La preparé después de ver la que hizo María José del blog http://pasenydegusten.blogspot.com/ .Tengo que deciros que está riquísima y os animo a que la probeis.
Os pongo la receta tal cual la hizo ella.
Ingredientes:
Para el fumet:
- Las cabezas y cáscaras de los langostinos
- 1 puerro
- 25 g. aceite de oliva
- 800 ml. agua
- 150 g. hueso de rape, merluza…
- Sal
Para la crema:
- Aceite de oliva
- 1 puerro-
Media cebolla-
Pimiento rojo-
Sal-
Medio kilo de langostinos
- 75 ml. brandy
- 1 cucharada de salsa de tomate casero
- 200 g. patata
- Fumet de pescado
- Un puñado de gambas
Preparación:
- Comenzamos haciendo el fumet. Yo os recomiendo hacerlo el día anterior. Es más cómodo y da menos pereza. Otra idea muy buena es hacer mucha cantidad y congelar.
- Ponemos en una cazuela las cáscaras y cabezas de los langostinos junto con el puerro picadito y el aceite para que se rehoguen un poco.
- Incorporamos los huesos de rape, también le va muy bien la espina y cabeza de una merluza
.- Lo cubrimos con el agua y echamos sal.
- Lo tenemos al fuego durante unos 40 minutos.
- Pasado el tiempo colamos, apretando muy bien para extraer los jugos y reservamos.
- Para hacer la crema ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela- Mientras se calienta el aceite picamos muy finito el puerro, la media cebolla y un poco de pimiento rojo, yo utilizo un cuarto de pimiento, más o menos.
- Incorporamos la verdura a la sartén para que de vaya pochando.
- Cuando la verdura está pochada, añadimos los langostinos partidos en trozos no muy pequeños y algo de sal.
- En un minuto o dos los langostinos habrán tomado color, es entonces cuando añadimos el brandy y flambeamos.
-En cuanto la llama se apague, echamos el tomate casero y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos que se rehoguen estos dos últimos ingredientes un minuto e incorporamos el fumet de pescado.
- Lo dejamos cociendo otros 40 minutos.
- Pasado el tiempo batimos hasta conseguir la textura adecuada.
- Toque final: servimos en cuencos individuales con unas gambas que previamente hemos pasado por la sartén con un hilo de aceite.
19 comentarios:
Menuda maravilla!! por los ingredientes y la preparación esto tiene que estar exquisito. Me guardo la receta.
Un besiño.
menudo color tan rico tiene esta cremita ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me gusta mucho este tipo de cremas, asi que te la copio. Besos.
Me alegro mucho que os gustase.
Tuve a mi familia durante más de un mes tomando cremas para publicar "el especial" y desde entonces no la he vuelto a haer para dejarlos descanasar... Ya sabes, la vida de la familia bloguera es dura....ja,ja,ja,
Un abrazo,
María José
Chicas!!animaros y la probais que está riquísima...¡¡Esta María José que tiene unas manos....!!
Besos a todas y gracias por pasaros...
Me apunto la receta, tiene un color muy bonito y una pinta deliciosa.
Saludos
me gusta la receta, seguro que tiene un sabor riquísimo, me la voy a apuntar y ya te contaré
besos
Hola Sevimay
Una deliciosa crema. Me encanta. Me alegra te gusten los xuxos. Besos mil y gracias
Mini Chefs el sabor es buenisimo, cuando la pruebes me cuentas.
Besos.
Lídia seguro que te gusta...ya me contarás.
Besos guapa.
Tarta Sacher gracias por pasarte por aquí y por tu receta de xuxos.
Besos.
Que rica Tere, en mi casa nos encantan las cremas y ésta de marisco la pruebo seguro.
Un beso.
Eva si te gusta el marisco ésta te va ha gustar.
Besos.
Riquísima tiene que estar!!!! a ver si me animo y le doy salida a unos langostinos que tengo perdidos por el congelador de navidades.
Un besito
ue cosa más rica !!!!.
tiene que estar de lujo Tere.
Besitos
Tere, con el tiempo tan malo que estamos teniendo, esta crema es ideal para entrar en calor. Tiene que estar deliciosa.
Espero que vaya todo bien.
Saludos
Hola Tere!!! Tiene que estar de vicio esta cremita... además si viene de Mª José es un éxito garantizado!!
Un besazo cielo!!!
Chicos...animaros ahora que todavia gusta comer estos platitos calentitos.
Besos.
Loli, que alegria verte por aquí y tienes razón siendo una receta de María José está rica seguro.
Gracias por pasarte que se que no tienes mucho tiempo y muchos BESOS.
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