miércoles, 4 de noviembre de 2009

FIDEUÁ



Ingredientes:(2 personas)

1/4 Kg. de langostinos + o -

1 cola de rape

2 calamares grandes

1 puñado de mejillones ( solo la carne y los mios congelados)

Caldo de pescado

400gr. de fideos para fideua

Azafrán o colorante

Sal o avecrem


Para el sofrito:

1 Cebolla grande

1 Pimiento verde y 1/2 rojo

1/2 lata de tomate natural en trozos

2 dientes de ajo

Aceite de oliva.


Preparación:

Empezamos cociendo las cabezas de los langostinos en un poco de agua y reservamos.

Cocemos en otra cacerola la cola de rape y reservamos.

Limpiamos los langostinos, los calamares que los partiremos en rodajas y reservamos.

Ahora vamos al sofrito y para ello cogemos la paella, cubrimos con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos los ingredientes del sofrito ya picaditos y dejamos pochar.

Una vez que está listo el sofrito, ponemos los cuerpos de los langostinos, los calamares, los mejillones y la cola de rape limpia de espinas y desmenuzada.

Rehogamos bien junto al sofrito, ponemos la sal o avecrem, el colorante y añadimos los fideos, mareamos un poco y ahora vamos poniendo el caldo de haber cocido los langostinos y el caldo de haber cocido el rape, a poco a poco hasta que veamos que están tiernos los fideos.

Debe de quedarnos como una paella seca, sin caldo.

Adornamos con unos langostinos que habremos reservado enteros y a comer.



11 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué rica se ve....
Besitos,

María José dijo...

Compré un paquete especial para fideua que creo que ha tenido que caducar porque aunque me encanta nunca me he lanzado a hacerlo.
Tú ya veo que eres una experta y te sale de maravilla, ¡ qué ricura !
Una brazo,
María José.

Juan Hernández dijo...

Tere, si te ha sobrado algo, me lo pido jj. Estos platos me encantan y por el aspecto que tiene debe estar para dejar la paellera limpia.
Saludos

Majes dijo...

Que rica la fideua Tere, me encanta... y con todos esos ingredientes para rechupetearse...

Bicos.

sevimay dijo...

Muchas gracias a todos, aunque esté feo decirlo, me salió muy rica y si no, preguntarle a mi marido que me decía que si sobraba...la dejara para la noche jaja..
Besitos para todos.

Vidifer dijo...

A mí no me gusta mucho la fideua, pero a esta tuya, sí que le incaba el diente, se ve deliciosa. Besos.

Eva Maria dijo...

Hola sevimay, no me straña que te dijera eso tu marido, porque yo soy capaz de comer fideua y paella durante una semana, es una de las comidas que mas me gustan, la tuya se ve deliciosa, un beso y buenas noches.

Lídia dijo...

la fideuà es uno de mis platos favoritos, y aunque la original se hace con fideo más finito a mi me gusta más con el tipo que has hecho tú

un beso

sevimay dijo...

Chicas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste.
Besos.

Rocío (Piuchi) dijo...

riquísima Tere!!! a mi me gustó mucho cuando la hice. besitos

sevimay dijo...

Gracias rocio,Besitos.