Me han comentado en diferentes ocasiones lo rico que está el pastel de puerros y más concretamente mi hermana, pero tanto ella como yo nunca nos hemos decidido a preparalo.
Pues hoy se me ha apetecido y me he puesto manos a la obra. El resultado ha sido un éxito . Está exquisito, sabroso y jugoso.
Celebrando que es el día de la mujer y mañana el cumple de mi hermana, se me ha ocurrido que se lo voy a dedicar a ella.
¡¡NURI, VA POR TÍ ESTE PASTELAZO!! jajaja...!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 paquete de tiras de bacon
- 4 puerros
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- 1/4 de vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta
Preparación:
1º CORTAR EL PUERRO EN JULIANA (RESERVAR PARA DESPUES
2º DORAR EL BACON CON SU PROPIA GRASA Y RESERVAR
2º DORAR EL BACON CON SU PROPIA GRASA Y RESERVAR
3º POCHAR LOS PUERROS y AÑADIR 1/4 DE LECHE MEZCLADO CON 1 CUCHARADA DE HARINA
4º BATIR LOS 3 HUEVOS
4º BATIR LOS 3 HUEVOS
5º PRECALENTAR EL HORNO a 200º
6º AÑADIR LA NATA A LOS HUEVOS BATIDOS Y SALPIMENTAR
7º AÑADIR EL BACON DORADO Y LOS PUERROS POCHADOS A LA MEZCLA
8º REMOVER BIEN HASTA QUE QUEDE BIEN REPARTIDO y VERTER TODA LA MEZCLA EN UN MOLDE ENHARINADO
8º REMOVER BIEN HASTA QUE QUEDE BIEN REPARTIDO y VERTER TODA LA MEZCLA EN UN MOLDE ENHARINADO
9º HORNEAR UNOS 25 MIN. A 200ºC
POR ULTIMO DESMOLDAR Y PRESENTAR
- SERVIR CON GUARNICIÓN AL GUSTO
¡¡Ah!! se me olvidaba decir que la receta es de Tutaca, una amiga del foro de Arguiñano que como mi hermana vive en Albacete. Gracias Tutaca.
10 comentarios:
Tere!! me encantan este tipo de pasteles, este tengo que probarlo!!
Un besazo cielo!!
Y felíz (lo que queda...) domingo jeje
¡¡¡Felicidades a tu hermana!!!
¡Qué pinta tan rica! Me lo apunto para probarlo!!
Te ha salido de vicio ..... los puerros me encantan.
Gracias a tí y a Tutaca por la recetita.
Besitos
Cuando lo hagais me contais como está.
Gracias a todas y muchos besitos.
Eso lo tengo que probar, porque me encantan los puerros y la idea me parece estupenda.
Besitos,
Si te gustan los puerros este pastel te gusta seguro.
tiene que estar muy muy rico!!!
GRACIAS POR LA RECETA sí un éxito el pastel y si le añades un poco de queso cremoso lo bordas óle tu hermana que está en Albacete
Pues sí que tienes razón, con queso tiene que estar divino. Otro día se lo pondré.
Un saludo.
Hola Tere, un pastel de puerros exquisito que estamos cocinando por segunda vez. Está en el horno a 180ºC con función turbo y le dedicaré una entrada con cariño en Gastronomía en verso porque es un plato rico,rico que ha tenido mucho éxito en casa.
Un abrazo grande desde mi cocina para ti y mi cariño para tu tierra que es preciosa.
Tengo que volver a Granada.
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