sábado, 28 de febrero de 2009

TORRIJAS


Hoy celebramos en Andalucía el día de nuestra Comunidad, con lo cual, se me ha ocurrido preparar un desayuno especial.

Pensando un poco en lo que se me apetecía y en lo que le gusta a mi marido y a mis hijos, he llegado a la conclusión que el mejor desayuno para este día sería hacer estas riquísimas Torrijas, y la verdad es que han sido todo un éxito.

Ingredientes:

Pan en rebanadas ( el pan de el día anterior)

3 vasos de leche

Corteza de limón

Canela en rama

Huevo(1 o 2 dependiendo de la cantidad de torrijas que se hagan)

Aceite de oliva

Azúcar

Canela en polvo


Preparación:

Ponemos a calentar en una cacerola la leche, la corteza de limón y la canela en rama. Cuando empiece a hervir apartamos , añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y dejamos que se enfrie un poco la leche.

Cortamos el pan en rebanadas y mojamos en la leche que teníamos reservada durante una media hora. Pasado este tiempo las escurrimos. Batimos el huevo, rebozamos en él las rebanadas de pan y las freímos en aceite caliente.Una vez que están bien fritas por los dos lados las ponemos en papel absorbente para que dejen el exceso de aceite y la pasamos por la mezcla que tendremos preparada de azúcar y canela.

Ahora ya podemos empezar a disfrutarlas.

¡¡¡Que os aproveche!!!

8 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Tere, qué ricas esas torrijas!!!
Me llevo un par para el postre ;D

Besotes!!!

sevimay dijo...

Coge, coge...que hay más...jaja!!
Gracias loli, siempre con ese buen humor...

Zuritxu dijo...

Con ese desayuno da gusta despertarse un fin de semana!!!!

Las recetas de Abunany dijo...

Mi abuela simpre me las hacia , que ricasss!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

sevimay dijo...

Zuritxu que alegria!!! hacía tiempo que no hablabamos. Un beso wapa.

Abunany, es que como las comiditas de las abuelas y las mamis no hay ná de ná.Besos wapa

Geluchita dijo...

Me encantan las torrijas y en Canarias son muy típicas de los Carnavales.......muy a mi pesar este año no han caido.... uffff

sevimay dijo...

Pues venga, animo que para unas buenas torrijas siempre hay tiempo, jaja!!

Anónimo dijo...

felicidades por tu blog y tu trabajo en él.soy un autentico novato en estas lides, y las torrijas son una de mis debilidades,tengo un blog de reciente creación con tan solo cuatro videos, seria para mi un honor que lo visitaras, muchas gracias.....

http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com
...o a traves de google....pau&vell