sábado, 31 de enero de 2009

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Para las albóndigas.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
huevo
Miga de pan
Leche
1 Ajo
Sal
Perejil
Harina
Mezclamos en un bol la carne picada con el ajo picadito, y le añadimos la miga de pan que habremos empapado en leche , el huevo batido y el perejil también picadito . Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Reservamos.
Para la salsa de las albóndigas:
1 Cebolla
1 Pimiento verde y otro rojo
2 Zanahorias
2 Tomates sin piel
Aceite
Sal
1 Vasito de vino de Jerez dulce.
Picamos las verduras y hacemos un sofrito. Le añadimos el vino y ponemos a punto de sal.En este momento añadimos las albondigas que teníamos reservadas , las cubrimos de agua y dejamos que se pongan blanditas. Después de al menos 15m. sacamos las albóndigas, trituramos la verdura y volvemos a ponerlas en la salsa un ratito más. Salpimentamos al gusto.
Espero que os gusten.

6 comentarios:

Lídia dijo...

muy buenas sevimay, me encantan las albóndigas, pero sobre todo las slsita, y está parece que está para mojar pan
un beso

sevimay dijo...

Gracias Manresa.Si, prepara una buena barra de pan, jijiji!!!

BICHILLO dijo...

Cómo me gustan las albóndigas, las tuyas piden media barra de pan a gritos...
Besitos,

sevimay dijo...

Pués mi receta en parte es tuya, porque viendo una tuya se me ocurrió esta. Es muy parecida.JIJIJI!!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que una delicia!!!!
Para mojar el pan .
Un beso , cuidate .
Nancy

Zuritxu dijo...

Pero que pinta tan rica tienen...

Besotesss!!!