domingo, 24 de abril de 2011

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Mis hijos me dicen que aunque son de Semana Santa, también se pueden comer en otras épocas del año, y que por favor los repita más amenudo jejejeje. Les encantan.
La receta es de mi madre y recuerdo que de pequeñas mi hermana y yo hacíamos estos roscos con ella todas las Semanas Santas. INGREDIENTES PARA 1 HUEVO:


8 Cucharadas de leche fría


8 Cucharadas de azúcar


8 Cucharadas de aceite


2 Vasos y 3/4 de harina ( los vasos de los de agua)


1 sobre de levadura


Raspadura de un limón.


Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:


Empezamos batiendo el huevo junto al azúcar, las cucharadas de leche, las de aceite y la raspadura de limón. Batimos hasta que el huevo blanquee.


Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos y mezclamos con el batido del huevo.


Amasamos.


Hacemos los roscos cogiendo pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y les hincamos el dedo en el medio para hacer el agujero central.


Ponemos bastante aceite de oliva a calentar y cuando esté muy caliente freímos pero a fuego medio hasta que los roscos tomen un color dorado.


Pasamos a un plato con papel absolvente y de este a otro plato que tendremos preparado con azúcar y canela mezclada para rebozar los roscos una vez estén fritos.



6 comentarios:

Begonia dijo...

Yo les doy la razón a tus hijos, vaya que si se pueden comer en cualquier época del año. Te quedaron deliciosas, se ven espectáculares.
Besos

Paula dijo...

ains, cómo me gustan los roscos, pero son mi perdición porque no me puedo controlar y comer solo uno, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Juan dijo...

Hola Tere. No les quito la razón a tus hijos jj, estos roscos se pueden comer en cualquier momento y lugar y sea donde sea lo que si es seguro es que están deliciosos.
Espero que hayas pasado unos estupendos días de Semana Santa y que hayáis disfrutado de vuestras procesiones que son algo digno de ver.
Saludos

sevimay dijo...

Gracias por visitarme chicas.
Juan, no hemos podido disfrutar todo lo que nos hubiese gustado de las procesiones por el mal tiempo que hemos tenido pero si, lo hemos pasado bien, al menos comiendo roscos jejeje.
Besos.

julycar dijo...

Madre mia que roscos mas ricos, y no solo para semana santa ... para cualquier dia del año ..un besito

SUSANNA dijo...

Hola Tee, guapa tu

he descubierto estos ricos roscos, y con permiso me tomo BUENA NOTA

Grácias por compartirla, i mil petonets Susanna