martes, 26 de abril de 2011

PANACOTA

Postre italiano muy conocido. Se prepara normalmente con un coulis de fresa, pero en esta ocasión es con caramelo.

INGREDIENTES:



  • 400 gr. de nata para montar

  • 2 Cucharadas soperas de azúcar

  • 2 hojas de gelatina

  • Caramelo para los moldes

PREPARACIÓN:



  • Empezamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua.

  • Mientras se hidrata la gelatina, ponemos a cocer la nata a fuego medio pero sin que llegue a hervir y retiramos.

  • Fuera del fuego añadimos el azúcar y removemos durante 1 minuto .

  • Añadimos la gelatina muy escurrida y removemos para que se disuelva en la nata.

  • Volcamos la mezcla en los moldes que previamente hemos caramelizado y lista para llevar al frigo hasta que cuaje.



6 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

riquisimaaaaaaa

Begonia dijo...

Me encantan las pannacotas,se ve deliciosa.
Besitos

Clemenvilla dijo...

Tere: qué rica!!!!! hay que ver con pocos ingredientes las cosas tan ricas que se pueden hacer.
Un besito

Enamorada dijo...

Te lo copio para este domingo.. se ve riquísimo.
Besitos

sevimay dijo...

Chicas, está muy rica y tienes razón Susana, con poca cosa se puede hacer un postre de lujo.
Besos.

Paula dijo...

tengo ganas yo de probar la verdadera pannacotta y la tuya me llama la atención poderosamente ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com