La Pipirrana es una ensalada compuesta por tomate, pimiento,pepino, cebolla o cebolleta, huevo duro y en algunos lugares como Jaén o Málaga le suelen poner atún en aceite, pero yo en esta ocasión la acompaño de pulpo cocido y está muy rica.
También es muy conocida en la zona de Murcia y me imagino que algún sitio más.
8 comentarios:
No sabes que recuerdos me trae esta receta....
Hace mucho que no la comemos en casa.Mi receta es muy parecida y procede de Almeria.La gastronomía es otra manera de conocer España.
¡ Qué rica !
Un abrazo,
María José
Siendo los mismos ingredientes tienen nombres diferentes, pero sea como sea en España se come de lujo.
Besitos Maria José.
Hola Tere, en verano la preparo casi todos los dias, yo también la suelo acompañar con pulpo, que rica está...¡¡¡ un beso.
yo había oido hablar de esta receta pero no sabía bien bien que era
gracais a ti ahora ya lo sé y me parece muy refrescante
besitos
RIQUISIMA ENSALADA!!!!!
BESITOS!
Hola Tere. Muchos recuerdos me ha traído el ver tu entrada. Es un plato que es una delicia, sencillo pero muy rico.
Saludos
Eva, sabía que tu si la conocerias. Besos.
Lídia, todos los días aprendemos algo jeje...Besos.
Lilu,me alegra que te guste Besitos.
Juan, como me guste que disfrutes recordando los años que pasastes en Granada. Un abrazo.
A mí también me trae muy buenos recuerdos, así la hacía el padre de una amiga mía, lo partía todo a trocitos iguales con mucha paciencia y que buenísima estaba. Me animaré a hacerla... gracias por recordarla.
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