lunes, 16 de febrero de 2009

LOMO RELLENO







Ingredientes:
1Pieza de lomo de + - 1 kg.
150gr. de jamón serrano en lonchas finitas
150gr. de queso en lonchas finitas ( yo Havarti)
Para la salsa:
1 cebolla grande.
1 latita pequeña de champiñones laminados
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
Aceite
Agua.

Preparación:
Partimos el lomo en filetitos sin llegar a cortar hasta el final para que no se separe de la base.Ponemos entre cada filete de lomo 1 loncha de jamón y otra de queso. Cuando terminemos de rellenar lo atamos para que no pierda la forma y al horno a 180º durante 1 hora.
Mientras se nos hace la carne preparamos la salsa, y para ello ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picadita, los champiñones, los dientes de ajo y las zanahorias. Dejamos que se haga la verdurita y le añadimos el vino, la pastilla de caldo y el jugo que ha soltado la carne al asarla. Dejamos como 8 minutos a lumbre suave y vigilamos por si nos hiciera falta añadirle un poco de agua.Trituramos toda la verdura para que nos quede una salsita espesa.

Para presentar el plato, cortamos los filetes de lomo en diagonal para que se vea un bonito corte. Acompañamos con patatas fritas o puré de patatas y la salsa aparte para que cada comensal se sirva la que quiera.

4 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué rico debe estar ese lomo...
Besitos,

sevimay dijo...

Gracias bichillo!!!
Es curioso el sabor tan rico que tiene la salsa que deja en la bandeja el lomo una vez terminado, porque no lleva sal ni especias, vá al horno talcual la foto.

Manresa dijo...

NO CONOZCO ESTA RECETA, SI QUE HAGO LOMO AL LIBRO RELLENOS PERO LA PIEZA ENTERA Y AL HORNO...HABRÁ QUE PROBAR.

Por cierto Sevimay, ya he hecho las tartaletas de chocolate, ya las colgaré en el blog, fué todo un éxito!

sevimay dijo...

Manresa, este lomo sale muy sabroso y jugoso, si lo pruebas verás que os gusta.
Me alegro que las tartaletas gustaran, ya las veré.Besos.