viernes, 5 de noviembre de 2010

ALCACHOFAS CON BACON


Esta es otra sabrosa guarnición de verdura que preparé ayer y que nos sorprendió a todos. Lo mejor es que son congeladas y se hacen en un momento.
Ingredientes:
Alcachofas congeladas ( una bolsa de 450gr.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 tarrina de bacon en tiras
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos los ajos, la cebolla y la zanahoria.
-Añadimos las tiras de bacon y dejamos que se frian un poco.
-Ponemos las alcachofas congeladas y salteamos un ratito junto a las otras verduras.
-Añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo y dejamos reducir a fuego lento.

12 comentarios:

MªJosé dijo...

un platito muy rico, ideal para otoño.
saludosss
buen finde

sevimay dijo...

Gracias Mª José, me alegro que te guste.
Besos y Feliz finde para ti tb.

Mandragora31 dijo...

Teresina míaaaaaaaa!!! Cuánto te hecho de menos!! Qué alegría me ha dado ver en mi blog que reaparecías!!

Has puesto muy guapo tu rinconcito ;D

Y ahora......... las alcachofas no me uztan, así que por este pato no peleo, me espero al siguiente jeje yo si eso me voy picoteando el bacon y me espero al siguiente ;D

Un besote cielo!!!

sevimay dijo...

Loliiii!!! me alegro de verte de nuevo por estos mundos!! Siento que no te gusten las alcachofas, aunque tengo que decir que tampoco soy muy fan de ellas, pero de tarde en tarde....
Besitos guapa.

Mari Carmen dijo...

Me encantan las alcachofas, Tere y si le pones jamón, pues todavía más. Estupenda guarnición. Besitos.

sevimay dijo...

Mari Carmen, casi siempre las hago con jamón pero por variar...
Besitos guapa.

Enamorada dijo...

!!! Que buenas Tere !!! me gustan solas y con cualquier compañia.. se ven riquísimas .
Besitos

sevimay dijo...

Hola Isabel !! las alcachofas no es de lo que mas me gusta pero tampoco es algo que no pueda ni probar y estas me han gustado mucho.
Besos y me alegro que te gusten.

Juan dijo...

Hola Tere. Pues yo me las comería como plato principal jj, tienen enjundia, sabor, color y una pinta como para no dejar ni señal. Ya se va acercando la temporada de las alcachofas, me gustan mucho, ya me estoy preparando jj.
Saludos

sevimay dijo...

Hola Juan!! sabia que te iban a gustar porque se que eres un gran amante de las alcachofas.
Un abrazo.

Ague dijo...

Me encantan las alcachofas y estas se ven deliciosas¡¡¡¡
me las llevo pa mi cocina¡
Un besote enorme.

sevimay dijo...

Ague, me alegro que te gusten.
Besos.