miércoles, 16 de septiembre de 2009

BIZCO-COCO


Este bizcocho tenía ganas de probarlo, y no me ha quedado más remedio que hacerlo hoy porque mirando la fecha de caducidad de un paquete de coco que tenía en mi despensa, me he dado cuenta que caducaba a finales de este mes.
Sin pensármelo dos veces me he puesto manos a la obra y esta es mi versión sin gluten pero os pondré también la normal.

Ingredientes:(sin gluten)
90gr. de harina de arroz
50gr. de Maizena
70gr. de coco rallado
1 sobre doble de gasificante
1 pellizco de sal
4 huevos
100gr. de azúcar
1 paquetito de nata (200gr.)
100gr. aceite de girasol
Ingredientes para la crema de coco:
300gr. de nata
60gr. de coco rallado
60gr. de azúcar
1 sobre de cuajada (Eroski)
Preparación:
Ponemos en el vaso las harinas, el coco, los sobres de gasificante y la sal y pulverizamos 20 segundos, velocidad 5-10. Reservamos.
Ahora ponemos en el vaso vacío los huevos y el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
Añadimos la nata y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina reservada y programamos 6 segundos, velocidad2.
Untamos el molde de mantequilla, ponemos la preparación del bizcocho y lo metemos en el horno durante 1/2h. a 180º.
Mientras esperamos a que suba el bizcocho he preparado la crema de la siguiente manera:
Ponemos la mariposa y agregamos todos los ingredientes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º a velocidad 3.
Una vez que el bizcocho está listo lo sacamos y dejamos enfriar para rellenarlo de la crema.
Lo adornamos con azúcar glas y ya está listo para merendar.
Ingredientes con gluten:
140gr. de harina de repostería
70gr. de coco rallado
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
4 huevos
100gr. de azúcar
1 paquetito de nata (200gr.)
100gr. aceite de girasol.
Preparación:
Seguimos los mismos pasos que he explicado anteriormente.

19 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene una pinta muy sabrosa !!!!me gusta mucho el coco .

Anotada queda .

Un beso , cuidate .
nancy

sevimay dijo...

Nancy, si te gusta el coco seguro que te gusta. Está muy sabroso y jugoso.
Besitos.

Mari Carmen dijo...

Tomo buena nota del bizcocho sin gluten y en su versión con, pero yo cambiaré el coco por otro ingrediente, que aquí no nos va mucho en dulce, sólo natural. Besitos.

sevimay dijo...

Hola Mari Carmen, a nosotros tampoco nos va mucho el coco, por eso estaba a punto de caducar el paquete, pero aunque esté feo decirlo, la crema que me salió estaba muy rica y el bizcocho muy jugoso.
Besitos.

María José dijo...

Ya he tomado nota de esa crema de coco.Me parece ideal para rellenar el bizcocho y parece tan fácil...
Un abrazo,
María José.

sevimay dijo...

Maria José, me alegra que te guste.
Un abrazo.

Enamorada dijo...

Hummm Tere que rico se ve.
Besitos

Anónimo dijo...

Yo también tomo buena nota, me ha gustado mucho esa textura y como el coco me gusta esto lo tengo que probar.
Besos

sevimay dijo...

Isabel, Mari, me alegra que os guste.
Besitos.

Clemenvilla dijo...

Tere: a mi me encanta el coco. Este bizcocho me recuerda uno que vendían en los hornos cuando era pequeña, le ponían por encima una crema espolvoreada de coco.
Gracias

sevimay dijo...

Clemenvilla, me alegra que te traiga buenos recuerdos.
Besitos.

Lourdes dijo...

¡No te conocia! Y esta receta tengo que probarla sin gluten.
Muchas gracias y a partir de ahora te seguiré.

Clemenvilla dijo...

Tere: ya lo he hecho y estaba buenísimo, no lo rellené porque ya me parecía abusar demasiado.
Lo he puesto en mi blog.
Un besito y gracias

Paqui dijo...

Hola, quiero hacerlo esta tarde pero cada vez que hago un bizcocho nunca me sale lisito por la parte de arriba ¿puedes ayudarme?. Ya te comento como me ha salido y gracias por la receta

Alanda dijo...

Me gusta mucho el coco, y por consiguiente seguro que tu bizcocho también, con esa crema tiene que estar delicioso.Un beso

sevimay dijo...

Paqui, tengo una amiga que dice que le pasa como a tí, que no le salen los bizcochos lisos, siempre le salen altos por el centro y creo que puede ser el horno porque yo lo hago tal cual la receta y me sale como lo ves, no hay más truco. Creo no te he ayudado mucho pero es que no sé a que se puede deber ese problema, lo siento.
Besos.

sevimay dijo...

Paqui estoy dandole vueltas a tu problema y no se como ayudarte pero ¿le pones calor arriba y abajo? porque yo lo hago así y llegado el caso que se dore demasiado le pones un trozo de papel albal encima hasta que termine el tiempo, si se me ocurre algo te lo digo. Queria hacerte el comentario en tu blog pero no me deja es por casualidad la casita de Paqui?

Paqui dijo...

Gracias Tere de todas formas. Seguiré intentándolo. No tengo blog. Es más, todavía estoy averiguando como poner una imagen. Ya me aclararé. Perdona si esta entrada es larga pero quería contribuir con una receta. Por supuesto no es mía, es adaptada pero creo que puede haber alguien a quien le venga bien. Yo soy diabética y además tengo intolerancia a la leche y al trigo (casi na), ahí te pongo una receta de NOCILLA:
50 gr. de avellanas (la de "los toros")
20 de edulcorante en polvo (o sea 2 cubiletes)
1 tableta de chocolate valor de 125 gr. negro y sin azúcares
200 gr. de leche de soja (a mí la que más me gusta es Don Simón)
y 100 gr. de aceite de girasol
Triturar las avellanas con el edulcorante 20 seg. en velocidad 10. Añadir el cholate y triturar 25 seg. velocidad 9. Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Os puedo asegurar que está estupenda. Besos y hasta la próxima.

sevimay dijo...

Paqui ya que no tienes blog, aunque espero que lo tengas pronto para seguir compartiendo recetas,te aseguro que haré esta nocilla y la publicaré en tu nombre.
Besos.