Este arroz va muy bien para acompañar cualquier plato de carne o pescado. A mí personalmente me gusta mucho con pescado, pero en esta ocasión lo acompañé con unas albondigas en salsa.
La receta de las albondigas es de mi propia cosecha, porque andurreando por los blogs de Bichillo y pindorina les ví sus recetas de albóndigas, y al final, he preparado de entre las dos una mía.
Ingredientes: 4 personas
Arroz ( 4 tacitas de café)
1 Paquete de bacon en tiritas
1 Cebolla
Aceite
Sal
Pimienta molida
Agua
Preparación:
Hervimos el arroz en agua con sal( el doble de agua que de arroz)
Mientras se cuce el arroz ponemos a pochar en una sarten con un poquito de aceite la cebolla y le añadimos el bacon. Mareamos todo y apartamos. Cuando el arroz esté en su punto lo mezclamos en la sarten junto a la cebolla y el bacon.Freímos un poco. Salpimentamos o ponemos un cubito de concentrado de carne y pimienta negra molida.
Para las albóndigas.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada
huevo
Miga de pan
Leche
1 Ajo
Sal
Perejil
Harina
Mezclamos en un bol la carne picada con el ajo picadito, y le añadimos la miga de pan que habremos empapado en leche , el huevo batido y el perejil también picadito . Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Reservamos.
Para la salsa de las albóndigas:
1 Cebolla
1 Pimiento verde y otro rojo
2 Zanahorias
2 Tomates sin piel
Aceite
Sal
1 Vasito de vino de Jerez dulce.
Picamos las verduras y hacemos un sofrito. Le añadimos el vino y ponemos a punto de sal.En este momento añadimos las albondigas que teníamos reservadas , las cubrimos de agua y dejamos que se pongan blanditas. Después de al menos 15m. sacamos las albóndigas, trituramos la verdura y volvemos a ponerlas en la salsa un ratito más. Salpimentamos al gusto.
Espero que os gusten.
4 comentarios:
q delicia, yo soy fan del arroz! me encanta, asi que cualquier plato que lleve arroz me encanta tambien!
Que rico...!!!
Biquiños.
Las albondigas riquísimas y con ese arroz de diez.
La verdad, es que a mí me gusta menos que a mis hijos y a mi marido que son los fans nº 1 de este arroz.
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