Ingredientes:(2 personas)
1/4 Kg. de langostinos + o -
1 cola de rape
2 calamares grandes
1 puñado de mejillones ( solo la carne y los mios congelados)
Caldo de pescado
400gr. de fideos para fideua
Azafrán o colorante
Sal o avecrem
Para el sofrito:
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde y 1/2 rojo
1/2 lata de tomate natural en trozos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva.
Preparación:
Empezamos cociendo las cabezas de los langostinos en un poco de agua y reservamos.
Cocemos en otra cacerola la cola de rape y reservamos.
Limpiamos los langostinos, los calamares que los partiremos en rodajas y reservamos.
Ahora vamos al sofrito y para ello cogemos la paella, cubrimos con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos los ingredientes del sofrito ya picaditos y dejamos pochar.
Una vez que está listo el sofrito, ponemos los cuerpos de los langostinos, los calamares, los mejillones y la cola de rape limpia de espinas y desmenuzada.
Rehogamos bien junto al sofrito, ponemos la sal o avecrem, el colorante y añadimos los fideos, mareamos un poco y ahora vamos poniendo el caldo de haber cocido los langostinos y el caldo de haber cocido el rape, a poco a poco hasta que veamos que están tiernos los fideos.
Debe de quedarnos como una paella seca, sin caldo.
Adornamos con unos langostinos que habremos reservado enteros y a comer.
11 comentarios:
Qué rica se ve....
Besitos,
Compré un paquete especial para fideua que creo que ha tenido que caducar porque aunque me encanta nunca me he lanzado a hacerlo.
Tú ya veo que eres una experta y te sale de maravilla, ¡ qué ricura !
Una brazo,
María José.
Tere, si te ha sobrado algo, me lo pido jj. Estos platos me encantan y por el aspecto que tiene debe estar para dejar la paellera limpia.
Saludos
Que rica la fideua Tere, me encanta... y con todos esos ingredientes para rechupetearse...
Bicos.
Muchas gracias a todos, aunque esté feo decirlo, me salió muy rica y si no, preguntarle a mi marido que me decía que si sobraba...la dejara para la noche jaja..
Besitos para todos.
A mí no me gusta mucho la fideua, pero a esta tuya, sí que le incaba el diente, se ve deliciosa. Besos.
Hola sevimay, no me straña que te dijera eso tu marido, porque yo soy capaz de comer fideua y paella durante una semana, es una de las comidas que mas me gustan, la tuya se ve deliciosa, un beso y buenas noches.
la fideuà es uno de mis platos favoritos, y aunque la original se hace con fideo más finito a mi me gusta más con el tipo que has hecho tú
un beso
Chicas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste.
Besos.
riquísima Tere!!! a mi me gustó mucho cuando la hice. besitos
Gracias rocio,Besitos.
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