domingo, 22 de marzo de 2009

TRENZA RELLENA

Esta trenza queda super sabrosa. Se puede comer tanto caliente como fría, está igual de buena y la preparación no tiene complicación ninguna.
Ingredientes:
Hojaldre congelado ( el que no sube)
300gr. de carne picada
1 cebolla
1 paquete de tomate frito de los pequeños.
Sal y pimienta
Preparación:
Dejamos descongelar la plancha de hojaldre. Una vez descongelada le pasamos el rulo y aplastamos un poco. Ahora le vamos haciendo unos cortes en diagonal a toda la masa, sin llegar al centro, que es donde pondremos nuestro relleno.
Preparamos el relleno haciendo un sofrito de la cebolla, la carne y después añadimos el tomate frito junto a la sal y la pimienta. Dejamos un ratito a fuego medio y apartamos.
Ahora rellenamos el centro de masa con nuestro sofrito de carne y vamos cubriendo con las tiritas de masa que nos quedan a los lados, hasta cubrir completamente el relleno. Pintamos de huevo batido y metemos en el horno a 200º hasta que veamos que la masa de hojaldre esté en su punto.
Podemos servirla caliente o fría, con alguna salsita o sola, o como más nos guste.

10 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Sí que están buenas estas trencitas, hace mucho que no la hago!! Aunque como me encanta amasar yo la hago con masa de pan ;D

Un besazo cielo!!!

sevimay dijo...

Que alegría que nos puedas dedicar un ratito.Cuidate.

Las recetas de Abunany dijo...

Tiene una pinta y un doradito apetecible !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

sevimay dijo...

Gracias Nancy, le ayudó a que se pusiera más doradito, el tomate frito del relleno.
Un beso.

Manresa dijo...

que bueno sevimay, nunca he utilizado la pasta de hojaldre congelada, dices que no sube?

Ernestina tina777 dijo...

uhmmmm, que trenza mas espectacular y que dorado, tomo nota.
Besos.

BICHILLO dijo...

Qué rica se ve...
Besitos,

sevimay dijo...

Manresa, el hojaldre lo compro en Mercadona, en la zona de congelados,y hay de dos tipos, uno que sube y otro que sirve para cubrir rellenos como este que no sube.Un beso wapa.

Tina, como le digo a otra amiga, el color doradito es gracias, en parte, al tomate frito del relleno.

Bichillo, gracias wapa, me alegro que te gustara.

Juan dijo...

Hola sevimay. No pillo como haces lo de la trenza jj tampoco me extraña, no soy un manitas pero tiene que estar muy rica.
Saludos

sevimay dijo...

Juan, creo que no es culpa tuya que no te enteres de como se hace la trenza, la culpa es mia por no hacerle fotos a la masa cuando la preparo. Otro día le haré fotos y te la enseño.
Un saludo.