viernes, 17 de abril de 2009
PAN DE CALATRAVA
Este postre nos lo hacia mi abuela cuando eramos pequeñas. Mi madre lo sigue haciendo y yo, como ellas lo hago ahora.
Ingredientes:
1/2 Litro de leche
3 huevos
125 gr. de azúcar
1 rama de canela
1/2 Barra de pan
Para el caramelo:
50 gr. de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º.
2. Prepara el caramelo mezclando todo hasta alcanzar un color oscuro y recubre el molde con él.
3. Calienta la leche con la canela y cuando hierva retírala y tápala.
4. En otro recipiente incorpora los huevos junto al azúcar y mezclalo.
5. Añade poco a poco la leche y remueve constantemente.
6. Agrega el pan troceado. Introduce en el horno al baño María 30minutos.
7.Retíralo, dejalo enfriar, desmolda y decora a tu gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Te ha salido perfecto .... y es bien fácil.
Besitos
Hola Tere. Este postre me he dicho muchas veces que lo tengo que hacer,pero nunca me decido. Creo que tiene que estar muy bueno, al menos el que has hecho tiene una pinta fabulosa.
Buen fin de semana.
Saludos
Enamorada, sale solo y está bien bueno. Besitos y feiz fin de semana.
Juan,Animate que es muy facilito y sí que está rico. Feliz fin de semana
¡¡¡Pero bueno !!! donde yo vivo estamos en tierra de calatrava , la mayoria de los pueblos incluido el mio es asi (Argamasilla de Calatrava) es donde yo vivo ,y es el postre tipico de esta tierra , me he alegrado un monton que conozcas esta receta , de verdad .Besitos
Meugenia, lo conozco desde pequeña y mi abuela que era también de aquí de Granada es la que nos lo enseñó, pero la verdad es que no sé de donde pilló la receta.
Me alegro que te guste. Un beso y buen finde.
yo lo conozco como budin de pan, que rico es!!!!
Lilu, le dan diferentes nombres, pero está buenísimo. Un beso.
Sólo puedo decirte que es un postre que me encanta, aunque yo lo suelo hacer con madalenas o algún bizcocho. Te ha quedado de miedo. Besitos.
Gracias Mari Carmen estoy segura que los tuyos son una delicia también. Un beso.
Que apetitoso!!!!! yo tb, lo hago , pero le llamamos budín de pan .
Un beso, cuidate .
Nancy
Nancy, te digo como a Lilu, lo llaman de diferentes maneras pero está muy rico.Un beso.
Enhorabuena por la receta y por lo fácil que lo explicas, verdaderamente muy buena, felicidades y siempre digo que no tenemos que olvidar lo antiguo
Elena, las recetas de las abuelas son las mejores.
Besos.
A mi me encanta este postre y doy fe que está riquísimo te ha quedado muy bonito.
Un besín
Anabel, está muy rico, lo hago con frecuencia...que te voy ha contar ...
Besos.
Publicar un comentario