jueves, 28 de enero de 2010

PUDIN DE CHOCOLATE


Este pudin lo he preparado con restos de un bizcocho cebra que hice el otro día y no nos gustó nada.

El problema estuvo en que la receta que copié llevaba poco azúcar y la masa no tenía leche, con lo cual salió una masa muy apelmazada y costaba mucho poner las capas para darle el aspecto de cebra, total, que estaba para tirarlo jajaja....pero como me da pena tirar comida, he pensado en hacer un pudin con él y la verdad es que ha sido todo un éxito, nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
200gr. de restos de bizcocho
5 Huevos
2 Vasos de leche
200gr. de azúcar
200gr. de chocolate (el mio postres nestlé)
1 pellizco de canela molida
Un buen chorro de Ron.

Preparación:
Ponemos a calentar la leche junto a la canela y antes de que hierva apartamos.
Mientras se calienta la leche, batimos los huevos y ponemos el chocolate a derretir al baño María.
En un bol grande desmenuzamos el bizcocho, añadimos la leche y los huevos y el chocolate derretido, le ponemos el azúcar y el chorro de ron.
Con la batidora dejamos todo bien mezclado y pasamos al molde que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar.
Metemos en el horno al baño María a 180º hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.


19 comentarios:

Las recetas de Abunany dijo...

Que buena pinta tiene !!!!!! y lo mejor que has aprovechado un bizcocho .

El alioli , el pollo al ajillo , y las patatas estan re deliciosas!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

sevimay dijo...

Gracias Nancy, me encanta que te guste todo...si es que con gente así da gusto poner recetillas.
Besos.

julycar dijo...

Hola Tere un pudin muy delicioso .....tiene una pinta estupenda .... un besito guapa y feliz finde

Tere dijo...

Mejor aprovechado imposible ¡¡¡ está incleible, guardame un trozo ¡ ;-)

Un fuerte abrazo, Teresa

ana maría dijo...

Pues este pudin se ve de muerte, qué pena lo del bizcocho, cuál hiciste? porque a mi la masa se me quedó muy apelmazada y me costó hacer las capas pero luego salió uno de los mejores bizcochos que he probado. Bss

Marisa dijo...

No hay mal que por bien no venga.
Una presentación de 10 en una receta sencilla y deliciosa.
Voy a ver si a la noche me sale mal el bizcocho, así tendré excusa, jajaja.
Biquiños y hasta la vuelta.

Juan dijo...

Hola Tere. Pues si dices que el bizcocho cebra no os gustó pues no os gustó y no se hable más pero que este pudin debió estar para hacerle un monumento y ponerlo junto con las carocas del Corpus, de eso estoy totalmente seguro.
Si pudiera me cogería un trozo respetable.
Que pases un buen fin de semana pero sin mucho frío jj.
Saludos

sevimay dijo...

Julycar, me alegro que me quedara tan malo el otro bizcocho jeejeje...
Besos.

sevimay dijo...

Tere, efectivamente estaba muy rico, pero ya no te puedo guardar nada jejeje...Besos.

sevimay dijo...

Ana María copié la receta y no me acuerdo de donde porque del cabreo la tiré jejeje....pero despues de lo visto...me alegro que saliera mal jajaja.
Besos

sevimay dijo...

jajaja......Marisa, si al final me alegré de que saliera tan malo jajajaja....Besos.

sevimay dijo...

¡¡Hala!! Juan en las carocas jajaja....que exagerado, como se nota que estuvistes algunos años por aquí jajajajaj...........Un abrazo.

María José dijo...

Di qeu sí, aquí no se tira nada.
Me gusta ese toque de ron.A mí siempre se me olvida echar el licor en los postres.
Un abrazo,
María José.

Mari Carmen dijo...

Mira que eres apañá, has arreglado el "desastre" a la perfección. El pudin debía estar riquísimo, tiene muy buena pinta. Besitos.

Lídia dijo...

Entro a saludarte

No sé si es una suerte o no, pero yo soy de poca repostería, podría pasarme toda la vida sin comerme un pastel, me quedaría tan pancha.

Y creo que con la de tartas y cosas dulces que veo por los blogs, es una suerte que no me llame la atención porque seguro que tendría que cambiar la talla del pantalón jajajaja

besos

sevimay dijo...

María José que estamos en crisis jajaja.......el ron de da un toque muy rico.
Besos.

sevimay dijo...

Mari Carmen efectivamente estaba muy rico, despues me alegré del desastre pero en ese momento no sabes la mala host.....que me dió jajajaj...Besos.

sevimay dijo...

Lídia me alegro que entres aunque sea para saludarme y no sabes la suerte que tienes con que no te guste el dulce, a mí me pierde y desde que tengo el blog ya he subido alguna talla jejejeje....
Besos.

Paula dijo...

qué ricoooooo!!! la semana pasada hice uno, casi, casi como el tuyo, esta semana lo publicaré, pero no me quedó con ese colorido :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net