domingo, 15 de noviembre de 2009

TARTA MÁGICA

Esta tarta la tenía pendiente para hacer desde que la ví en el blog de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/ que es estupendo, y con unas fotos que son una maravilla. Pues hoy me he dicidido a prepararlo junto al Agua de Asturias, con motivo del santo de mi hijo Alberto, aunque creía que el truco de mágia jaja... a mí no me iba a salir, pero ¡voila! ha salido jaja...

El truco está, para los que no lo sepais, en que durante la cocción al baño maría las capas se invierten, pero lo mejor no es eso, lo mejor es su sabor suave y esponjosa ummm... una delicia.

Ingredientes:
100g (1/3 taza) de dulce de leche
flan:
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40g de azúcar

Chocolate:
200g de chocolate negro
150g de mantequilla
150g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cucharadita de las de café, de levadura química
1 pellizco de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.

Preparar el flan:
En una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar.
Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro, con mantequilla.
Distribuir el dulce de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

¡Durante la cocción, las capas de tarta al chocolate y flan van a invertirse!Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.

10 comentarios:

Eva dijo...

Que aspecto tan delicioso tiene, y es que los flanes me encantan, un beso.

sevimay dijo...

No es solo el aspecto, es que está deliciosa esta tarta Eva, pruebala.
Besos.

María José dijo...

Si supieras el tiempo que lleva esa receta esperando en mi carpeta...
A ver....
Un abrazo,
María José.

sevimay dijo...

Maria José animate y ponla, que seguro la tuya sale de muerte.
Besos.

Mari Carmen dijo...

Tere, a ésta le tengo elojo echado yo también desde hace tiempo. Una vez preparé el bizcoflan, que es más o menos lo mismo, pero al bizcocho le faltó esponjosidad. Probaré con esta a ver que tal, la pinta es estupenda. Besitos.

sevimay dijo...

Mari Carmen, es pareceido al bizcoflan como tu dices pero el sabor a chocolate del bizcocho es super rico y muy esponjosa.
Besitos.

ana maría dijo...

Uff qué aspecto más estupendo. Te cojo un trozo, creo que la tenía en pendientes, si es que no me da tiempo a hacer todo jajaja

Azahar dijo...

Hola tere soy azahar y me ha gustado mucho tu blog desde hoy seguidora tuya. Un saludo

Anónimo dijo...

Es bueno saber que existen tantas recetas diferentes de Panes de Pascuas con distintos ingredientes y distintos sabores, pero hay personas a las que les queda los dulces realmente deliciosos. Les recomiendo los Panes de Pascuas, los Troncos Navideños y las Tortas Mágicas de la Señora Sandra León, ella vive en Guayaquil Ecuador y su dirección es Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, Barrio Orellana, teléfono 042280442. Cuando algo es bueno debe difundirse para que todos los disfruten. Hay personas que incluso mandan a pedir desde otros Países.

Ing Jose Joaquin Loayza Navarrete dijo...

Es bueno saber que existen tantas recetas diferentes de Panes de Pascuas con distintos ingredientes y distintos sabores, pero hay personas a las que les queda los dulces realmente deliciosos. Les recomiendo los Panes de Pascuas, los Troncos Navideños y las Tortas Mágicas de la Señora Sandra León, ella vive en Guayaquil Ecuador y su dirección es Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, Barrio Orellana, teléfono 042280442. Cuando algo es bueno debe difundirse para que todos los disfruten. Hay personas que incluso mandan a pedir desde otros Países.