jueves, 5 de noviembre de 2009

PLUM-CAKE

Ingredientes:

250gr. de mantequilla

250gr. de azúcar

4 Huevos

250gr. de Harina

1 cucharada de levadura

50gr. de Ron

50gr. de pasas

50gr. de nueces

100gr. de frutillas confitadas


Preparación:

Primero ponemos las pasas y las frutillas en un bol con el ron a macerar una hora o más.

Ablandar la mantequilla con el azúcar.

Incorporar los huevos uno a uno, luego la harina con la levadura y por último el Ron.

Añadir las nueces, las pasas y las frutillas que teniamos macerando, pero previamente las habremos escurrido y secado con papel absorvente para pasarlas por harina y que así no se nos bajen al fondo del plum-cake, que fue lo que a mí me pasó porque se me olvidó este paso.

Mezclamos la masa con las frutillas y la pasamos al molde ,que previamente habremos untado con mantequilla y harina, y metemos en el horno a 180º durante 1h. aproximadamente. ( yo lo tuve 50 minutos)




11 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Sevimay:
Me alegro te haya gustado el strudel. Muy rico este plum cake. Besos mil y gracias

sevimay dijo...

Tartasacher, encantada con tu visita. Gracias.
Besos.

Majes dijo...

Me llevo un trocito virtual para tomarme un poco más tarde con una infusión...

Bicos.

sevimay dijo...

jaja...llevate un trozo grande que después no queda jaja...
Besitos y gracias Majes.

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Este plum cake tiene que estar delicioso. Me gusta. Me vendría muy bien para mañana el desayuno.
Saludos

sevimay dijo...

Me parece bien Juan, pero hay un problemilla...se me ha terminado en la merienda jaja..
Muchas gracias por tus comentarios, me lo paso muy bien.
Saludos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena pinta tiene !!!!! a mi me gusta mucho . Tengo que hacer uno ya compre la fruta glaseada .

La fideúa se ve sabrosa !!!!

Un beso , cuidatae .
Nancy

Mandragora31 dijo...

Con la fideuá me has dejao babeando, Tere, ya hace tiempo que no la hago....

Y este plum.... argargarggggg me estoy bañando en babas!! Qué delicia!!

un besazo cari!!!

sevimay dijo...

Nancy animate y hazlo está muy esponjoso aunque no lo parezca.
Besos.

Loli,yo también babeo cuando veo la fideua y es que me gusta tanto...
Besitos.

Anónimo dijo...

Qué rico plum-cake para acompañar una merienda con un buen cafecito. Ummmm que rico!!1.

Un beso

sevimay dijo...

Muchas gracias Mari.
Besos.