viernes, 30 de octubre de 2009

SOLOMILLO SANTA TERESA

Estos medallones de solomillo de cerdo, los hice para celebrar mi santo, el 15 de octubre Santa Teresa, y se me ocurríó que qué mejor nombre ponerle a la receta que el de el día mi santo, y así se ha quedado.

-PORQUE YO LO VALGO -jajaja...

Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
1 cebolla grande
2 ajos
500gr. de champiñones laminados
1 tarro de paté de pato
1 chorro de vino ( yo utilicé un Oloroso)
1 Paquete de nata grande
1 pastilla de avecrem

Preparación:
Partimos los solomillos en medallones, los sellamos en una satén con un poco de aceite y reservamos.
En ese aceite freímos la cebolla picada y el ajo. Sacamos y reservamos.
Ahora añadimos los champiñones y cuando estén fritos le ponemos la cebolla y el ajo reservados junto a la tarrina de paté.
Esperamos a que se derrita el paté y ponemos el chorro de vino. Damos un hervor hasta que se evapore el alcohol, entonces ponemos la nata, la pastilla de avecrem, y dejamos unos minutos a fuego lento.
Ya no nos queda más que añadir los solomillos reservados dejar unos minutos más en el fuego y ya están listos.


7 comentarios:

Mari Carmen dijo...

La salsita para mojar pan sin parar, y el solomillo "pa hincarle el diente". Dí que sí, que tú lo vales, así es que muy bien puesto el nombre. Besitos.

sevimay dijo...

Hola Mari Carmen,si no me quiero yo quien me va ha querer jaja....Es broma, me siento muy querida por todos los míos, pero una es así...
Besitos.

Anónimo dijo...

Hola Tere, con tu receta nos vamos a quedar sin existencias de pan, "Me encanta" preparar tus recetas con mi mujer. Besos para ti y los tuyos de esta familia que os quiere un monton. Miguel Angel de Mª José.

Anónimo dijo...

Hola Tere, con tu receta nos vamos a quedar sin existencias de pan, "Me encanta" preparar tus recetas con mi mujer. Besos para ti y los tuyos de esta familia que os quiere un monton.

sevimay dijo...

¡¡Hola Miguel Angel!! me hace mucha ilusión el comentario de esta entrada.
"Me encanta" que os guste jaja...
Muchos besos.

Angie Perles dijo...

Una pinta deliciosa, Tere! Lo haré en tu honor.Muchas felicidades.

sevimay dijo...

Angie, muchas gracias por tus felicitaciones, y si haces la receta verás que seguro te gusta.
Besos.