lunes, 23 de noviembre de 2009

GAZPACHOS MANCHEGOS

Como ya he comentado en otras ocasiones, mi hermana vive en Albacete, y cuando vamos a visitarla siempre procuro comer Gazpachos Manchegos.

Umm...me encanta, y hoy se me ha apetecido y me he dicho..¿porque no? así que me he puesto a buscar la receta y la encontré, además de unos de los restaurantes de Albacete donde mejor se come estos gazpachos "Nuestro Bar".

Los gazpachos manchegos, para los que no lo sepáis, es un guiso con carne de conejo, liebre,perdiz... y lleva una torta cortada a trozos que no es más que un pan sin levadura.Ingredientes para la torta:
1 vaso de agua
Sal
Harina la que admita.

La torta también la venden en grandes almacenes pero como yo no tenia y no había ganas de ir a comprarla, la preparé de la siguiente manera:

*Ponemos a calentar el agua con la sal, y apartada del fuego vamos añadiéndole harina hasta obtener una masa como la de pan. La ponemos en una superficie espolvoreada de harina y la extendemos con un rulo de amasar hasta dejarla muy finita. La pasamos al horno a 200º y horneamos hasta que veamos que esté dorada.



Ingredientes para el guiso:
1 conejo troceado
1 perdiz ( yo solo conejo)
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento
2 tomates maduros
laurel
tomillo
1/4 Kg. de setas
1 torta

Preparación:
Trocear el conejo y la predíz. Trocear los tomates y pimientos y pelar los ajos.
Partir la torta en trozos, un puñado por persona. Poner agua a calentar.
En una sartén con aceite, sofreir unos minutos la carne. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreir otros 5 minutos.
Añadir el agua calente y sal al gusto y dejar cocer 25 minutos.
Añadir tomillo y la torta de gazpacho.
Incorporar las setas troceadas y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (15m. más)



18 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Tere te e visto en petitchef,y e venido a fisgonear y mira tu pordonde me encuentro con este gazpacho tan rico....en mi casa nos gusta mucho..ya no te pierdo me tienes como seguidora....besos y que pases un buen dia

sevimay dijo...

Julycar, encantada de que me visites y para lo que quieras ya sabes donde estoy.
Un abrazo.

Abrochese dijo...

Oye no conocía este guiso.. Tiene muy buenas pintas. Y la granada del título que rica... eso si cada vez que como se me ponen los dedos negros!!!

Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo, me hace mucha ilusión cuando veo un nuevo comentario :)

Besitosss

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Yo me llevé una sorpresa cuando me invitaron a comer este tipo de gazpacho y acostumbrado al de siempre me dije, ¡jo que gazpacho con carne! jj, luego al verlo y sobretodo al comerlo me quedé de piedra por lo rico que estaba. He comido varios en Chinchilla y en Albacete jj.
Creo que el tuyo me gustaría mucho, tiene una pinta fabulosa.
Me gusta la imagen de la granada jj
Saludos

Tere dijo...

Hola Tere, este plato me trae recuerdos: un viaje a la feria de Albacete con mis amigos Luis y Cristina¡¡ Me la apunto a ver si me animo. Un besazo, Teresa

cocinadepepe dijo...

Hola me alegro que te guste las comidas de mi tierra, están muy buenos los gazpachos,José luis

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta mas deliciosa!!!!! y para estos días más .

Los borrachos de naranja y los paquetitos de lomos estan muy sabrosos!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Eva Maria dijo...

Hola Tere, nunca he probado el gazpacho manchego, pero se ve un plato muy completo y muy apetitoso, un beso.

Clemenvilla dijo...

Qué ricos estos gazpachos!!!!!!! Yo no los he hecho nunca, aprovecho que a mi suegra le salen muy bien.
Lo de que hayas hecho la torta es un puntazo, tengo una amiga que siempre las prepara ella.
Un besito

sevimay dijo...

Clemenvilla, me alegro que te gusten, la verdad es que están muy ricos y lo de la tora, me salió muy bien para ser la primera
Besos.

sevimay dijo...

Nancy, como siempre gracias, siempre te gustan mis recetas y eso se agradece.
Besitos.

sevimay dijo...

Eva, es un plato muy completo y muy rico. Animate y pruebalos.
Besos.

sevimay dijo...

José Luís, me gustan los gazpachos, y el atascaburras, y el ajo mataero, y el pisto manchego, y los miguelitos....como veras soy muy fan de la cocina manchega.
Un saludo.

sevimay dijo...

Abrochese, me encantó tu blog y por eso te hice el comentario, no solo por el sorteo. Me gustan las manualidades, además pienso que la cocina tambien es una manualidad, hay que tener maña con las manos jiji...
Besos.

sevimay dijo...

Ainss Tere, lo que me gusta comer en la feria de Albacete.
Besos.

sevimay dijo...

Juan, a mí me pasó lo mismo cuando me dijo mi hermana vamos a pedir unos gazpachos...yo creía que era el que conocemos de verduras fresquito y cuando lo ví me quedé sorprendida.
Un saludo.

Enamorada dijo...

Tere que cosa má rica..... este palto lo hace una vecina mía de Madrid y hace unos dias la dije que a ver si volvía a hacer y no invitaba... ella compra unas obleas... y la sale de lujo.
Copio tu receta y a lo mek¡joor la sorprendo jajaja
Besitos

Ampi dijo...

hola Tere, me he hecho seguidora tuya, estaba buscando esta receta que probé en Villalgordo del Júcar y me encantó, y desde hace 2 años no la he vuelto a probar, yo soy de Murcia y estoy por ir un finde para Albacete solo por volver a probarlo jajajajaja muchas gracias por la recetica, aqui dejo mi blog por si quieres visitarme, gracias! www.tocamelmondongo.blogspot.com