domingo, 28 de julio de 2013

RISOTTO DE GAMBAS





INGREDIENTES:
  • 4 Cucharones (de los servir) de  Arroz
  • 2 litros aproximadamente de Caldo de pescado
  • Gambas
  • 1 Cebolleta
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Pizca de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
  • Pelamos y cortamos finamente la cebolleta y sofreímos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, durante un par de minutos.
  • Añadimos una pizca de pimentón dulce, el arroz, removemos unos minutos y ponemos el vino blanco.
  • Removemos durante unos segundos  y dejamos que el vino se evapore.
  • A continuación vamos añadiendo cucharones de caldo de pescado, esperando que el arroz absorba el primero para añadir el segundo, y así hasta pasados unos 15 minutos, que incorporamos las gambas peladas.
  • Seguimos poniendo cucharones de caldo hasta que el arroz esté en su punto.
  • Retiramos el arroz del fuego y ponemos el queso.
  • Removemos un poco y servimos.