viernes, 4 de septiembre de 2009

TARTA DE CHOCOLATE ( sin gluten)


Como habéis comprobado en el titulo de esta entrada, esta tarta es sin gluten y os cuento un poco porqué.


Este verano mi hijo mayor a empezado ha salir con Jessy, una chica majísima y que es celiaca, con lo cual, las recetas que he preparado han tenido que ser adaptadas para que ella las pudiera comer. Como yo no estoy muy, o mejor dicho, nada familiarizada con el mundo de los celiacos me pasé a mirar algunos blog de cocina y me topé con Marisa, una blogera super simpática que me ha ayudado mucho.

Os recomiendo a todos que paséis a ver su blog http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/

Ingredientes:
200gr. de galletas (yo usé las de hacendado sin gluten)
50gr. de mantequilla y un chorrito de leche.
1 tableta de nestlé postres
1/2 litro de nata
1 sobre de flan apto (el de mercadona o el chino madarín), cuatro raciones.
50gr de almendras molidas.


Preparación thermomix:
Preparamos la base de la tarta triturando las galletas en velocidad 5. Añadimos la mantequilla, la leche y con esta masa de galletas rellenamos el fondo de un molde para tartas.

Pulverizar el chocolate, 5-10 progresivo, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.

Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas. 10minutos, temper.100º, vel.4

Volcar sobre la base, y dejar enfriar. Mejor hacerla el día anterior.

Elaboración tradicional:

Preparamos la base de la tarta con las galletas, la mantequilla y la leche y rellenamos el molde de la tarta.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas.

Ya en el fuego normal, añadimos al chocolate la nata y cuando empiece a hervir, echamos el preparado del sobre de flan y las almendras molidas.

Volcamos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos preparada y dejamos cuajar. Mejor hacerla el día anterior.

Está muy rica y lo mejor...que no enciendes el horno.


6 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Tereeee!!!! Qué alegría tenerte de vuelta, niñaaaa!!!
Felicidades por ese nuevo miembro de la family y ahora te toca ser una buena suegra, eh?? jajaja

La tarta estupenda, me la copio, que tengo un proyecto entre manos y, si no se gafa y sale bien, necesitaré recetas "especiales" ;D

Un besote cielo!!

Lídia dijo...

y que tal suegra eres? jajajaja
es broma, veo que de momento te lo curras buscando recetas para la novia de tu hijo, eso ya me dice mucho de ti
Ayer precisamente estuve en un restaurante en Barcelona que preparaban platos sin gluten y para celiacos, me llamó la atención.
Les hice fotos , ya los colgaré en mi blog

besos

sevimay dijo...

¡¡Hola Loli!! ya te echaba de menos....me encanta volver a charlar contigo. El trabajo espero que bien y las niñas tambien.
Esto de ser suegra no me está resultando muy dificil, porque la chica es un primor, y si esto no cuaja la verdad lo voy a pasar muy mal.
Besos.

sevimay dijo...

¿Que tal Lidia? Me alegro mucho de estar de nuevo en contacto contigo, sabes que al tener niños de la misma edad,coincidimos en recetas jeje...
Lo de ser suegra lo llevo muy bien, pues la chica lo hace todo muy fácil...espero que esto dure. Ya veré las fotos del restaurante ese que dices.
Un beso.

Mari Carmen dijo...

¡Hola, Tere!
Bienvenida de nuevo y enhorabuena por tu nuevo estado "suegra" jajaja. Seguro que lo haces fenomenal, de hecho ya lo estás haciendo interesándote por las recetas sin gluten.
Yo también estoy bastante concienciada con el tema, pues el hijo de mi primo fue diagnosticado el año pasado como celiaco y, como tenemos muchísima relación, me preocupo por que cuando viene a casa pueda comer con tranquilidad, sobre todo teniendo cuidado con la contaminación.
Tomaré nota de lo que vayas preparando. Besitos.

sevimay dijo...

Hola Mari Carmen, muchas gracias por la bienvenida.
Ya iremos poniendo más recetillas.
Un beso wapa.