domingo, 8 de noviembre de 2009

HOJALDRE RELLENO DE CREMA

En la provincia de Albacete, para ser más exactos en La Roda, fabrican unos pastelitos muy ricos, a los cuales llaman "Miguelitos". Pues bien, este hojaldre que os presento hoy, tiene un sabor muy parecido.

Si sabéis a que pasteles me refiero, probar este y me contáis.



Ingredientes:

1 Plancha de hojaldre

Crema pastelera

Azúcar glas



Ingredientes para la crema pastelera:

130gr. de azúcar

piel de naranja y limón solo la parte coloreada

3 huevos

2cucharadas de azúcar vainillada

600gr. de leche

30gr. de maizena



Preparación:

Cortamos la plancha de hojaldre por la mitad y una de esas mitades la ponemos en el horno a 200º hasta que veamos que ha subido y está doradita ( si quieres hacer otro pastel puedes poner la otra mitad de hojaldre en el horno también, con las cantidades de la crema pastelera sale cantidad suficiente para los dos pasteles).

Mientras está en el horno el hojaldre preparamos la crema pastelera y para eso, ponemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix y programa 7m. 90º, vel. 1 y 1/2. Cuando termine deja girando un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad.

Vuelca rápidamente en un recipiente y quita las pieles de los cítricos.

Cubre la crema con film transparente para que no se forme corteza.

Una vez que el hojaldre está listo y frío, partimos por la mitad y rellenamos de la crema pastelera, cubrimos con azúcar glas y listo.



11 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué receta tan rica y tan sencilla, a mi hijo le gustan mucho los miguelitos (yo los compro en mercadona), pero me voy animar hacer este tuyo.
Besos y feliz domingo.

Marisa dijo...

Yo si se cuales son, y estan riquisimos, asi que estos que son caseros seguro que mucho mejores besitos guapa.

sevimay dijo...

Chicas, imagino que iguales, iguales no son pero se dan mucho, mucho parecido.
Besitos.

Eva Maria dijo...

Me encanta el hojaldre dulce, salado... se ve super rico un beso.

sevimay dijo...

Eva, me alegra que te guste, si pruebas este seguro que te va ha sorprender.
Besitos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rico ese hojaldre, me quedo con el tuyo que los miguelitos no los he probado. Bss

sevimay dijo...

Ana María, si te gusta el hojaldre y la crema pastelera, seguro que te gusta....es solo eso.
Besos.

Mini Chefs dijo...

Me encanta tu receta, me gusta mucho el hojaldre y también la crema. Me apunto la receta.
Besos

sevimay dijo...

Mini...gustandote los ingredientes, seguro que te gusta.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Nunca he hecho crema pastelera y mira que me gusta. Me tendré que decidir y preparar con hojaldre porque la combinación me gusta mucho.
Te ha salido estupendo.
Saludos

sevimay dijo...

Hola Juan, la crema pastelera es facil, así que animate que esta receta es muy facilona y esta muy rica.
Un abrazo