martes, 19 de enero de 2010

ALIOLI DE SOBRASADA

Esta receta de alioli de sobrasada la he visto en varios blog y todos la ponen sobre la carne para gratinarla en el horno. En casa la hemos probado así pero como mas nos gusta es como salsa para acompañar la carne. Os recomiendo que si no la habéis probado lo hagáis porque es una delicia.

Ingredientes:

1 ajo

1 huevo

1 vaso de aceite de girasol

sal

1 trozo de sobrasada ibérica

1 cucharada de miel.

Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite y la sal, y empezamos a batir hasta ligar nuestra alioli.

Una vez que está en su punto la alioli ponemos la sobrasada y la miel, y seguimos batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes.

9 comentarios:

María José dijo...

La tengo anotada desde hace tiempo.Todo el mundo habla maravillas de ella.
Un abrazo,
María José.

Cocinando entre Olivos dijo...

Es la primera vez que lo veo, así que lo guardo en favoritos porque en casa la sobrasada gusta mucho. Bss

Eva Maria dijo...

Tere las he visto en algunos blogs pero todavia no he tenido la oportunidad de probarla, a mi marido le tienen que encantar porque le encanta la sobrasada, un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Esta mayonesa con ajo y ese toque de sobrasada debe ser algo deliciosa. Para untar y no parar hasta terminarla. Estupenda.
Saludos

BICHILLO dijo...

Nunca lo había visto, tomo nota porque tiene que estar buenísimo...
Besitos,

Lídia dijo...

que curioso Tere, yo no la conocía, se la tendre´que preparar ami madre que le chifla la sobrasada

besos

sevimay dijo...

Maria José, es verdad, está riquísima.
Besitos.

sevimay dijo...

Chicos, para los que no la conocíais...está estupenda...animaros a prepararla, y para los que la conoceis y no la habéis preparado, hacedlo que os va ha gustar.
Besitos para todos.

Enamorada dijo...

Tiene que estar delciosa Tere,, en casa siempre tengo las dos cosas a disposición.... lo mezclaré a ver si nos gusta.(seguro que sí )
Besitos