si tenéis algún nacimiento a la vista os animo a que la preparéis, vais a quedar muy bien. A mi me pasó algo muy gracioso cuando ibamos de camino al hospital, me pararon varias veces por la calle a preguntarme que donde la habia comprado, y yo toda orgullosa contestaba que la habia hecho yo jejeje Esta se la regalé a mi cuñada por el nacimiento de Alba, su segunda hija. Para hacerla tienes que preparar:

  • 1 Bandeja de cartón

  • Dos tubos de cartón de los que sobran cuando terminas un rollo de papel de cocina

  • 2 Paquetes de pañales ( los mios eran para recien nacido)

  • Gomas para liar los pañales

  • Lazo rosa o azul, dependiendo de si es niña o niño

  • Papel transparente para liar la tarta

  • Y los regalos que quieras ponerle, en este caso yo le puse unos Patitos para el baño, Una esponja, Colonia, Gel, Tijeras, Toallitas, Chupes,y Barberos.

Una vez que tienes todo preparado empezamos uniendo los tubos de cartón con precinto y los pegamos en la bandeja. Seguidamente liamos los pañales de uno en uno con una goma y los disponemos en la base de la bandeja de cartón, y así vamos subiendo pisos hasta terminar. Cada piso lo sujetamos con cinta de color rosa que uniremos con una grapa y ponemos una moña zapatera de adorno (yo preparo las moñas antes y así solo tengo que unirlas con la grapadora a la cinta).


En cada piso de la tarta alternamos pañales y regalos.


No sé si me habré explicado, pero si teneis dudas me preguntais lo que querais.





lunes, 4 de abril de 2011

TARTA DE QUESO Y CAFÉ


Suave al paladar y con un aroma riquisimo a café.


Ingredientes


½ Paquete de galletas tipo María


30gr. De mantequilla derretida


250 gramos de queso tipo Philadelphia


300 mililitros de leche


4 cucharadas (de las de café) de café soluble (el mío descafeinado)


200 mililitros de nata


2 sobres de cuajada


17 gramos de sacarina o lo que es lo mismo 17 sobrecitos ( si prefieres azúcar, 170gr.)


Preparación:


- Primero trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Amasamos y forramos el molde con la masa.


-Ponemos a calentar en el microondas la leche y desleímos en ella las cucharadas de descafeinado junto a un sobre de sacarina.


-Vierte en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, el queso, la leche con descafeinado, la nata, la sacarina y el contenido de los sobres de la cuajada.


-Programa 9 minutos, 90º C a velocidad 4. Cuando finalice este proceso, vierte la elaboración en el molde y deja enfriar. Seguidamente introduce la tarta de queso en el frigorífico y cuando solidifique, estará lista para servir.


-Si no tienes Thx. bates todos los ingredientes en la batidora y pones a fuego medio sin dejar de mover hasta que empiece a espesar. Vuelcas en el molde con las galletas y al frigorífico.

- Para decorar le he puesto cacao en polvo sin azúcar.

martes, 29 de marzo de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA

Recetas de como preparar espaguetis carbonara hay muchas y seguro que todas deliciosas, pero en casa esta es la que preparo y a los mios les encanta.
Espero que os gusten.


Ingredientes: 4 personas.

Espaguetis (la cantidad es a ojo)

1 Paquete de nata para cocinar de 500gr.

1 Cebolla

1 Tarrina de bacon a tiras

2 Yemas de huevo

100gr. de queso para pasta rallado

Agua con sal para cocer la pasta

Aceite de oliva

Pimienta

Sal.


Preparación:

En una olla con agua y sal, ponemos a cocer la pasta.

Mientras, preparamos la salsa, y para ello ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la cebolla picada en trocitos pequeños. Cuando empiece a transparentar añadimos el bacon y dejamos dorar un poco. Apartamos del fuego y reservamos.

Ahora en un bol batimos las yemas de huevo, ponemos la nata, mezclamos, añadimos el queso y ponemos la sal y la pimienta.

Volvemos a poner al fuego la satén con la cebolla y el bacon y añadimos toda la mezcla del bol.

Damos unas vueltas en el fuego y añadimos a los espaguetis una vez que estén cocidos y escurridos.


miércoles, 23 de marzo de 2011

HOJALDRE DE PIZZA

Facilisima receta para una cena rápida y a los niños les encanta.

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
Tomate frito
Lonchas de queso ( el mio Havarti)
Lonchas de jamñon de york
1 huevo para pintar
Orégano

1º Estiramos el hojaldre y cubrimos la superficie con tomate frito y orégano.



2º Encima ponemos las lonchas de jamón york

3º Las lonchas de queso

4º Tapamos con la otra plancha de hojaldre y pintamos con el huevo batido.



5º Metemos en el horno hasta que lo veamos doradito.






miércoles, 16 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA

Las tartas de manzana no son mi fuerte pero tengo que reconocer que este bizcocho me ha encantado. Es esponjoso, suave, ligero....os animo a que lo probeis.

