Tenía en el frigorífico desde hacía unos días las obleas compradas para hacer empanadillas, pero en el último momento se me ocurrió esta receta y la verdad es que me salió un aperitivo riquísimo.
Ingredientes:
Obleas la cocinera
1 Tarro de pimientos del piquillo en tiras con ajo
1 Cucharadita de harina
Un poco de leche
Sal
Aceite
Queso para fundir
Moldes de aluminio o de magdalenas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
En una bandeja de hono colocamos los moldes boca abajo y encima vamos poniendo las obleas. Metemos en el horno. No os puedo decir el tiempo exacto, porque lo hice a ojo. Cuando cogieron un color marroncillo las aparté, saqué del horno y esperé a que se enfriaran para rellenarlas.
Vamos con el relleno.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente echamos el tarro de los pimientos con el ajo y un poco de sal hasta que estén fritos. Ahora añadimos la cucharadita de harina, removemos y poco a poco ponemos leche, la cantidad tampoco os la puedo decir con seguridad porque también lo hice a ojo, pero quedó como con una especie de bechamel de pimientos muy ligerita. Ah, le quité el ajo justo cuando le puse la harina.
Rellené las tulipas, les puse queso y al horno para fundirlo.
Buenísimas.
12 comentarios:
Tocaya, pintan buenísimas ¡¡¡ creo que voy a desayunar ;-), un abrazo, Teresa
¡¡Pero bueno, una idea genial!!! las obleas son?? la masa de las empanadillas de toda la vida ?? tengo dos paquetes en el frigo, seguro que las hago que pinta buenisima( la imaginacion al poder ) jejeje . besitos
Gracias chicas por vuestros comentarios. La verdad es que a veces con un poco de imaginación nos podemos lucir con platos sencillos.
Un beso.
Qué bonitas te han quedado, tenían que estar buenísimas...
Besitos,
tienen una pinta super genial, seguro que estaban deliciosas!!!!
Que buenas tienen que estar...y facilitas de preparar...!!!
Biquiños.
Marta dices bien, tenía, porque cayeron todas. Un beso.
Lilu gracias por tu comentario. Un beso.
Majes, gracias y si que son facilitas. Mientras se hacen las tulipan, que es un momento... haces el relleno y ha comer. Un beso.
Vaya entrantes más ricos Tere que te han salido, si es que a veces vale la pensa improvisar porque el resultado está genial
besos wuapa
Hola Tere, tienen una pinta estas tulipas que dan ganas de comerse unas cuantas. Muy ricas.
Saludos
Lidia tienes toda la razón, con un poco de idea salen cosas buenísimas. Un beso
Hola Juan,es de las recetas que en cuanto la haces te las comes jiji...
Un saludo.
¡Qué buena idea, Tere! Yo suelo tener obleas en casa, así es que lo tengo fácil para probar. Besitos.
Mari Carmen, si las haces ya me cuentas... Un beso.
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