sábado, 30 de enero de 2010

CAZON EN ADOBO

Ingredientes:
3 Rodajas de cazón
4 Dientes de ajo
3/4 de vaso de los de agua, de vinagre
1/4 de vaso de agua
Orégano
1 cucharadita de pimentón dulce y un poco de picante
sal
Aceite de oliva para freír el pescado
Harina

Picamos los ajos y los majamos junto al orégano, el pimentón y la sal.
En una fuente ponemos el cazón partido a tacos y agregamos el majado junto al vinagre, el agua y un poco de sal.
Hay lo dejamos como 5 o 6 horas.

Una vez que ha pasado el tiempo del pescado en el adobo, lo escurrimos, y lo pasamos por harina.


Y ahora solo nos queda freírlo en aceite caliente.



Aquí la foto ya frito el pescado y listo para comer.




14 comentarios:

María José dijo...

Lo comimos por primera vez en Sevilla hace tres años.Nos encantó.
Lo he preparado varias veces en casa y aunque nos gustó, nada que ver con el de allí. Repaso mi receta, hago los cambios y vuelvo a probar.
Un abrazo,
María José.

Cocinando entre Olivos dijo...

Umm nosotros lo hacemos igual, mira que está rico! Por cierto dónde sueles comprar el cazón?

Vidifer dijo...

Qué rico ese adobo, te lo copio. Besos.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Tere, así es como preparan el cazón en un restaurante de bajo de mi apartamento en verano y la verdad es que está muy rico.
Te cojo un poquito para recordar buenos momentos.
Besitos desde Castellón.

Mari Carmen dijo...

Yo no lo he preparado nunca, no es un pescado que haya visto por aquí, pero sí que lo he comido en algunos sitios. En algunos lo hacen riquísimo, pero en otros sabe sólo a vinagre, está seco e incomestible. El tuyo se se jugosito, ¡qué pena que sólo sea virtual! Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Recuerdo de mis años en Granada haber comido este pescado hecho tal como tu lo has preparado en un bar que estaba en la calle Mesones, una pequeña placita que hay o había nada más entrar desde Puerta Real. Estaba fabuloso y siempre que puedo y hay lo pido porque me encanta.
De ese plato que has preparado no dejaba ni señal jj.
Saludos

sevimay dijo...

María José es que el pescaito frito por esta tierra mía está de muerte, y no es pasión jejeje....
Besos.

sevimay dijo...

Ana María, lo compré en Mercadona pero es raro verlo en este super. Otras veces lo compro congelado y si no, con rodajas de Tintorera también sale muy rico.
Besos.

sevimay dijo...

Vidifer si lo preparas ya me contaras.
Besos.

sevimay dijo...

María José, me alegra recordarte el veranito que tanto deseamos que llegue.
Besos.

sevimay dijo...

Mari Carmen, tienes razón algunas veces queda reseco y muy fuerte, por eso le pongo un poco de agua.
Espero que te guste si lo preparas.
Besos.

sevimay dijo...

Juan, que bien te conoces Granada y los sitios de tapas jajajaj...Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola es la primera vez que veo tu blog y me ha gustado mucho,el cazon por esta zona no lo he visto nunca,lo como cuando vamos por la provincia de Almeria y es muy rico,un saludo

sevimay dijo...

Me alegra que me visites y sobre todo que te guste esta receta. Un abrazo.