Es un bizcocho muy esponjoso y con un delicioso sabor a chocolate.
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas soperas de leche
- 150 g de chocolate negro
- 50 g de harina
- 70 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.
- Se funde en una cazuela el chocolate con las tres cucharadas de leche.
- Se funde la mantequilla con la mezcla anterior. Se saca del fuego el cazo.
- Se echa la harina y removemos.
- Añadimos el azúcar y volvemos a remover.
- Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover.
- Se pasa la batidora.
- Se echa el medio sobre de levadura y se vuelve a pasar la batidora.
Preparación con themomix
- Precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.
- Echamos en el vaso el chocolate y troceamos a v. 5-10.
- Añadimos las 3 cucharadas de leche y programamos 10 minutos, 90ºC, v. 3.
- Cuando esté fundido el chocolate, añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con el chocolate.
- Quitamos la temperatura de la thermomix, y añadimos el azúcar y batimos a v. 4.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo a v. 4.
- Añadimos a continuación, la harina y la levadura, y seguimos batiendo unos segundos a v.4, hasta que quede una masa homogénea.
- Pasamos la masa a un molde tipo plum-cake y lo ponemos en el horno arriba y abajo a 200ºC durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos durante 20 minutos más o hasta que el bizcocho esté hecho. Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrirlo con un papel de plata para evitar que se queme.
4 comentarios:
Woww, como para no tentarse! Te felicito!
Que buena pinta tiene el bizcocho... te sigo..
te invito a visitar y seguirme en mi blog...
Las Gangas de un Berubyano
https://www.facebook.com/lasgangasdeunberubyano.blogspot?ref=hl
Menuda pinta tiene, que esponjosito debe estar:)
Me ha hecho mucha gracia lo de Homer de ``Deja un comentario´´ jajaja.
Me quedo de seguidora.
Un besito!!
Hola Tere. Hacía ya bastante tiempo que no nos veíamos. Veo que has publicado y no me he dado cuenta pero en mi descargo va el que las pusiste en verano y yo en esas fechas apenas entro en el blog y cuando lo hago es a través del móvil más que nada para ver prensa. De todas formas te pido excusas por no haberme dado cuenta antes.
Este bizcocho me encanta. Debe estar fabuloso.
Aprovecho para desearte que pases un feliz día de tu santo. He entrado para decírtelo cuando he visto tus publicaciones.
Espero que nos sigamos viendo.
¿Qué tal los estudios?
Saludos
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