jueves, 15 de octubre de 2009

TARTA DE TIRAMiSÚ

Esta tarta deTiramisú, se la hice a mi hijo mayor, Jorge, para celebrar sus 18 añitos.

Nos la comimos en casa junto a una cena un poco especial que le preparé, aunque la verdadera sorpresa para él llegó al sábado siguiente.

Engañado, lo llevamos a un pub donde amigos y familiares nos reunimos para celebrar a lo grande su mayoría de edad. Pinchamos un barril de cerveza con canapés variados y estuvimos bailando hasta las 4 de la madrugada.

Se lo pasó "bomba", y su padre y yo más todavía, al verle la cara de satisfacción.

Para esta ocasión le preparé una de mis tartas de chuches que representaba un coche, y es que se está sacando el carnet de conducir y sabía que le iba hacer ilusión. La podéis ver en la entrada anterior.


Ingredientes:
1 Plancha de bizcocho ( sin gluten)
100gr. de azúcar
3 yemas de huevo
500gr. de Mascarpone
1 cucharadita de azúcar vainillada
200gr. de café fuerte
50gr. de Amaretto
Un pellizco de sal.

Para la decoración:
Cacao en polvo
Galletas con forma de setas
Galletas cubiertas de chocolate para rodear la tarta y un lazo para sujetarlas.

Preparación:
Ponemos el azúcar en el vaso y glaseamos durante 20 seg. velocidad 5-9.

Ponemos la mariposa y añadimos las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal y programamos 30seg. velocidad 3. Vertemos en un cuenco y reservamos la crema en el frigorífico.

Ahora partimos el bizcocho en dos partes y colocamos la primera en la bandeja donde vamos a presentar la tarta. La bañamos con la mezcla de café y licor, y ponemos la mitad de la crema que teníamos reservada por toda la superficie. Tapamos con la otra mitad del bizcocho y volvemos a mojar de café y licor y a repartir el resto de la crema. Introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

A la hora de servir espolvoreamos el cacao en polvo, colocamos las galletas alrededor de la tarta y sujetamos con el lazo.




8 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Felicidades para el cumpleañero y felicidades a ti por la tarat y por la sorpresa que le preparasteis.
Debió quedarse asombrado por el detalle y por la cocinera tan estupenda que tiene por madre.
Saludos

sevimay dijo...

Muchas gracias Juan. Me pones colorada jaja...
Un abrazo.

Lídia dijo...

MUCHAS FELICIDADES para tu hijo y para tí, ha de ser muy especial para él que haya cumplido ya los 18

besitos para la madre que lo parió

sevimay dijo...

Muchas gracias Lídia. Es muy especial para él y para mí al ver que tienes un niño que ya es un hombrecillo.
Muchos besos guapa.

Lasrecetasdeabunany dijo...

!!!FELICIDADES !!!para Jorge .
Seguro que los dos días ee lo habra pasado genial .

Con las dos tartas super deliciosas !!!

El coulant se ve sabroso y la salsa para carnes y pescado se ve rica !!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Clemenvilla dijo...

Felicidades tere, a ti y a tu hijo. Vaya fiesta por todo lo alto, aunque por lo que veo la cena del día de antes que le preparaste seguro que estuvo muy requetebien.

sevimay dijo...

NANCY, MUCHAS GRACIAS POR TUS FELICITACIONES.
BESOS.

sevimay dijo...

CLEMENVILLA, TE AGRADEZCO UN MONTÓN TUS FELICITACIONES, LAS DOS CENAS FUERON GENIALES, O AL MENOS ESO NOS DEMOSTRÓ JORGE.
BESOS.