Ingredientes:

-3 huevos
-250 g. azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
-3 o 4 manzanas Golden
-250 g. harina
-1 sobre de levadura
-1 yogurt
-100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
-1 vasito de los de vino de Ron
-Mermelada de melocotón
-Azúcar
Preparación:
-Pelamos y cortamos a gajos las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y el ron para que coja el sabor. Reservamos.

-En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar, y mezclamos unos tres minutos para que quede bien esponjoso. Luego agregamos una manzana pequeña y trituramos.

-Incorporamos el aceite y el yogurt y volvemos a mezclar. A continuación, añadimos la harina y la levadura y mezcla de nuevo.

-Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
-Reservamos el ron donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno 35-40 minutos a 180 grados.

-Una vez cocinado, lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada de melocotón para darle más sabor y brillo.

miércoles, 9 de marzo de 2011

MEJILLONES A LA MARINERA


Ingredientes:
2 kgs. de mejillones
3 cebolletas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil picado
aceite virgen extra
Preparación:
• Limpia bien los mejillones, ráspalos bien con un estropajo hasta quitarles todas las barbas y la suciedad.
• Pica las cebolletas finamente y pónlas a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite. Pica los dientes de ajo y añádelos. Cocínalos hasta que se doren un poco, añade la hoja de laurel y la harina. Mezcla bien e incorpora el vino.
• Añade los mejillones, tapa la cazuela y deja cocer aproximadamente 5 minutos hasta que se abran.
• Pasa los mejillones a una fuente, espolvorea la salsa con perejil picado, dale un breve hervor y salsea los mejillones.
Esta receta la copié hace tiempo de Karlos Arguiñano.


martes, 1 de marzo de 2011

TORTAS DE ACEITE

Riquisimas es poco.
La receta la copié de Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2011/01/26/tortas-de-aceite/ pero yo no les puse el anís en grano y quedaron super ricas.
Aquí va la receta tal cual la publicó ella.

Ingredientes:
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de anís en grano
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 gr de agua
- 1 sobre de levadura de panadería
para decorar: 1 clara de huevo, azúcar blanco y moreno

Preparación:

Mezclamos la harina, con la sal, el anís en grano (si lo utilizamos que como ya os he dicho yo no le puse) y el azúcar moreno.
Mezclar el agua, con el aceite y la levadura. Dejar actuar unos minutos.
Mezclar las dos masas y amasar durante 5 minutos.
Estirar con un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con azúcar blanco y azúcar moreno.
Hornear a 230º durante 10 minutos.

Gracias Paula por compartir esta estupenda receta.

jueves, 17 de febrero de 2011

BUCHTY O BRIOCHE ALEMAN

Hoy hace un día muy desapacible. Frío, viento, lluvia, y que mejor que quedarse en casa y merendar un magnífico Brioche con un cafelito o chocolate caliente. Pues aquí os dejo el que vamos a merendar hoy en casa.



Ingredientes:

450 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
100 gr. de azúcar en polvo
50 gr. de mantequilla
120 ml. de leche
2 sobres de levadura de panadería seca o 20 gr. de levadura fresca
3 huevos
40 gr. de mantequilla fundida para pintar.

Preparación:

Batir los huevos que tendremos a temperatura ambiente y la leche también a temperatura ambiente.
Añadir ahora la levadura y disolver, añadir la mitad de la harina, la mitad del azúcar y la sal , mezclar bien y terminar de añadir la otra mitad de la harina, el azúcar restante y la manteca a trocitos, amasar , hacer una bola y dejar levar en un bol tapado hasta que doble el volumen. En una hora o poco menos habrá duplicado el tamaño.
Preparar un molde y forrarlo con papel de horno untado con mantequilla.
Una vez haya doblado el volumen la masa, úntate las manos con un poco de manteca y haz bolas de unos 60 gr., poner en el molde sin estar juntas del todo y dejar levar durante una hora hasta que vuelva a duplicar el volumen, yo suelo meterlo dentro del horno a 50º.
Cuando haya doblado el volumen pintar con cuidado con la manteca restante y hornear a 180º con calor arriba y abajo con aire durante 20 minutos más o menos.
Desmoldar dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Preparación en Thermomix
Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar glas y programar 2 minutos 37º vel. 2.
Añadir ahora la harina con la levadura y amasar 4 minutos en velocidad espiga.
Ahora, añadimos la manteca que tendremos cortada a trocitos pequeños y a temperatura ambiente o en pomada.Volver a amasar y programar 5 minutos en Vel. espiga.
Dejar en el vaso tapado con el cubilete, hasta que doble el volumen, verás que en una hora mas o menos habrá subido y saldrá por el bocal.Sacar ahora y desgasificar, veras que al tocar la masa se baja.
Ahora con las manos untadas de manteca formar bolas de 60 gr. cada una. Poner un papel de hornear en una bandeja grande de horno y dejar levar otra vez, yo lo suelo dejar dentro del horno.Cuando haya doblado otra vez el volumen sacar del horno y poner el horno a precalentar a 180º, mientras se calienta, pintar con cuidado el brioche con el resto de manteca reblandecida.
Hornear unos 20 minutos con calor arriba y abajo con turbo.