La receta es fácil, no tiene muchos levados y queda muy rico.
Ingredientes:
150gr. de azúcar
Piel de naranja y de limón
150gr. de leche
2 nueces de levadura prensada
100gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de Agua de Azahar
550gr. de harina de fuerza
1 huevo para pintar
Azúcar granulada
Frutas escarchadas
Preparación:
Vierte el azúcar en el vaso, muy seco, y pulveriza 30seg a veloc. 5-7-9.
Añade las pieles de naranja y limón y repite la operación ( yo lo hago con un rallador)
Agrega la leche y programa 2 minutos, temp. 40º velc. 5. Añade por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal.
Bate unos segundos a velocidad 5. Agrega la mitad de la harina y programa 15 segundos a velocidad 6. Incorpora la harina restante y amasa a velocidad espiga.
Deja reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, hasta que doble su volumen.
Pincela la bandeja de horno con mantequilla. Con las manos mojadas en aceite, retira la masa del vaso, y ponla en la bandeja en forma de bola. Haz un agujero central y estira hacia los bordes para darle forma de roscón. Píntalo con huevo, adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar humedecida con agua. Introduce el roscón en el horno precalentado a 50º ( en el horno metes un vaso con agua) hasta que vuelva a doblar el volumen. Cuando haya doblado, sacalo del horno y reservas. Subes la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado, vuelve a meter el roscón y hornea de 25 a 30 minutos.
Con esta cantidad salen 2 roscones medianos o 1 grande.
A mí me gusta rellenarlo de nata y ponerle sorpresas y la haba.
Para el relleno utilicé 500gr. de nata que monté con un poco de azúcar glass y le puse unos muñecos de chocolate y la haba.
15 comentarios:
He visto todo el menú que pusistes y te quedo riquisimo...
Bsss
Tere el tuyo te ha quedado estupendo eh!!!
Más vale tarde que nunca no?
Un beso.
Pues la verdad esque se ve muy bueno, yo no lo he hecho nunca, creo que no me va a quedar bien. Besos.
Hola Tere. Antes de nada quiero desear que tengas un feliz año.
En cuanto al roscón que has hecho tengo que decirte que el aspecto es fabuloso, yo no tengo th, así que tuve que hacer todo el amasado a mano jj, un poco laborioso si que lo es y además creo que la forma de hacerlo por la opté ha sido bastante trabajosa, pero para ser el primero que he hecho no puedo quejarme.
Con este relleno de nata me encanta.
Saludos
Tere, por fuera estará tostado pero por dentra parece super esponjoso.
Enhorabuena por tu primer roscón.
Besitos desde Castellón.
Celes, en mi casa es un lío prepar la cena de nochebuena porque a cada uno le gusta una cosa diferente, y lo que a unos les gusta a los otros no. Pero dicho esto, lo importante salió bien, que es estar en familia y que sobre comida que es señal de que se llenaron jajaj...
Besitos.
Eva, pues sí más vale tarde que nunca porque nunca me había atrevido y la verdad es que me sorprendió el sabor.
Besos cielo.
Vidifer, eso creía yo y más al verle el colorcillo tostado que tenía pero al final...el año que viene tengo que repetir que eso me han dicho los que lo probaron.
Besos guapa.
Juan, te deseo lo mismo para tí, que tengas un feliz año, y con repecto a tu roscón que te voy ha decir...que te quedó de fábula y te mereces un premio a tan laborioso trabajo.
Un abrazo.
María José, me alegra que te guste, vinendo de tí que eres toda una profesional es un alago.
Besos cielo.
Qué bueno!!!A mi con el lio de la comida se me olvidó hacerle foto, un día pierdo la cabeza jajaja.
Ana María, a mí me pasó igual con la pierna de cordero que preparé para fin de ño jeje...
Besos.
Yo este año he hecho 4 roscos y todos rellenos de nata.
Me parece algo tan rico.....
Ya verás, el año que viene los haces con los ojos cerrados.
Veo esa foto ....me comía yo ahora mismo un trocin con un café...
Un abrazo,
María José.
Gracias Maria José, si tu lo dices...jejeje...
Besitos.
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