Si vienes por Andalucia, es dificil que no te encuentres en los bares de tapas con este aperitivo. Lo podemos encontrar acompañado de patatas fritas, de aceitunas, con tomate aliñao....pero siempre exquisito.
Lo que sí tenemos que tener encuenta es congelar los boquerones al menos 24 horas para que el bichito del Anisakis no nos afecte, por lo demás la receta es muy sencilla. Vamos a ella.
Ingredientes:
500gr. de boquerones
Agua
Vinagre de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Peregil.
Preparación:
Limpiamos los boquerones quitandoles la cabeza, las tripas y las raspas.
Los enjuagamos muy bien en agua y los ponemos en una fuente honda cubiertos de vinagre y un puñadito de sal.
Dejamos en el vinagre unas 6 u 8 horas, o hasta que veamos los boquerones blancos, y entonces los pasamos a una fuente donde iremos poniendo una capa de boquerones, ajo picadito por encima y cubrimos de aceite.
Volvemos a repetir hasta que acabemos de colocar todos los boquerones y esparcimos el peregil muy picadito.
16 comentarios:
Öle ahí esos Malagueños o Granainos..jajaja mira que están ricos de cualquier manera... esos están muy cucos Tere., y ricos me imagino que muchooooo.
Besitos
Hola Sevimay.
Muchas gracias por tu comentario, y por pasarte por el blog. Nos ha hecho mucha ilusión. :D
Esperamos que te siga gustando.
Ahora también estamos en Facebook.
Pásate. un saludo
que ricos!!! me encantan los boquerones!!! besitos
Isabel,en cualquier parte de nuestra geografía los encontramos pero es que Andalucía, y no quiero molestar a nadie, me saben mejor jiji...
Besitos guapa
Mariscomarisco, encantada de haberos encontrado y seguro que seguiremos en contacto.
Un saludo.
Rocio, me alegra que te gusten
Besitos guapa.
Riquísimos estos boquerones, me encantan, aunque nunca los hago, es mi madre quien lo hace y yo me vuelvo cómoda y no lo intento. Se ven muy ricos. Besos.
Uno de mis apertivos favoritos, no me canso de ellos.
Besitos,
Hola Tere. Y que lo digas. me has hecho recordar Granada. Había un bar por la calle Mesones y otro por la calle Elvira, quizá ya no estén, que los ponían estupendos, pero los tuyos no tienen nada que envidiar.
Con una cervecita o un vinito fresco, ni te cuento jj
Saludos
Hola Tere!!
A mí me encantan, pero como luego mi estómago se resiente si me como muchos, pues los hago poquito y reparto con mi suegro, que le pirran jajaja es que en casa sólo me gustan a mí... bueno, mi hija María se come alguno también jisjis
El caso es que están de vicio de buenos!!1
Vidifer, a mí me pasa lo mismo con los caracoles y las manitas de cerdo, siempre los prepara mi madre y como le salen tan ricos pues nunca los preparo.
Besitos.
Marta, a mi marido le encantan, a mí un poco menos que a él y mis hijos ni los prueban, así que tardo en hacerlos jiji..
Besos.
Juan, estoy deacuerdo contigo, me ha faltado poner la cervecita o el vinito de acompañamiento.
Un saludo.
Loli, me alegra que te envicien jaja...
Beiitos guapa.
¡Buenísimos estos boquerones! Y aprovecho la ocasión para confesarme: a mí también me los prepara mi mami, jajaja. Besitos.
Ainsss Mari Carmen, que flojillas nos ponemos cuando estan las mamis...a mi me pasa igual jaja...
Besitos.
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