Estas gambitas son unos de los aperitivos preferidos de mi familia. Nos encanta sobre todo el mojeteo.
Ingredientes:
1 paquete de gambas congeladas
1 o 2 dientes de ajo
1 cayena
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
Sal.
Peregil picadito.
Preparación:
Ponemos en la cazuela el aceite y freimos los ajos picaditos.
Después añadimos las gambas y esperamos a que pierdan el agua que sueltan al freirse.
Añadimos el vino, la cayena, el peregil y la sal.
Dejamos evaporar el alcohol del vino y listas.
10 comentarios:
Hola Tere, no me extraña que sea uno de sus preferidos......
besos
Deben de estar muy sabrosass!!!
Rápidas y económicas .
Un beso , cuidate .
Nancy
waichhhhh Tere!! Qué ricas!! Aunque yo le llamo gambas al ajillo, pero básicamente son lo mismo jisjis
Un besito cuerpo!!!
Lidia, si es de los platos preferidos, pero te comes una barra de pan sin darte cuenta.
Besos.
Nancy, no son nada trabajosas y como tu dices baratitas.
Besos.
Loli, en casa las llamamos así de toda la vida pero he visto algunas recetas que son iguales y le llaman como tu dices, "al ajillo"
Besos gupetona.
¡Riquísimas las gambitas! Yo, cocinadas así les llamo al ajillo también, pero no les pongo vino. Eso sí, pan se moja un montón, cualquiera desperdicia la salsita...Besitos.
HOLA MUY BUENAS LAS GAMBITAS LAS GAMBAS AL AJILLO NO LLEVAN VINO , TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL VINO, PERO ASÍ TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Jose Luis ya sé que las pil-pil verdaderas no llevan vino pero, en casa siempre las llamamos así.
Muchas gracias por tu aclaración.
Mari Carmen, te digo lo que a Jose Luis pero me encanta que me lo digais.
Besitos.
Bueno ese puntillo de vino.... tambien le dará enriquecimiento,
en Arenas de San Pedro las sirven con pan por encima para que no se enfríen, ya que las sirven haciendo pluf pluf jjaja
Besitos
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