Para las albóndigas.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
huevo
Miga de pan
Leche
1 Ajo
Sal
Perejil
Harina
Mezclamos en un bol la carne picada con el ajo picadito, y le añadimos la miga de pan que habremos empapado en leche , el huevo batido y el perejil también picadito . Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Reservamos.
Para la salsa de las albóndigas:
1 Cebolla
1 Pimiento verde y otro rojo
2 Zanahorias
2 Tomates sin piel
Aceite
Sal
1 Vasito de vino de Jerez dulce.
Picamos las verduras y hacemos un sofrito. Le añadimos el vino y ponemos a punto de sal.En este momento añadimos las albondigas que teníamos reservadas , las cubrimos de agua y dejamos que se pongan blanditas. Después de al menos 15m. sacamos las albóndigas, trituramos la verdura y volvemos a ponerlas en la salsa un ratito más. Salpimentamos al gusto.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
huevo
Miga de pan
Leche
1 Ajo
Sal
Perejil
Harina
Mezclamos en un bol la carne picada con el ajo picadito, y le añadimos la miga de pan que habremos empapado en leche , el huevo batido y el perejil también picadito . Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Reservamos.
Para la salsa de las albóndigas:
1 Cebolla
1 Pimiento verde y otro rojo
2 Zanahorias
2 Tomates sin piel
Aceite
Sal
1 Vasito de vino de Jerez dulce.
Picamos las verduras y hacemos un sofrito. Le añadimos el vino y ponemos a punto de sal.En este momento añadimos las albondigas que teníamos reservadas , las cubrimos de agua y dejamos que se pongan blanditas. Después de al menos 15m. sacamos las albóndigas, trituramos la verdura y volvemos a ponerlas en la salsa un ratito más. Salpimentamos al gusto.
Espero que os gusten.
6 comentarios:
muy buenas sevimay, me encantan las albóndigas, pero sobre todo las slsita, y está parece que está para mojar pan
un beso
Gracias Manresa.Si, prepara una buena barra de pan, jijiji!!!
Cómo me gustan las albóndigas, las tuyas piden media barra de pan a gritos...
Besitos,
Pués mi receta en parte es tuya, porque viendo una tuya se me ocurrió esta. Es muy parecida.JIJIJI!!!
La verdad que una delicia!!!!
Para mojar el pan .
Un beso , cuidate .
Nancy
Pero que pinta tan rica tienen...
Besotesss!!!
Publicar un comentario