lunes, 18 de abril de 2011

SALTEADO DE LOMO CON VERDURAS

INGREDIENTES:

  • Filetes de lomo muy finos ( yo puse tres filetes por persona)

  • 1 Cebolla grande partida en pedacitos pequeños

  • 1/2 kg. de judías verdes

  • 3 Zanahorias partidas a bastoncillos muy finos

  • Espárragos blancos

  • 1 Lata de champiñones laminados.

  • 4 patatas.

  • Aceite de oliva

  • 1 Pastilla de caldo de carne

  • Pimienta molida

  • 1 vasito de vino blanco seco.

PREPARACIÓN:



  • Empezamos limpiando las judías y poniéndolas a cocer en un poco de agua con sal.

  • Mientras se nos hacen las judías pasamos a pelar las patatas, las cortamos en cuadritos y freímos en una sartén o freidora. Apartamos.

  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los filetes de lomo cortados a tiras gruesas y apartamos.

  • En la misma sartén ponemos la cebolla a freír y cuando la tengamos transparente añadimos la zanahoria y mas tarde los champiñones junto a los espárragos.

  • Añadimos las judías verdes ya cocidas y escurridas, los trozos de lomo, y las patatas, dejando que se nos rehoguen bien.

  • Ponemos una pastilla de caldo de carne, el vaso de vino y la pimienta. Dejamos reducir el vino y listo para servir.

7 comentarios:

Rous dijo...

Sencilla y rica esta receta. De las que a mí me gustan. ¡Ah, te he conocido hoy gracias al blog "blogs de cocina". Besos.

Begonia dijo...

Hola estoy visitando tu cocina y me quedo a seguirte. Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Una receta muy sabrosa
Un saludo
Bego

Rosa dijo...

Un plato sencillo a la vez que riquísimo y sano, estos son los que interesan así que gracias por la receta guapísima.
Un besito y buen día

sevimay dijo...

Encantada de conoceros a las dos!!
Muchas gracias por vuestra visita.
Besos.

sevimay dijo...

Hola Rosa. Es verdad es un plato sencillito y muy sano.
Besos.

Enamorada dijo...

Tere muy buena idea, además muy completito el plato.
Besitos

sevimay dijo...

Hola Isabel, me alegra que te guste.
Besos.