martes, 28 de abril de 2009

PIZZA DE PIMIENTOS Y CARNE




Esta pizza es una de mis preferidas. Su sabor a pimientos macerados le da un toque especial.


Ingredientes para la masa:
200gr. de agua
50gr. de aceite
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada
400gr. de harina.

Para el relleno:
2 latas de pimientos morrones
3 dientes de ajo
Orégano
Tomillo
Albahaca
Sal y pimienta
aceite.
250gr. de carne picada
Queso.

Preparación:
Unas dos horas antes de preparar la pizza se ponen a macerar los pimientos cortados en juliana junto a las hierbas aromáticas, los ajos partidos en pequeñito, el aceite, sal y pimienta.

Vamos con la masa:
1. Preparamos la masa y para ello utilizo la Thermomix pero como sabéis lo mismo se puede
hacer sin ella. Ponemos los ingredientes líquidos en el vaso junto a la sal 1m. 40º, v.2.
2. Añade la levadura y la harina 1m. velocidad espiga.
3. Saca la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y deja reposar.
Una vez que ha pasado el tiempo de la maceración y la masa ha subido, extendemos ésta en la bandeja que vamos a utilizar previamente engrasada. Ahora rellenamos con la carne toda la superficie de la pizza y sobre ella extendemos la salsa de los pimientos y cubrimos con queso.
En este caso los bordes los rellené también de queso, porque es un gustazo comer la parte más seca que son los filos, y llenarte la boca de queso fundido.
Llevamos al horno caliente a 225º durante 15 ó 20minutos.




16 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Tere, veo que es con th, aprovecho para mirar y decirme ¡que rica debe estar! menuda pinta que tiene.
Saludos

MariCarmen dePostres dijo...

que bueno, pero seguramente la haré con la base ya preparada.
Un besito.

Unknown dijo...

Deliciosa, me ha gustado mucho la receta y los ingredientes que le han puesto.

te la copio.

besos.

sevimay dijo...

Hola Juan, está muy sabrosa.
Un saludo.

Mari Carmen, debe de estar igualmente buena, lo importante es el relleno.
Un beso.

Marisol, te digo como a Juan queda muy sabrosa( si te gustan los pimientos).
Un beso.

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricaaaa!!! yo no soy muy pizzera pero las hechas en casa me encantan!! esta se ve buenísima y crujiente como a mi me gustan!! besitos

Rosa dijo...

Que delicia de pizza, tiene que estar buenisima.
Esto es lo bueno de las pizzas y cocas, que admiten todo lop que les quieras poner y son muy agradecidas.
Un besito preciosa

sevimay dijo...

Rocio, gracias, me alegra que te guste.
Un beso.

sevimay dijo...

Hola Rosa, que razon tienes...como admiten todo tipo de ingredientes siempre aciertas.
Un besazo wapetona.

SandeeA dijo...

Esta pizza tiene una pinta deliciosa! siempre estoy probando distintas recetas de masa, así que probaré la tuya!

sevimay dijo...

SandeeA, siempre hago esta y la verdad es que como nos gusta... no he probado otras.
Un beso.

LILU dijo...

me encanta me encanta me encanta!!!!!!!! que rico!!! quiero un trocito!!! porfi porfi!!!!!!
besicos!!!!

sevimay dijo...

Lilu, si es un antojo te mando un trozo jaja...Un beso cielo.

BICHILLO dijo...

Suena delicioso... y la pinta buenísima.
Besitos,

sevimay dijo...

Marta, está muy rica... pruebala
Un beso.

Mari Carmen dijo...

Tere, qué buena que tiene que estar esta pizza. Yo creo que nunca le he echado pimientos, así es que apunto para otra vez. Besitos.

sevimay dijo...

Mari Carmen, esta pizza la hacemos para mi marido y para mí, a mis niños les gusta de otra manera, pero está muy rica.
Un beso.