jueves, 21 de enero de 2010

PATATAS HASSELBACK

Esta receta de patatas al horno la he preparado varias veces sin bolsa, pero desde que que Paula del blog http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/ las preparaba con la bolsa de asar, ya siempre las preparo así porque salen mucho mas jugosas.

Ingredientes:
Patatas (estas de la foto son para 4 personas)
Sal
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
Bolsas para asar
Preparación:
Pelamos las patatas y le damos unos cortes hasta la mitad de la patata sin llegar a cortarlas del todo, nos tiene que quedar la patata entera.
Después le ponemos sal, pimienta, tomillo y una vez que están en la bolsa metidas, le ponemos un chorro de aceite de oliva a cada una. Cerramos la bolsa y las metemos en el horno precalentado a 200º durante 45m.
Aquí podéis ver como quedan recién sacadas del horno .



Gracias Paula por esas recetas tan ricas que compartes con todos nosotros.

17 comentarios:

Angie Perles dijo...

En bolsa! qué buena idea! gracias a las dos!

Lídia dijo...

nunca he utilizado las bolsas de asar, a ver si las compro y pruebo con tus patatas

besos

sevimay dijo...

Si Angie, quedan mucho mas jugosas, pruebalas y veras...Beitos.

sevimay dijo...

Lídia he probado las bolsas solo con las patatas pero viendo el resultado creo que probaré con pollo, ya te contaré.
Besitos guapa.

Cocinando entre Olivos dijo...

Preparé esas patatas el Día de Reyes, pero tenía tanto lio que no hice ni las fotos...pero les puse ajitos muy finos enmedio de las rajas y un poco de mantequilla por encima, qué ricas!!! eso si..no use bolsa.Me dió por ellas hace un par de años, el pollo sale muy bien y todo en general...pero no sé por qué, deje de usarlas.

sevimay dijo...

Ahora que lo dices yo hago unas patatas con ajos pero nunca las he preparado en la bolsa así que gracias a tu idea las háré y te contaré.Besitos.

Paula dijo...

gracias a ti wapa, menuda pinta tienen esas pataticas!!! :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mari Carmen dijo...

Tienen muy buena pinta. En nochebuena las íbamos a poner con los solomillos rellenos pero, tanto era el lío, que cuando nos fuimos a acordar de ellas estábamos comiendo la carne y ni las habíamos preparado, jajaja, menudo despiste. La idea de hacerlas en la bolsa me parece estupenda. Las probaremos así. Besitos.

sevimay dijo...

Paula, muchos besos

sevimay dijo...

Mari Carmen, a mi me paso algo parecido en noche vieja.Preparé una pierna de cordero al horno riquísima y le hice fotos al preparado de la pierna pero cuando nos dimos cuenta nos la habiamos comido y no habia hecho fotos de como quedó ya terminada jejejeje.....
Besitos.

LILU dijo...

con esa pinta ya me comeria un par!! vaya delicia!! q rico!!
cariños!

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Nunca he usado bolsa para asar y creo que ya va siendo hora de probarla porque estas patatas tienen muy buena pinta.
Saludos

Clemenvilla dijo...

Qué ricas!!!!! estas patatas, se están poniendo de moda, habrá que hacerlas.
La verdad es que en bolsa quedan menos resecas, buena idea.
Un besito

Enamorada dijo...

Tere ya las he visto varias y veces y me atraen mucho.... aver si me animo así con la bolsa se harán antes no ??? y como tú dice mas jugosas...
Besitos

sevimay dijo...

Chic@s os animo a que las hagais porque son un acompañamiento estupendo tanto para pescado como para carne y quedan muy jugosas.
Besos

mayte dijo...

Hola Tere! Hoy voy a hacer tus "patatas hasselback", que parecen más fáciles de hacer que de escribir...jeje.A ver si me salen tan ricas como a ti.

Chao, besitos.

sevimay dijo...

Hola Maite, que alegría que me hagais un comentario alguna de las tres mosqueteras jajaja....
Besitos.