200gr. de chocolate fondant (yo utilicé postres nestlé)
200gr. de mantequilla
4 huevos grandes
100gr. de azúcar
90gr. de harina de reposteria (yo puse 70gr. de harina de arroz y 20gr. de maizena para no tener problema con el gluten)
1 pizca se sal.
Preparación:
Preparamos los moldes donde haremos los coulant, yo los he preparado en moldes de aluminio para flanes individuales. Untamos los moldes con mantequilla y espolvorea un poco de cacao.
Picamos el chocolate 10 segundos a velocidad 10. A continuación añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a 80º y velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Por último agregamos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Repartimos la crema obtenida en los moldes. Ahora podemos optar por cocerlos y servir enseguida, para lo que tendremos el horno precalentado a 200º y cocemos durante 6 minutos. También podemos congelarlos y tenerlos preparados para cuando necesitemos.
Si el coulant lo tenemos congelado, precalienta el horno a 180º y cuando haya tomado la temperatura los cocemos durante 16 minutos.
Otra opción es cocerlos y después congelarlos, y para esto solo tenemos que precalentar el horno a 60º y ponerlos 10 minutos recien sacados del congelador.
10 comentarios:
que rico Tere!! yo aún lo tengo en pendientes, se me acumulan las recetas jaja besitos y buen finde guapa!!
Rocio, que te voy a contar que tu no sepas acerca del coulant...
Besitos y feliz finde para tí también.
se ve delicioso!!!!! yo quiero uno!!!! me guardo la receta!!!
besitos!
Hola Tere,siempre me gustó este postre pero nunca me animé a hacerlo.La verdad es que tiene que ser muy socorrido para cuando vienen invitados inesperados.Me apunto la receta.
Besos
Qué buenísimos!!! Yo los hice de chocoblanco que copieteé de SandeeA jisjis
Besitos Tere!!
Felíz puenteeeee!!!
Tere el Coulant muy buena pinta... pero me quedo con la salsita de tomate y lo que se le eche jajajaja
Besitos
Riquísimo el coulant, yo lo he preparado ya varias veces, siempre con éxito. Buena idea el cambio de harinas por lo del gluten, anotado. Besitos.
Gracias chicas!! por vuestros comentarios. Es muy socorrido como dice Almudena. La salsita del interior una delicia y lo de las harinas es por mi "nuera" jijiji...que por cierto le encantó. Loli, yo copié esta receta y no me acuerdo de quién.
Ah!! Lilu, me salieron 8 coulant así que coge que hay jaja...
Besitos para todas.
Con las ganas que tengo de hacer u coulant, y encuentro este de chocolate, delicioso.
Tu "nuera" seguro que disfruto.
Besitos.
Storch, es una pasada el sabor a chocolate y sí, disfrutamos todos un montón.Besos.
Publicar un comentario