jueves, 29 de octubre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

Si vienes por Andalucia, es dificil que no te encuentres en los bares de tapas con este aperitivo. Lo podemos encontrar acompañado de patatas fritas, de aceitunas, con tomate aliñao....pero siempre exquisito.


Lo que sí tenemos que tener encuenta es congelar los boquerones al menos 24 horas para que el bichito del Anisakis no nos afecte, por lo demás la receta es muy sencilla. Vamos a ella.

Ingredientes:
500gr. de boquerones
Agua
Vinagre de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Peregil.

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitandoles la cabeza, las tripas y las raspas.

Los enjuagamos muy bien en agua y los ponemos en una fuente honda cubiertos de vinagre y un puñadito de sal.

Dejamos en el vinagre unas 6 u 8 horas, o hasta que veamos los boquerones blancos, y entonces los pasamos a una fuente donde iremos poniendo una capa de boquerones, ajo picadito por encima y cubrimos de aceite.

Volvemos a repetir hasta que acabemos de colocar todos los boquerones y esparcimos el peregil muy picadito.





16 comentarios:

Enamorada dijo...

Öle ahí esos Malagueños o Granainos..jajaja mira que están ricos de cualquier manera... esos están muy cucos Tere., y ricos me imagino que muchooooo.
Besitos

Mariscomarisco dijo...

Hola Sevimay.

Muchas gracias por tu comentario, y por pasarte por el blog. Nos ha hecho mucha ilusión. :D

Esperamos que te siga gustando.

Ahora también estamos en Facebook.

Pásate. un saludo

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricos!!! me encantan los boquerones!!! besitos

sevimay dijo...

Isabel,en cualquier parte de nuestra geografía los encontramos pero es que Andalucía, y no quiero molestar a nadie, me saben mejor jiji...
Besitos guapa

sevimay dijo...

Mariscomarisco, encantada de haberos encontrado y seguro que seguiremos en contacto.
Un saludo.

sevimay dijo...

Rocio, me alegra que te gusten
Besitos guapa.

Vidifer dijo...

Riquísimos estos boquerones, me encantan, aunque nunca los hago, es mi madre quien lo hace y yo me vuelvo cómoda y no lo intento. Se ven muy ricos. Besos.

BICHILLO dijo...

Uno de mis apertivos favoritos, no me canso de ellos.
Besitos,

Juan dijo...

Hola Tere. Y que lo digas. me has hecho recordar Granada. Había un bar por la calle Mesones y otro por la calle Elvira, quizá ya no estén, que los ponían estupendos, pero los tuyos no tienen nada que envidiar.
Con una cervecita o un vinito fresco, ni te cuento jj
Saludos

Mandragora30 dijo...

Hola Tere!!
A mí me encantan, pero como luego mi estómago se resiente si me como muchos, pues los hago poquito y reparto con mi suegro, que le pirran jajaja es que en casa sólo me gustan a mí... bueno, mi hija María se come alguno también jisjis

El caso es que están de vicio de buenos!!1

sevimay dijo...

Vidifer, a mí me pasa lo mismo con los caracoles y las manitas de cerdo, siempre los prepara mi madre y como le salen tan ricos pues nunca los preparo.
Besitos.

sevimay dijo...

Marta, a mi marido le encantan, a mí un poco menos que a él y mis hijos ni los prueban, así que tardo en hacerlos jiji..
Besos.

sevimay dijo...

Juan, estoy deacuerdo contigo, me ha faltado poner la cervecita o el vinito de acompañamiento.
Un saludo.

sevimay dijo...

Loli, me alegra que te envicien jaja...
Beiitos guapa.

Mari Carmen dijo...

¡Buenísimos estos boquerones! Y aprovecho la ocasión para confesarme: a mí también me los prepara mi mami, jajaja. Besitos.

sevimay dijo...

Ainsss Mari Carmen, que flojillas nos ponemos cuando estan las mamis...a mi me pasa igual jaja...
Besitos.